【アンケート結果】おとな旅の最新情報は何を見て知る?1位は〇〇〇〇!2位はテレビ欄|おとな旅倶楽部

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。7月12日の放送回で視聴者の方2,569名に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます!いただいたアンケートをまとめました!
今回はおとな旅あるき旅の最新情報は何を見て知りますか?というアンケートでした。おとな旅倶楽部会員の方はメルマガが届くので、メルマガが1位なのでは⁉というのがありつつも、実際はどうなのでしょうか⁉気になりますね! さっそくランキングです!
【アンケート結果】おとな旅の最新情報は何を見て知りますか?
やはり1位に選ばれたのはメルマガでした。メルマガかテレビ欄で情報をキャッチしているようですね!おとな旅メルマガは毎週金曜日に配信しています。

おとな旅メルマガを読み始めたきっかけ
「プレゼントの応募をするようになったから」という回答を多くいただきました。ほかにもさまざまなきっかけを回答いただきました。
「おとな旅あるき旅の番組を見てファンになったから」(64歳・男性)
「昔から大好きな番組なので登録してました。プレゼント応募も欠かさずしています」(63歳・女性)
「身近な旅が好きだから」(74歳・男性)
テレビ欄でおとな旅の情報を得るようになったきっかけ
「毎週番組を楽しみにしていて、放送内容が気になる」という回答が目立ちました。ご愛顧いただき、ありがとうございます!
「毎週見ているので、常にチェックしています」(53歳・男性)
「新聞の番組表を見てると、気になる事がたまにあるよね」(67歳・女性)
「次週の予告を見ているが、当日は忘れているから新聞で確認する」(74歳・男性)
SNS(X・Instagram)でおとな旅の情報を得るようになったきっかけ
「たまたま、見ていたら・・・」や「偶然に」という回答が多かったです。
「自分が投稿しているからついでに見れる」(51歳・女性)
「たまたま検索していて見るようになった」(65歳・男性)
「プレゼントを楽しみにして見るようになった」(72歳・男性)
おとな旅あるき旅の最新情報をキャッチするならおとな旅メルマガがおすすめです!
会員登録はこちら
以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!
おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネルがオープン!
YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!