初耳怪談|戦慄!山梨県バス事故の現場で起きた怪奇現象【世界ミステリーCh】【島田秀平】【ナナフシギ】【たっくー】
毎週月曜24時30分~放送中の「初耳怪談」。人気怪談師・島田秀平やナナフシギがゲストや投稿者から集めた、メディア未発表の「初耳怪談」をトーク形式で披露していく番組です。今回のゲストは世界ミステリーchさん。至極の怪談話を披露してくれました。
◆イベント情報◆
2025年9月9日(火)には大阪・関西万博で『初耳怪談 EXPO2025』が開催されます。「初耳怪談」のレギュラー陣が全員参加するほか、豪華ゲストとして人気声優の神尾晋一郎、若山詩音も緊急参戦!現在、ミャクミャクコラボグッズ付き配信チケット販売中。是非チェックしてみて下さい!
【世界ミステリーCh】バス事故の慰霊碑
世界ミステリーchさんが持ち込みの怪談話を披露。
Kさんが山梨県のとある山道を走っていた時のこと。あるカーブで車が急にスピン。ガードレールを突き破ってしまったらあわや大事故ということがあったそう。Kさんは車が好きで、車も「走りや仕様」になっていて、何もないカーブで事故を起こすことは無いはず。エンストしてしまった車のエンジンを何度もかけなおしますが、エンジンはかかりません。前を見るとそこには石碑が。よく見るとそのわきに立つ黒い影が見えます。山の中、しかも夜。その場から逃げるように急いでエンジンをかけたその瞬間、耳元で「あと少しだったのに」と言う声が聞こえたのだとか。
翌日、車を点検に出したところ、カーステレオが壊れていた。修理工場に持って行くとカーステレオの中にセットしてあったカセットテープがぐしゃぐしゃにからまっていたのです。後日、Kさんはその場所が社員旅行のバス事故があったことを知ったそうなのですが、Kさんが見た石碑はその慰霊碑だったのだとか。
【初耳ショート怪談】絶対に転ぶお化け屋敷
今から40年ほど前、浅草のとある遊園地にお化け屋敷がありました。霊感のある友人が「私、このお化け屋敷で必ずつまづくんだよね」と奇妙なことをつぶやきました。お化け屋敷に入ると、その友人は本当に何もない場所でつまづきました。「大丈夫?」と駆け寄ると、彼女は「わかった、誰かが私の足首をつかんだから転ぶんだ」といいました。2人はそれ以降お化け屋敷に入ることはありませんでした。
【初耳ショート怪談】窓をノックする男
たつろーさんが友人宅に泊まったときのこと。眠っていると、窓をノックする音が聞こえました。その日は気にせず寝たのですが、翌朝、友人から「お前、窓をノックしながらのぞいていた男に気が付かなかったのか」と詰め寄られます。はっとしてたつろーさんは目を覚ましました。窓をノックしていた男も、友人宅に泊まったことすらも夢だったのです。
視聴はこちらから!
番組視聴はYouTube&TVerで!
YouTube<初耳怪談>では過去回も含め全話配信中!チャンネル登録もお忘れなく!
TVer でも見逃し配信中!