ポスターにプレゼントキャンペーン…"あの番組"とのコラボが話題!「バルチカ03」で南イタリア料理を大満喫!!

皆さんこんにちは。アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。きょう1月24日(金)夕方5時25分から放送する『クラブTVO増刊号』に出演します。放送を前に少しロケの様子をご紹介しますね。
今回のロケでお邪魔したのは、JR大阪駅直結のグルメ施設「バルチカ03」です!こちらには、お目当てのものが2つあるんですが…まず1つ目がこちら!
コラボポスターを発見

実はいま、毎週土曜日よる6時58分からテレビ大阪で放送している『大阪おっさんぽ』と”おっさん”をターゲットにしたグルメ施設「バルチカ03」がコラボレーションしているんです。コラボを記念したポスターが施設内にあるということで…早速見つけました!普段も立ち寄る場所にあったので、何だか特別感がありました。
『大阪おっさんぽ』では「あたり障りのない 街ブラ番組はもう飽きた」と謳っているのですが…ポスターには今回のコラボレーションならではの特別なフレーズが書かれています。「うんうん」と頷く内容です。私の手でちょうど隠れていますので、きょうの放送をどうぞお楽しみに!
プレゼントキャンペーンも開催中!
さて、もう1つのお目当てはというと…

2月2日(日)まで開催中のプレゼントキャンペーン『新春!バルチカ03で大阪おっさんぽラリー』です。「バルチカ03」内のお店で1000円以上の飲食をすると、1店舗につき1枚、応募はがきにシールを貼ることができ、そのシールを3枚集めると抽選でプレゼントが当たるというキャンペーンです。プレゼントは電動歯ブラシやサウナグッズなど5品あるのですが、その中には上原美穂アナウンサーのサイン入りグッズの詰め合わせもあります。私はこれが欲しい…!というわけで上原アナのサイン入りグッズを求めて1軒目に訪れたのが、こちら。
スパークリングワインで乾杯
南イタリアの料理を提供している「イタリアンバール ラ・ピニャータ」さんです。最初は、スパークリングワインをいただきました。

果実味のある軽やかな味わい!爽やかで飲みやすかったです。
他にも、本場イタリアから取り寄せたブッラータチーズを使ったカプレーゼや…

濃厚なイカ墨のパスタもいただきました!

どのお料理もBuono!! ワインが進み、何とも贅沢な時間でした…。詳しくは本編をご覧くださいね。『クラブTVO増刊号』は、きょう1月24日(金)夕方5時25分からです。どうぞお楽しみに~!
関連記事
テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト