クラブTVO Since 2010

【TVer見逃し配信】メッセンジャー黒田・辛坊治郎・橋下徹「なにわの3匹のおっさん」による言いたい放題の街ブラロケ番組

トーク力と庶民感覚を兼ね備えた芸人“メッセンジャー黒田”時事を読み解く鋭い目線と豊富な知識が武器“辛坊治郎”大阪府知事や大阪市長として辣腕をふるった“橋下徹”「なにわの3匹のおっさん」が大阪の街をお散歩。「3人のおっさん×大阪の街」でどんな化学反応が起きるのか?

TVer見逃し配信中

無料見逃し配信はコチラ

※期間限定:3月16日(土)19時ごろまで

あたり障りのない街ブラ番組はもう飽きた!そんなあなたに…

癖が強く忖度なしで言いたい放題!大阪人に愛され絶大な人気を誇り、強烈な個性を放つ『なにわの3匹のおっさん』が立ち上がった!

©テレビ大阪©テレビ大阪

大阪魂と庶民感覚が武器の『しゃべりの達人』メッセンジャー黒田

時事を読み解く鋭い目線と分厚い知識『ニュースの達人』辛坊治郎

知事・市長として辣腕を振るった『大阪の達人』橋下徹

個性豊かな3人が大阪の街を一万歩お散歩!

今回おっさんぽの舞台となる街は『日本橋』周辺エリア。古くは家電量販店が建ち並び、今ではオタクカルチャーの発信地!

外国人観光客も多く訪れる街を、3人のおっさんが歩いてみたら…一体どうなる?黒門市場で政治家の裏金に激怒したり、小動物カフェでミーアキャットにデレデレしたり、うなぎ釣り店で万博についてまさかの激論が繰り広げられたり、まさに予測不能の街ブラに!

おっさんのフィルターを通して大阪の街の魅力を再発見します。

出演者コメント

【メッセンジャー黒田】

『やすとものどこいこ!?』のおっさん版をやりたかったんでしょうけど、おっさんはやすともと違って金を出さん。プロデューサーが読み間違えましたね(笑)晩酌しながら、流す感じで番組を見てもらえたらうれしいです。

【辛坊治郎】

ガチで無理やり買い物をさせようとするひどい番組です(笑)今回1時間番組ですが3回分くらいの撮れ高がありました。次回は『橋下徹が案内する万博予定地』を期待してます。

【橋下徹】

普通に歩いてしゃべっているだけ。ピークは黒田さんの面白い高校の同級生が登場するところです。買い物の後きちっと領収書は取りました。

(※辛坊氏提案の次回『橋下徹が案内する万博予定地』企画について)

案内しますよ。本当にどこに行っても逆風になっているので。(ロケ中にも)うなぎ屋さんから「万博延期すべき!」って言われました(汗)

番組HP

https://www.tv-osaka.co.jp/sp/ossampo/

記事一覧に戻る

Pick UP

ドラマに出てくる“公安”って何しているの?謎多き組織の実態を描いた 『警視庁公安部外事課』をご紹介/さらばのこの本ダレが書いとんねん!

「さらばのこの本ダレが書いとんねん!」は、さらば青春の光が世の中の「誰が書いとんねん!」という書籍を集めて深堀りしていく番組です。
今回紹介された本は『警視庁公安部外事課』(著者:勝丸円覚、光文社)。

毎週火曜深夜24時30分~放送中。

続きを読む

【ネタバレ注意】ドラマ「地面師たち」ファン必見!「もうええでしょ」は実在する!?『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』をご紹介

毎週火曜深夜24時30分~放送中の「さらばのこの本ダレが書いとんねん!」。
この番組は、さらば青春の光が世の中の「誰が書いとんねん!」という書籍を集めて深堀りしていく番組です。
今回紹介された本は『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』(著者:森 功、講談社)。

続きを読む

待望の書籍化!ナジャが訪れた大阪の喫茶店が1冊に!「片っ端から喫茶店 公式ガイド」【8/1発売決定】

『片っ端から喫茶店』でナジャ・グランディーバさん出演回を厳選した公式ガイド本が8月1日(木)に発売!さらに北海道編も放送決定!

続きを読む
会員限定

大阪・梅田エリア|大阪で味わう本場のベトナム料理にびっくり!絶品「カエル」のから揚げ!?

テレビ大阪のウーデン ジェニファー 里沙アナウンサーが“ジェニー”として大阪・関西の韓国・アジア文化を探して体験していく番組「そのへんのアジア」。今回は、韓流・アジアドラマをこよなく愛する「そのへんのアジア」番組プロデューサーが、もう一度食べたい!と思った大阪・梅田で食べられる【本場のベトナム料理】のご紹介です。

続きを読む
会員限定

大阪・道頓堀エリア|大阪で味わう本場のタイ料理!箸で切れる!?やわらか~い蟹の殻にびっくり

テレビ大阪のウーデン ジェニファー 里沙アナウンサーが“ジェニー”として大阪・関西の韓国・アジア文化を探して体験していく番組「そのへんのアジア」。今回は、韓流・アジアドラマをこよなく愛する「そのへんのアジア」番組プロデューサーが、もう一度食べたい!と思った大阪・道頓堀で食べられる【本場のタイ料理】のご紹介です。

続きを読む
会員限定

【24年8月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ注意】ドラマ「地面師たち」ファン必見!「もうええでしょ」は実在する!?『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』をご紹介

毎週火曜深夜24時30分~放送中の「さらばのこの本ダレが書いとんねん!」。
この番組は、さらば青春の光が世の中の「誰が書いとんねん!」という書籍を集めて深堀りしていく番組です。
今回紹介された本は『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』(著者:森 功、講談社)。

続きを読む
2

ヤクザマンション、歌舞伎町で最も怖い場所…放送できない激ヤバな『ルポ歌舞伎町』をご紹介/さらばのこの本ダレが書いとんねん!

今回紹介された本は『ルポ歌舞伎町』(著者:國友公司、彩図社)。

続きを読む
3

滋賀・長浜で歴史とレトロな風景を感じ、地元名産のグルメを堪能。『おとな旅あるき旅』9月14日放送

9月14日(土)の放送回。旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回はレトロモダン滋賀・長浜、奥びわ湖の美味しいもん巡り。

続きを読む