クラブTVO Since 2010

えなりかずきと挑むロングホールのマネジメント | 武井壮のゴルフバッグ担いでください

ゴルフファン必見のYouTubeチャンネル「武井壮のゴルフバッグ担いでください」。今回はゲストとして、俳優・えなりかずきを迎え、ロングホールのマネジメントに挑戦します!ベストスコア72を誇るえなりと共に、プロキャディーのアドバイスを受けながら、スコアアップのための秘訣を学びます!

この度、番組YouTubeチャンネルがお引っ越し!チャンネル登録をお忘れなく!!

えなりかずきさんのプロフィールとゴルフ歴

芸歴37年、ゴルフ歴37年のベストスコア72

今回のゲストは、芸歴37年、ゴルフ歴も37年の俳優・えなりかずき。『渡る世間は鬼ばかり』の名子役で知られる「国民的息子」のベストスコアは72!さらに以前、武井と番組で対戦し見事に勝利を収めた実力者!今回はそのスキルを余すところなく披露していただきます。

プロキャディーとのタッグ

今回のラウンドでは、古江彩佳のキャディーを務める森本真祐、ツアー通算40勝を誇る横山大輔が武井とえなりのゴルフバッグを担ぎ、コースレイアウトを捉えた的確なアドバイスを提供します!

ロングホールのセカンドショットマネジメント

グリーン近くまで運ぶか、刻むか…

ロングホールでは、セカンドショットでグリーン近くまで運ぶか、手前に刻むかの選択が重要です!プロキャディーのアドバイスでは、ピン位置や自分の得意な距離を考慮して戦略を立てることが強調されました。例えば、ピンが手前ならフルショットを残し、ピンが奥なら少し前に運ぶという戦略が有効です!

武井壮のセカンドショット

武井は、5番ウッドでグリーン近くまで運ぶ作戦を選択。ピンは奥にあるため狙いをグリーン手前に設定し、しっかりと飛ばした武井の球は狙い通り着地!アマチュアゴルファーもこのようなセカンドショットマネジメントを学ぶことで、スコアを改善できること間違いなし!

千葉夷隅ゴルフクラブでのラウンド

スタートホールのプレイ

千葉夷隅ゴルフクラブのスタートホールは520 yのPar5、打ち下ろしのロングホール。ティーショットでは武井はフェアウェイ左サイドを狙い、ナイスショットを放ちました。えなりも右ラフからセカンドショットを打ち、得意の「ピッチングウェッジで110yを狙う作戦を立てます。

ピン位置とショットの選択

セカンドショットでは、ピン位置を考慮してクラブを選ぶことが重要!えなりは90ヤードを残すために180ヤードのショットを選択。このように自分の得意な距離を残すマネジメントは、片山晋呉プロも実践しています!

まとめ

ピン位置の考慮

ピン位置によってショットの選択を変えることが重要です。手前のピンならフルショットを残し、奥のピンなら前に運ぶ戦略が有効です。

自分の得意な距離を残す

自分の得意な距離を残すために、クラブ選択とショットの精度を考慮することが大切です。これにより、スコアアップが期待できます!

そして、ゴルフの達人・えなりの「柔らかい」ショットにも注目です!

番組視聴はYouTube&TVerで!

番組のYouTube公式チャンネルを随時更新中!チャンネル登録をお忘れなく!

【YouTube】https://www.youtube.com/@takei_golf

チャンネル登録はこちら

TVerで全国に見逃し無料配信中!放送エリア外の方も、TVerなら番組を視聴できます!

【TVer】https://tver.jp/series/srrcv2797s

記事一覧に戻る

Pick UP

PR

新年の健康見直しに!「もぐレコ」で楽しく食事記録&グルメシェア|ともだちとわたしの美味しいを集めるグルメアプリ

新しい年が始まり、食や健康を見直したいと思う方も多いのではないでしょうか。ぴったりなiPhoneアプリを見つけました。「もぐレコ」です!もぐレコは「サントリーホールディングス」が運営するグルメ記録アプリ。このグルメ記録アプリを活用すれば、食生活を見える化しながら、美味しいお店の情報を友達と楽しく共有できます。この記事では、実際に使った体験を交えながら、もぐレコの魅力と便利な使い方をご紹介します。

続きを読む

神戸発「ケンミンの焼ビーフン」!日本にビーフンを広めた男の奮闘物語&スーパーの○○に置いて売り上げUP⁉

お米の麺といえば、「ケンミンの焼ビーフン」。肉や野菜と一緒に、フライパンで蒸し焼きにして3分で完成!その手軽さだけでなく、グルテンフリーの時代の波に乗り、売り上げ急上昇中の人気商品です。

さらに、「世界一長く販売している焼ビーフンブランド」としてギネス世界記録にも認定されました!

続きを読む

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

風間俊介×MEGUMI ダブル主演「それでも俺は、妻としたい」記者会見レポート

テレビ大阪 毎週土曜深夜24時55分〜/BSテレ東 毎週土曜深夜24時~

続きを読む
2

うるわし錦帯橋 山口・岩国 城下町の美酒×美味しもん『おとな旅あるき旅』1月11日放送

1月11日(土)の放送回、旅のお相手は小塚舞子

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は山口県・岩国城下町で特産品の日本酒と美味いもんを堪能します。

続きを読む
3

鉄道を支える日本の凄い技術も学べます!「鉄道博2025」|大阪南港A T Cギャラリー

続きを読む