クラブTVO Since 2010

【相関図あり】韓国ドラマ『朝鮮心医ユ・セプン』|心に傷を抱えた天才医師が“心医”として成長する姿を描くヒューマン医療時代劇!|テレビ大阪 2月3日(火)朝9時30分放送スタート!【TVer配信あり】

鍼を打つことができない天才医師が"心医"として成長する姿を描く!

「コッパダン~恋する仲人~」や「ブラームスは好きですか?」、「ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~」などで人気急上昇中のキム・ミンジェが主演を務める。本作では、出世街道を突き進んでいたがある事件をきっかけに、父を亡くし都も追い出され、王を死なせたトラウマから、鍼の治療ができなくなった若き天才医師を演じている。様々な事件を解決しながら、トラウマを抱えた鍼医が心医として成長していく姿も見どころのひとつだ。
ウヌ役を務めるのは、"演技の天才"と称される実力派俳優キム・ヒャンギ。セプンとウヌのロマンスの行方に注目!さらに、脇を固める個性豊かな俳優陣もポイントだ。

【あらすじ】

内医院の首席鍼医ユ・セヨプは、吏曹判書を父に持ち、出世街道を突き進んでいた。だがある日、幼なじみである世子に頼まれて王に刺鍼したセヨプは、王を死なせてしまう。陰謀を疑い息子を救おうとしていた父も殺され、セヨプは都を追われることに。絶望の淵に立たされたセヨプだったが、県令の娘ソ・ウヌの言葉に救われるのだった。その後、偶然にも命を絶とうとするウヌに出くわす。しかし、王宮でのトラウマによって刺鍼できないセヨプは、ケス医院のケ・ジハンのもとにウヌを連れていく。ジハンは治療費をセヨプに請求するが、お金のないセヨプは、マンボクと共にユ・セプンとしてケス医院で働くことに

【キャスト】

ユ・セプン(本名:ユ・セヨプ)・・・キム・ミンジェ

吏曹判書を父に持ち、出世街道を突っ走る内医院の首席鍼医だったが、王を死なせてしまったかどで都を追われる。自ら命を絶とうとしていたところを偶然ウヌに助けられる。だがその後、ウヌを何度も救うことになり、ケス医院に身を寄せ、ジハンのもとで医者として働く。

ソ・ウヌ・・・キム・ヒャンギ

県令の娘で、父の仕事を勝手に手伝い犯人を追っていたところ、偶然、身投げしようとしていたセヨプを救う。その後嫁いだものの、婚礼の日に夫が亡くなり、未亡人として婚家で疎まれる生活の果てに三度も自害を図るが、そのたびにセヨプとジハンに救われる。そして婚家と縁を切り、ケス医院に身を寄せてセヨプの腕となって働き始める。

ケ・ジハン ・・・キム・サンギョン

ソラク村でケス医院を運営する医者。瀕死のウヌを運んできたセヨプを半ば人質まがいにそのまま住まわせ、医者として働かせる。大酒飲みでカネの亡者である反面、貧しい人や弱い人には優しい。セヨプが内医院出身と知り、動揺しているようなそぶりを隠すが…。

【番組情報】

朝鮮心医ユ・セプン』【TVerにて無料配信
2月3日(火)あさ9時30分放送スタート !
全31話 日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

記事一覧に戻る

Pick UP

星4.1の"実力派"韓国ドラマ【あらすじ全24話イッキ読み】韓国ドラマ『王になった男』|テレビ大阪 3月13日(金)あさ8時00分放送スタート【TVerあり】

続きを読む

3月からレギュラー化「NEWSクライシス」、生放送&テレ東での後日放送決定!また、テレビ局では異例の "毎週YouTube先行配信"も!

テレビ大阪にて3月13日(金)深夜に生放送。さらに、3月17日(火)深夜には同内容をテレビ東京でも放送します。

続きを読む

「本物の三浦翔平をお見せします」ゴルフ大好き"飛ばし屋"三浦翔平が魅せる、渾身の本気プレーとは!?【武井壮のゴルフバッグ担いでください】3月1日(日)放送

テレビ大阪制作・テレ東系列全国ネット「武井壮のゴルフバッグ担いでください」2026年3月1日(日)午前10時放送

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

三田村邦彦が春の広島・三次でおとな旅♪ここでしか食べられない地元めしを堪能し、極上ワインと世界が認めたチーズ工房へ!三田村絶賛グルメ『とり足』も!

3月7日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は春の広島・三次へ。豊かな自然がはぐくむ美酒&美食めぐり!

続きを読む
2

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
3

【ネタバレ】『夫婦の世界』全話あらすじイッキ読み!|3月13日(木)テレビ大阪放送スタート!

続きを読む