クラブTVO Since 2010

【ガチ心霊体験談】収録中に心霊現象が!鈴の音…ハンガーが揺れる…なぜ!/初耳怪談

毎週月曜24時30分~放送中の「初耳怪談」。この番組は、人気怪談師島田秀平やナナフシギがゲストや投稿者から集めた、メディア未発表の「初耳怪談」をトーク形式で披露していく番組です。編集部がオススメする放送回をご紹介。今回はたっくー氏の未公開トークを編集部がピックアップ!自己責任でお読み下さい!

今回のゲストは「稲川淳二の怪談グランプリ リターンズ 2024」で見事優勝を勝ち取ったYouTuberのたっくー氏。ホテルで自身が実体験した恐怖体験を臨場感たっぷりに語ってくれたのですが…収録中に怪奇現象が!?

本編の視聴はこちらから!

「消したほうがいい!」と忠告された心霊写真が…

たっくー氏は趣味もかねて視聴者から心霊写真を集めていたそうなのですが、とある機会に番組レギュラーでもあるナナフシギのノヴ氏に、たっくー氏自身も「やばいな」と思う1枚をに見せたところ…

ノヴ氏が「これ、やめたほうがいいよ」と真剣な顔で忠告したのです。そして、「データフォルダに保存してあるならば、削除したほうがいい。運気が下がる」と続けたのだとか。たっくー氏は「運気が下がるのは嫌だ」との思いから心霊写真を消去する約束し、その日は解散。宿泊先のホテルに戻ったたっくー氏ですが、「データフォルダの心霊写真を消去しなければ」と思いつつ、疲れのためかうたたねをしてしまいます。

「その時、僕は夢を見ました……」

ホテルで次々と発生する怪異!

夢の中で、たっくー氏はスマートフォンのデータフォルダの中身を操作し、データを消そうとします。すると、「消したほうがいいよ」と忠告を受けた心霊写真だけがはっきりと目に飛び込んできます。「早く消さないと」と必死にスマートフォンを操作しているうちに、彼ははっと目を覚ましました。「目を覚ましても僕は夢を夢だ、と認識できませんでした」それほどリアリティがあったということでしょうか…。

そのままたっくー氏は夢で行った「データフォルダから心霊写真を消す」作業を続けます。すると、枕元に設置してあった電灯が突如カチャカチャと点滅を繰り返したのです。

「接触が悪いのかな、と気にしないでいたら今度は液晶テレビで30秒くらいアナログの砂嵐が流れて……」島田秀平氏をはじめスタジオの皆がどよめきをあげる中、たっくー氏は続けます。「今度は、壁に掛けてあるハンガーが大きく左右に揺れだしたんです」まるで人が手でハンガーをはじいているかのような動きにはじめて恐怖を感じたたっくー氏は、ノヴ氏に現在の状況をLINEで説明しました。時刻は午前3時だったそうです。

「どうしたらいいんですか」と相談するたっくー氏に大赤見ノヴ氏は、「まずは鏡にバスタオルをかけてください」など怖がらせるようなアドバイスばかりをしたとか。これには、思わずスタジオにも笑いが起こります。
たっくー氏は部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、ノヴ氏が「初耳怪談でこのネタ話せるね」と言ったとたん「すべてがいい事のように思えてきた」と部屋に居続けることを決意。

怪異発生中に撮影した動画をスタジオで再生しようとしたその時

たっくー氏がそのホテル撮影した動画をスタジオでそれを再生しようとすると、機材トラブル発生。「霊障だ」とスタジオは騒然となりました。

数分後、なんとかスタジオで動画が見られるように。その動画で、たっくー氏がスイッチを入れたテレビに「いらっしゃるなら反応してください」と呼びかけます。すると、何もしていないのにテレビが消える様子が映っていました。再び騒然となるスタジオ。たっくー氏は、「今なら、最終的に幽霊が肉眼で見えるかも」と機材を用意して部屋の撮影に取りかかります。しかし、残念ながらビデオに幽霊の姿をとらえることは叶いませんでした。

その代わり、玄関のほうからずっと鈴の音が聞こえてきたといいます。そして、その鈴の音が消えたとたん、怪異もぴたりと収まったそうです。スタジオで流れた映像は雑音が大きかったのですが、イヤホンをすれば小さいながらはっきりとした音が聞こえるとか。気になる方はイヤホンで音声を聞いてみてください。

鈴の音を聞きたい方はこちらから>>>

youtube「初耳怪談」は、毎回ゲストを招いてどのメディアにも登場していない怪談を発表中です。チャンネル登録もお忘れなく!

「【未公開】 閲覧注意!たっくーの身に起きた怪奇現象を収めた衝撃映像公開!」の視聴はこちらから!

番組視聴はYouTube&TVerで!

YouTube<初耳怪談>では過去回も含め全話配信中!

チャンネル登録もお忘れなく!

TVer でも見逃し配信中!

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む

消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】

今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。

続きを読む

実は大阪生まれ!コーヒーのお供「フレッシュ」の大ヒットは創業者の“無茶振り”のおかげ⁉社運を賭けた誕生ヒストリー

入れるだけで風味がまろやかに!コーヒーのお供には欠かせない定番アイテム「フレッシュ」。
プラカップに入ったお馴染みの形を生み出したのは、大阪・八尾市に本社を構える「メロディアン」です。
年間20億個販売されるベストセラーの誕生には、創業者が仕掛けた大勝負がありました!

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む
2

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
3

第一子誕生のメッセ黒田が橋下徹にチャイルドシートをおねだり!?石原良純&寺島進とうめきた~天満で爆買いさんぽ!

テレビ大阪制作『大阪おっさんぽ』クリスマス2時間スペシャル12月21日 (土)夜6時58分放送

続きを読む