クラブTVO Since 2010

上原美穂アナウンサーから みなさまにご挨拶です!

はじめまして!!

4月からテレビ大阪に仲間入りした、アナウンサーの上原美穂です。

ニックネームは、上から3文字をとって「上ハラミ」、「みぽりん」など。いろいろあります。

お好きなように呼んでください♪

学生時代は野球部のマネージャー

出身は、大阪府の藤井寺市です。

近鉄バファローズファンの祖父の影響もあり、野球観戦が好きに。

高校・大学の7年間は、硬式野球部のマネージャーをしていました。

監督や選手、それを支える家族や地域の人など

チームがひとつになってがむしゃらに戦う姿に、元気や勇気を何度ももらっていました。

恐竜王国・福井へ

スポーツに携わって「一生懸命がんばる人の姿を伝えたい」と思い、

大学卒業後、縁あって福井県でアナウンサーの仕事をしていました。

福井駅を降りると、そこらじゅうに恐竜が!!けっこうリアルで圧倒されます。

みなさんの様々な生き方や大切にしていることを伺うことができ、

刺激をたくさん受けました。

日本酒のおいしさも福井で教えてもらいました。

(駅構内の恐竜の化石の模型です。いまにも動き出しそうですよね!)

至福のひと時は…

やっぱり、おいしいものを食べているとき!いちばん幸せです。

食べてばかりだといけないので、ぼちぼち「筋トレ」を始めました。

3日坊主にならないよう、ゆる~く続けていきます(^^;)

生まれ育った大阪の魅力にふれながら、みなさんとたくさんお話ができることを

楽しみに思っています(^^)/

大阪や関西の“今”を楽しく、分かりやすくお伝えできるよう

がむしゃらにがんばります!

こんな私ですが、どうぞみなさま、よろしくお願いいたします。

記事一覧に戻る

Pick UP

関西のアイドルたちが再びテレビ局に大集合!そしてコラボ祭り!!毎週水曜深夜からレギュラー番組もスタート!!!「テレビ大阪は本気でアイドルたちを推していきます。」

続きを読む

星4.1の"実力派"韓国ドラマ【あらすじ全24話イッキ読み】韓国ドラマ『王になった男』|テレビ大阪 3月13日(金)あさ8時00分放送スタート【TVerあり】

続きを読む

3月からレギュラー化「NEWSクライシス」、生放送&テレ東での後日放送決定!また、テレビ局では異例の "毎週YouTube先行配信"も!

テレビ大阪にて3月13日(金)深夜に生放送。さらに、3月17日(火)深夜には同内容をテレビ東京でも放送します。

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
2

【ネタバレ】『夫婦の世界』全話あらすじイッキ読み!|3月13日(木)テレビ大阪放送スタート!

続きを読む
3

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む