【はばたけ!アイドルフェス*次回は9月21・22日の2日間YATAIフェスとコラボ開催*】ライブリポート⑦~はばフェスはじめての夏祭りが楽しすぎて、アイドルもアナウンス部長もおおはしゃぎだったとさ~
福谷です。朝晩の涼しさに季節の移ろいを感じますが、夏フェスの振り返りです!4回目となる「はばたけ!アイドルフェス」が「はばフェス夏祭り」と題して、テレビ大阪を飛び出しクリエイティブセンター大阪にて開催されました。
今年1月、手探りのなか始まった「はばフェス」で夏祭りができるなんて・・・あぁ、感慨深い。。
夏祭りだからその①…祭りと言えば、思わず寄っちゃう
屋台あり!
それを楽しむアイドルあり!!
夏祭りだからその②…夏だから、開放的に!
水着あり!
夏祭りだからその③…夏祭りの衣装はコレで決まり!!
浴衣あり!!!
お前かーい!!!
ツッコんでくださった方、ありがとうございます(笑)もちろんアイドルさんたちも着てくださいました☆
夏モード全開で楽しい1日となりました👍
はばフェスだからその①…名物対決コーナー
グループの垣根を越えた対決コーナー!今回もはばフェスならではの企画でアイドルのみなさんが大活躍してくださいました。
はばフェスだからその②…こちらも名物スペシャルコラボ!
そして、これこそグループの垣根を越えた名物企画、スペシャルコラボユニット!今回はこちらの3人で「パワフルベイビー」を結成☆
左から順に、おちゃメンタル☆パーティー遠山澪香さん、宇宙∞プラネクシアありすさん、すーぱーぷーばぁー!!星宮ゆりかさん。
3人の共通点はというと・・・皆さん、お分かりですよね!こちらの模様はTverで配信中ですので、どうぞご覧ください!
はばフェスだからその③…46歳、あだ名と自己紹介を与えられ
今回、なんと私、アイドルさんからあだ名と自己紹介を与えて頂きました…
ニックネームをつけるのが得意だと語る「いつかの夜に僕たちが、」さくまる。さん(写真右)
なんともかわいらしいニックネームと自己紹介振りつけを頂きまして、
おっさんアナウンサー、やりきりました(笑)こちらもTverでどうぞご覧ください。これから自己紹介として使用させて頂きます。
次回はばフェスは、テレビ大阪YATAIフェスとのコラボ!
「はばたけ!アイドルフェス 秋の陣」と題して、9月21日・22日の2日間、テレビ大阪本社1階とYATAIフェス会場の大阪城公園太陽の広場の2ステージで開催されます!出演アイドルはなんと総勢41組!!こちらもなんと感慨深いことでしょう。心配されている台風25号の動きも今のところ影響は少なそうです。(*中止になる場合など最新情報は公式Xでお知らせする予定です)
YATAIフェスに集まった全国各地のうまいもんを頬張りながら、熱く盛り上がりましょう!!
テレビ大阪 YATAIフェス!2026 supported by サントリー生ビール
はばフェス夏祭り、現在こちらの2つが公式YouTubeで配信中です。最新回はTverでお楽しみください!!