【イベントレポ】『SPY&FAMILY』わくわくパーク大阪会場 | ここだけの”限定”アイテムも。自慢できるグッズがいっぱい!
2024年3月8日(金)〜4月6日(土)の期間、大阪南港ATC Gallery(ITM棟2F)で開催されている『SPY×FAMILY』わくわくパーク大阪会場。イベント初日に取材したレポートをお届けします!
前編記事では、『SPY×FAMILY』の世界を見て・知って・体験して楽しめる展示やミニゲームを紹介しました。後編記事ではここでしか買えないイベント限定グッズや、わくわくアルバムを完成させるための3つのMISSIONについてまとめました。
『SPY×FAMILY』といつも一緒。かわいいグッズがいっぱい
イベントの来場目的がグッズの購入という方も多いはず。たくさん種類がある中で気になったグッズはこちら!
持って自慢したくなるかわいいポーチ
アーニャのピーナッツポーチ(会場限定)
アーニャが大好きなピーナッツ。持って自慢したくなるかわいいポーチです。
使うのがもったいない!?かわいすぎるミトン
ペンギンミトン(会場限定)
これもポーチかな?と思ったらなんとミトンでした!かわいすぎます。
キャラがそろうまで買い続けたい!
各種ブラインドグッズ。(会場限定)
部屋に飾ったり持ち歩いたりできるビジュアルカードやミニュチュアアートイーゼル。袋を開ける瞬間が“わくわく”な楽しいグッズで、どれも全種類集めたくなります。
何のグッズを買ったか聞いてみました!
長いレシートを持っていた方に話しを聞くと、ほぼ全てのグッズをゲットしたとのこと!中でもお気に入りはアーニャのイラストがプリントされたジュートバック。サイズも使いやすくて便利そうです。
3つのMISSIONクリアも忘れずに
最後に、入口でゲットした「わくわくアルバム」を完成させるためのMISSIONについて説明します。
一つ目は「切手コレクション」。会場内のカーニバルゲームに挑戦し、3種の切手ステッカーを集めます。2つ目は「思い出フォト」。ロイド、アーニャ、ヨル、ボンドが描かれたフォトフレームで写真を撮って、その場で持ち帰ることができます。三つ目は「スタンプラリー」。会場に設置されたスタンプラリーのポイントをまわり、スタンプを集めるとフォージャー家のイラストが完成します。さらに「切手コレクション」を完成させると、特典としてロイド、アーニャ、ヨル、ボンドそれぞれが描かれた、「オリジナルフォトカード」4枚のうちランダムで1枚もらえます。4種類揃うとフォージャー家のフォトカードになるという仕組み。
スタンプラリー:一色ずつスタンプを押し、6か所のスタンプラリーを通じて、色を重ねることで、絵柄を完成させます。
カーニバルゲームのコンプリート特典のオリジナルフォトカード。
オリジナルフォトカードの袋を開ける“わくわく”な瞬間です。
どんなアルバムが完成するかは、ご自身の目で確かめてくださいね!
『SPY×FAMILY』と過ごした思い出がたくさんできました
イベントを巡ってみて、自分の中で『SPY×FAMILY』の存在がグッと身近になった様な感覚がありました。今回は事前に『劇場版SPY×FAMILY CODE: White』の映画を観て取材に臨んだのですが、会場でインタビューした皆さん映画は2回3回、5回と複数回観たという方ばかり!まだまだ経験不足です。とはいえ、レポートの中でもお伝えしましたが、『SPY×FAMILY』を知らない方でも楽しめて、実際にアニメを観てみたくなるはずです。
フォージャー家は、家族全員がそれぞれのミッションを果たすために集まった“偽装家族”。だからこそ、ストーリーを通じて家族の絆や大切さが心に響く感動の物語でもあります。
普段はそれぞれのミッションで忙しく過ごしている皆さんも、『SPY×FAMILY』わくわくパークを体験して、“わくわく”な思い出を作りませんか?
※会場で一番好きだったパネル(ライター撮影)
(記事前編はコチラ)
開催概要
『SPY×FAMILY』わくわくパーク大阪会場
[開催会場] 大阪南港ATC Gallery(ITM棟2F)[〒559-0034 大阪市住之江区南港北2-1-10]
[入場料 ]一般(高校生以上)2,000円(1,800円)(税込)
小人(中学生以下)1,000円(900円)
グッズ付き入場券一般(高校生以上)4,000円(3,800円)
グッズ付き入場券小人(中学生以下)3,000円(2,900円)
※( )内前売り金額 ※2歳以下無料
[券種]・オープンチケット:日時指定対象日を除く期間
・日時指定対象チケット:2024年3月8日(金)~10日(日)
[プレイガイド] アソビュー!/ローソンチケット 前売券は、2月3日(土)10:00より販売開始!
[主催]『SPY×FAMILY』わくわくパーク製作委員会
[お問合せ]『SPY×FAMILY』わくわくパーク大阪会場事務局
06-4862-7757(平日10:00~17:00・開催期間中は、開催時間内)
[公式HP] https://spyf-wakuwakupark.com
[公式X(旧twitter)] @spyf_wakuwaku
執筆:kaori sawada
Photo:小島 優一