【えがおフォトキャンペーン】家族で思い出を振り返るきっかけに。「こどものえがお」をお待ちしています!

皆さんこんにちは。アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。テレビ大阪がいま開催している「えがおフォトキャンペーン」では、こどもたちやこどもを取り巻く皆さんのえがおの写真を募集しています。福谷アナウンサーからリレーブログを引き継ぎまして、私もこどものころの写真を探してみました。
食欲旺盛なこども
まず見つかったのがこちら。7か月の頃の写真です。
どんなこどもだったのかを家族に聞いてみたところ、とにかく食欲旺盛だったそうです。ご飯をいつも完食していて、隣のお友達のハンバーグも羨ましそうに見つめていたのだとか。確かに少しぽっちゃりしているように見えますね。
少し成長しまして…
こちらは2才の頃、家族旅行中に撮影した写真です。

宿泊施設のこども部屋に玩具がたくさん置いてあったので、いろいろ試して遊んでいたそう。母によると、自分から写真を撮ってほしいとリクエストしていたそう。カメラに慣れていたのか…しかし、全く記憶にございません…。
会話のきっかけに
写真を通じて、当時どんなこどもだったのかを振り返るきっかけになりました。皆さんもこの機会にぜひ「こどものえがお」を撮影してみてください。お寄せいただいた写真は、テレビ大阪のホームページや公式SNS、テレビ大阪のイベント会場のほか、大阪の街中でもご紹介します。賞品もご用意していますよ。応募期間は3月9日(日)まで。詳しくはこちらをご覧ください。
応募期間中は、テレビ大阪アナウンサーによるリレーブログをお届けします。毎週月曜日に更新予定。次回は誰のこどもの頃の写真が見られるのか…どうぞお楽しみに!
関連記事
【えがおフォトキャンペーン】子育てにうれしい賞品をご用意しております!こどものえがお募集中!!|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト