消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】
今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。
「にぬき」「てんご」「じょら」など…大阪弁の中には、今ではほとんど使われなくなった言葉がたくさん!テレビ大阪制作番組『誰も知らんキング』では、そんな「レトロ大阪弁」を独自に調査し、その由来や歴史を紐解いていきます。
今回は方言の専門家がピックアップした大阪弁に関して、街の人たちの認知度を調査し、その正答率でランキングを作成しました!
『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』12月14日(土)夜6時58分放送!
今まで誰も調べたことのないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティです。
詳しくは番組HPをご覧ください。
※放送終了後にTVerで無料見逃し配信!