上原美穂アナウンサーから みなさまにご挨拶です!
はじめまして!!
4月からテレビ大阪に仲間入りした、アナウンサーの上原美穂です。
ニックネームは、上から3文字をとって「上ハラミ」、「みぽりん」など。いろいろあります。
お好きなように呼んでください♪
学生時代は野球部のマネージャー
出身は、大阪府の藤井寺市です。
近鉄バファローズファンの祖父の影響もあり、野球観戦が好きに。
高校・大学の7年間は、硬式野球部のマネージャーをしていました。
監督や選手、それを支える家族や地域の人など
チームがひとつになってがむしゃらに戦う姿に、元気や勇気を何度ももらっていました。
恐竜王国・福井へ
スポーツに携わって「一生懸命がんばる人の姿を伝えたい」と思い、
大学卒業後、縁あって福井県でアナウンサーの仕事をしていました。
福井駅を降りると、そこらじゅうに恐竜が!!けっこうリアルで圧倒されます。
みなさんの様々な生き方や大切にしていることを伺うことができ、
刺激をたくさん受けました。
日本酒のおいしさも福井で教えてもらいました。
(駅構内の恐竜の化石の模型です。いまにも動き出しそうですよね!)
至福のひと時は…
やっぱり、おいしいものを食べているとき!いちばん幸せです。
食べてばかりだといけないので、ぼちぼち「筋トレ」を始めました。
3日坊主にならないよう、ゆる~く続けていきます(^^;)
生まれ育った大阪の魅力にふれながら、みなさんとたくさんお話ができることを
楽しみに思っています(^^)/
大阪や関西の“今”を楽しく、分かりやすくお伝えできるよう
がむしゃらにがんばります!
こんな私ですが、どうぞみなさま、よろしくお願いいたします。