クラブTVO Since 2010

【2025】ワンちゃんOK!お米の食べ比べ!さっぱりアイス!ベイブレードの対決も!楽しみいっぱいの野外イベント|テレビ大阪 YATAIフェス!2025

テレビ大阪の”秋祭り” 「YATAIフェス!」はグルメだけじゃないんです。美味しいご飯を食べた後には無料で楽しめるブースなど、お楽しみが盛りだくさん。今回は、お米の食べ比べにアイスのプレゼント、ベイブレードが遊べるブースをレポートします!

いつものお米が贅沢な逸品に大変身!炊飯器の最新AI機能とは!?

芝生を歩いていると気になるブースを発見!「食べ比べ亭」とは一体何でしょう!?

近づいてみると、お米の特別な食べ比べができるということで試してみることに!

食べ比べのお米を炊くのは、パナソニックが“感動のかまどごはん”を目指し、炊き方にこだわり抜いて開発したという炊飯器「Wおどり炊き」。お米一粒一粒が「おどる」ように炊かれ、AI機能によりお米の水分量に合わせた炊き方を自動で調整。お米を美味しく食べることができます。もはや炊飯器とは思えない洗練されたデザインはかまどを意識したそうで、どんなごはんが炊けるのか楽しみです!

こちらが今回試食した、「食感自在炊き分け」機能を使って炊いた、ふつう、もちもち、かための3種類のご飯。普段はかためのご飯が好きなライターですが、お米の甘みが味わえるもちもちが気に入りました。ですが、3種類それぞれにお米の美味しさを感じられ、普段何気なく食べているお米が味わい深い逸品になると感じました!人気のブースなので、早めに行くことをおすすめします。 

さっぱりヨーグルトアイスが無料でもらえる!?

明治のブースでは、ブルガリアフローズンヨーグルトデザートのアイスが無料でもらえます。1つの屋台につき1000円以上のお買い上げで引換券をプレゼントしています。

濃厚なのにさっぱり!食後にピッタリ!と人気のアイス。味と冷たさで気分もリフレッシュ。また何か食べに行こうかなと思えるほどでした。

撮影グッズと一緒に写真を撮って、「#〆アイス」をつけてSNSに投稿してくださいね。

ベイブレードは子ども達に大人気!初心者でも安心!

タカラトミーが発売している現代版ベーゴマ(コマ)のおもちゃ「ベイブレード」は子ども達に大人気。

持参のベイブレードはもちろん、持っていない子ども達にはスタッフが遊び方を丁寧に説明してくれます。男の子も女の子も楽しめるのが魅力ですね。参加するとプレゼントももらえるので、立ち寄ってみてください。

この日はステージでイベントも開催。子ども達が自分のベイブレードで戦う時間もあり、会場は大盛り上がりでした!

ワンちゃんも楽しめる!「YATAIフェス!2025」は923日(火・祝)まで

大人も子どもも楽しめるイベントですが、気になったのはワンちゃんの多さ!普段このあたりをお散歩している方も遠くから来た方も、かわいいワンちゃんと一緒に食事を楽しんでいました。アスファルトと違い、芝生は冷たいので暑さに弱いワンちゃんにも嬉しいですね。

以上、「YATAIフェス!2025」の様子をお届けしました。開催期間は5日間と長く、923日(火・祝)まで開催されているので、少し秋の気配も感じられるようになった季節。お散歩ついでに訪れてみるのもおすすめです!

<開催概要>

名称|テレビ大阪 YATAIフェス!2025
会場|花博記念公園 鶴見緑地 大芝生
会期|2025年9月19日(金)10:00~18:00、20日(土)10:00~20:00、21日(日)10:00~20:00、22日(月)10:00~18:00、23日(火・祝)10:00~18:00

主催|テレビ大阪
協賛|パナソニック㈱、㈱明治、スーモカウンター
協力|㈱東洋工作所
後援|FM大阪
入場料|無料(フード・ドリンク・一部体験コンテンツは別途有料)
HP|https://www.tv-osaka.co.jp/tvofes/

記事一覧に戻る

Pick UP

星4.1の"実力派"韓国ドラマ【あらすじ全24話イッキ読み】韓国ドラマ『王になった男』|テレビ大阪 3月13日(金)あさ8時00分放送スタート【TVerあり】

続きを読む

3月からレギュラー化「NEWSクライシス」、生放送&テレ東での後日放送決定!また、テレビ局では異例の "毎週YouTube先行配信"も!

テレビ大阪にて3月13日(金)深夜に生放送。さらに、3月17日(火)深夜には同内容をテレビ東京でも放送します。

続きを読む

「本物の三浦翔平をお見せします」ゴルフ大好き"飛ばし屋"三浦翔平が魅せる、渾身の本気プレーとは!?【武井壮のゴルフバッグ担いでください】3月1日(日)放送

テレビ大阪制作・テレ東系列全国ネット「武井壮のゴルフバッグ担いでください」2026年3月1日(日)午前10時放送

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

三田村邦彦が春の広島・三次でおとな旅♪ここでしか食べられない地元めしを堪能し、極上ワインと世界が認めたチーズ工房へ!三田村絶賛グルメ『とり足』も!

3月7日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は春の広島・三次へ。豊かな自然がはぐくむ美酒&美食めぐり!

続きを読む
2

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
3

【ネタバレ】『夫婦の世界』全話あらすじイッキ読み!|3月13日(木)テレビ大阪放送スタート!

続きを読む