クラブTVO Since 2010

初耳怪談|戦慄!山梨県バス事故の現場で起きた怪奇現象【世界ミステリーCh】【島田秀平】【ナナフシギ】【たっくー】

毎週月曜24時30分~放送中の「初耳怪談」。人気怪談師・島田秀平やナナフシギがゲストや投稿者から集めた、メディア未発表の「初耳怪談」をトーク形式で披露していく番組です。今回のゲストは世界ミステリーchさん。至極の怪談話を披露してくれました。

◆イベント情報◆

2025年9月9日(火)には大阪・関西万博で『初耳怪談 EXPO2025』が開催されます。「初耳怪談」のレギュラー陣が全員参加するほか、豪華ゲストとして人気声優の神尾晋一郎、若山詩音も緊急参戦!現在、ミャクミャクコラボグッズ付き配信チケット販売中。是非チェックしてみて下さい!

【世界ミステリーCh】バス事故の慰霊碑

世界ミステリーchさんが持ち込みの怪談話を披露。

Kさんが山梨県のとある山道を走っていた時のこと。あるカーブで車が急にスピン。ガードレールを突き破ってしまったらあわや大事故ということがあったそう。Kさんは車が好きで、車も「走りや仕様」になっていて、何もないカーブで事故を起こすことは無いはず。エンストしてしまった車のエンジンを何度もかけなおしますが、エンジンはかかりません。前を見るとそこには石碑が。よく見るとそのわきに立つ黒い影が見えます。山の中、しかも夜。その場から逃げるように急いでエンジンをかけたその瞬間、耳元で「あと少しだったのに」と言う声が聞こえたのだとか。

翌日、車を点検に出したところ、カーステレオが壊れていた。修理工場に持って行くとカーステレオの中にセットしてあったカセットテープがぐしゃぐしゃにからまっていたのです。後日、Kさんはその場所が社員旅行のバス事故があったことを知ったそうなのですが、Kさんが見た石碑はその慰霊碑だったのだとか。

【初耳ショート怪談】絶対に転ぶお化け屋敷

今から40年ほど前、浅草のとある遊園地にお化け屋敷がありました。霊感のある友人が「私、このお化け屋敷で必ずつまづくんだよね」と奇妙なことをつぶやきました。お化け屋敷に入ると、その友人は本当に何もない場所でつまづきました。「大丈夫?」と駆け寄ると、彼女は「わかった、誰かが私の足首をつかんだから転ぶんだ」といいました。2人はそれ以降お化け屋敷に入ることはありませんでした。

【初耳ショート怪談】窓をノックする男

たつろーさんが友人宅に泊まったときのこと。眠っていると、窓をノックする音が聞こえました。その日は気にせず寝たのですが、翌朝、友人から「お前、窓をノックしながらのぞいていた男に気が付かなかったのか」と詰め寄られます。はっとしてたつろーさんは目を覚ましました。窓をノックしていた男も、友人宅に泊まったことすらも夢だったのです。

視聴はこちらから!

番組視聴はYouTube&TVerで!

YouTube<初耳怪談>では過去回も含め全話配信中!チャンネル登録もお忘れなく!

TVer でも見逃し配信中!

記事一覧に戻る

Pick UP

星4.1の"実力派"韓国ドラマ【あらすじ全24話イッキ読み】韓国ドラマ『王になった男』|テレビ大阪 3月13日(金)あさ8時00分放送スタート【TVerあり】

続きを読む

3月からレギュラー化「NEWSクライシス」、生放送&テレ東での後日放送決定!また、テレビ局では異例の "毎週YouTube先行配信"も!

テレビ大阪にて3月13日(金)深夜に生放送。さらに、3月17日(火)深夜には同内容をテレビ東京でも放送します。

続きを読む

「本物の三浦翔平をお見せします」ゴルフ大好き"飛ばし屋"三浦翔平が魅せる、渾身の本気プレーとは!?【武井壮のゴルフバッグ担いでください】3月1日(日)放送

テレビ大阪制作・テレ東系列全国ネット「武井壮のゴルフバッグ担いでください」2026年3月1日(日)午前10時放送

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

三田村邦彦が春の広島・三次でおとな旅♪ここでしか食べられない地元めしを堪能し、極上ワインと世界が認めたチーズ工房へ!三田村絶賛グルメ『とり足』も!

3月7日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は春の広島・三次へ。豊かな自然がはぐくむ美酒&美食めぐり!

続きを読む
2

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
3

【ネタバレ】『夫婦の世界』全話あらすじイッキ読み!|3月13日(木)テレビ大阪放送スタート!

続きを読む