クラブTVO Since 2010

[2025年アンケート]視聴者プレゼントはどんなものだと嬉しいですか?1位は、圧倒的票数の"アレ"でした!|おとな旅倶楽部

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。9月13日の放送回で視聴者2,854名の方に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます!いただいたアンケートをまとめました!

視聴者プレゼントはどんなものだと嬉しいですか?」というアンケートでした。おとな旅仲間が選ぶ、視聴者プレゼントで欲しいものとは?

今回も回答の理由とともにご紹介いたします。まずは3位から…

第3位は、誰もがもらえたら嬉しいもの!

第3位:金券・チケット類(124票) 

お食事券、旅行券、スポーツ観戦チケット、QUOカードなど様々な回答がありました!

「自分で好きな物を購入できるから」(55歳・女性)

「好きなもの購入できるし、プレゼントにも」(63歳・男性)

「食べ歩きと旅行が好きなので、プレゼントでレストランやホテル、旅館の宿泊券があると嬉しいです」(55歳・女性)

「自分では買うことはないものも、招待であれば初めて参加して、はまることもあるから」(53歳・女性)

「使い道が多いから」(46歳・男性)

第2位は、なかなか手に入らないレア感が良い!

第2位:名産品・特産品(519票)

番組でめぐった土地の特産品や、まだ見ぬ名産品が欲しいという方が多かったです…!

「中々その地方へは、行けないので」(68歳・男性)

「やはりその土地で採れた物が美味しいと思うので」(70歳・女性)

「普段あまり口にすることがない特産品や、全く知らなかった名物に出会いたい」(65歳・男性)

「番組で紹介していただくその場所に行かなければ手に入らない物は、価格以上の魅力と価値があると思います」(62歳・男性)

「新たな発見がある。三田村さんが美味しそうに飲んだり食べたりされるものがプレゼントになるとワクワクするから」(64歳・女性)

第1位は、ダントツ!圧倒的票数!

第1位:酒類(1521票)

さすがはおとな旅仲間!三田村さんと同じくお酒が好きな方が多いですね♪特に日本酒が人気でした…!

「家族全員アルコール大好き人間の集合体です」(67歳・女性)

「お酒を飲むとリラックスできる」(66歳・男性)

「いつも三田村さんが飲んでる姿が好きなので同じものをのんでみたい」(61歳・女性)

「私自身はあまり飲めませんが、身内にけっこう飲める人が多いのでプレゼントしたいです。食品類はおかずになればいいかなと思っています」(58歳・女性)

「いろんなお酒が飲みたいから」(64歳・女性)

「三田村邦彦さんが選ぶお酒を飲んでみたいから」(56歳・男性) 

改めてランキング(3位~1位)

1位のお酒が2位の名産品に約3倍の票差をつける結果となりました…!

以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!

YouTubeで無料配信中(番組本編)

おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネル!

YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!

チャンネル登録をお願いします▶

<関連情報>

〇今週のおとな旅あるき旅!気になる旅先はこちら

〇おとな旅あるき旅 視聴者プレゼントはこちら

YouTube公式チャンネル(無料配信)はこちら

過去の放送はもちろん未公開映像もお届け!ぜひチャンネル登録をお願いします!

記事一覧に戻る

Pick UP

【東京で13万人を動員した話題の展覧会】「恐怖心展大阪」開幕直前!

コラボステッカー&コラボカフェメニュー情報解禁

続きを読む

春うらら…お出かけしたい!けど、何かと値段が高くて遠出はちょっと・・・そこで!近くて楽しい、そして美味しい「道の駅」はいかが?西川きよし師匠と大阪の道の駅を完全網羅!!

続きを読む

【ひょうろく×珍奇植物】偏愛しすぎて変態?話題沸騰の『変態植物倶楽部』旅バラエティの新企画がスタート!

『変態植物倶楽部~列島縦断!ひょうろくの未確認変態は何処に~』2026年3月27日(金)深夜1時45分スタート/毎週金曜深夜放送

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
2

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む
3

【ネタバレ】『夫婦の世界』全話あらすじイッキ読み!|3月13日(木)テレビ大阪放送スタート!

続きを読む