今年も素敵な作品に出合えた『てづバ』♪ 12月にはスペシャルイベントも開催!
テレビ大阪アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。クリスマスも近づき、街中はイベントムードですね。イベントと言えばテレビ大阪も今月イベントを開催します!てづくりのアート作品を作家さんから直接買える『アート&てづくりバザール てづバ』です。せっかくなので今年の『てづバ』を振り返ります。12月に開催するスペシャルイベントの情報もお伝えしますよ~!
初開催のイベントから始まった今年の『てづバ』
3月に開催した『アート&てづくりバザール てづバ』では、ロッチのコカドケンタロウさんとのトークショーにも出演しました。
コカドさんはミシンが大好きでミシンを使って洋服や帽子など様々な作品を作っていらっしゃるそう。ただトークをしながらミシンを使うのは初めてだったそうでハプニングあり笑いありのイベントでした。
間近でミシンを操作される様子を見て、コカドさんはもちろん、作家の皆さんの手先の器用さ、細やかさ、ハンドメイド愛を改めて感じました。
初めて姫路でも開催
7月には、初めて姫路でも開催。いつも楽しみにしているのが、クスっと笑ってしまうようなアイデアの作品です。
例えばこちら…。
「はたらきたくない」と書いてあります。職場に着ていったら怒られてしまいそうなTシャツですね~…それでもイラストが可愛らしいので、なんだかほっこり^^
そして、食べ物にも趣向が凝らされていました。
食べるのがもったいない!と感じさせるうさぎの形をしたパン。フライパン風の容器に入っていて写真映えするので、ついカメラを向けてしまいました。
Instagramも見てくださいね
9月には神戸で『てづバ』がありました。
Instagram に当日撮影した動画を投稿しています!魅力をより感じていただけると思いますので、ぜひ遊びに来てくださいね。
(ウーデン ジェニファー 里沙(テレビ大阪アナウンサー)(@wooden_jennifer_tvo_official) • Instagram写真と動画
いいねやフォローもお待ちしています♡
12月の『てづバ』ではスペシャルイベントも…
そして12月は14日(土)・15日(日)には大阪南港ATCホール+第2特設会場にて今年ラストの『てづバ』があります。可愛らしいクリスマスの装飾品もあるかな~と期待に胸を膨らませております。
そして今回はなんと、毎週月曜日~木曜日のお昼12:05分から放送している『片っ端から喫茶店』とコラボしたトークショーも開催します。15日(日)に、番組出演者のベビーヴァギーさん、漫才コンビにぼしいわしのにぼしさんを会場にお招きします。
お2人は編み物がお好きだということで、コーヒーを片手に編み物の実演とトークをしていただきます。クリスマスグッズも編んでいただきますよ。豪華なプレゼントもありますので是非ご参加ください~!
アートで暮らしが華やぐ12月になりますように♡
イベントの詳しい情報はこちらからご覧ください!