『日本で一番 “ヘルプみ〜”してもらいたいグループ』ふぉ~ゆ~念願の関西初冠番組「ふぉ~ゆ~のヘルプみ~やねん!」明日2月20日(木)、ふぉ~ゆ~がSNS生配信でコメントを集めながらロケを実施!

テレビ大阪は2025年3月12日(水)、3月19日(水)の2週連続で、ふぉ~ゆ~の”関西初”冠番組「ふぉ~ゆ~のヘルプみ~やねん!」を放送します。ふぉ〜ゆ〜は、STARTO ENTERTAINMENT所属の4人組男性アイドルグループ。これまで独自の道を切り拓きながら活動してきた「ふぉ~ゆ~」が、今度は大阪の地を切り拓きます!
この番組は全編大阪ロケながら、全国の視聴者に助けてもらいながらロケを進めます。ロケ中にInstagramのライブ配信やXのアンケート投稿を行い、ふぉ〜ゆ〜が自力で視聴者から大阪の情報を集めます!ロケの行方は…そのコメント次第!視聴者からの「ヘルプ(助け)」を頼りに、大阪を巡るこれまでにない「巻き込み型」ロケ番組。果たしてふぉ~ゆ~にはどんな助けが集まるのか⁉
ロケは明日2月20日(木)に実施。生配信・アンケートの時間などは随時SNSをチェックしてください!
辰巳「皆さんの助けが必要な番組になっています!番組公式Instagram・Xで質問をし、そこで得た情報を元に大阪でロケを行う珍しい番組。」福田「“ふぉ〜ゆ〜の”とタイトルについてますが、みなさん一緒に盛り上げてほしい!」
ふぉ~ゆ~からのコメント

福田 悠太(ふくだ ゆうた)
僕らふぉ〜ゆ〜はライブや舞台で大阪に行く機会は多いですが、「大阪カルチャー」にあんまり触れてない気がしてます。この番組を通して、大阪の魅力を深く知りたいな。…という、一番普通なコメントをするのが僕の役割です!(笑)
辰巳 雄大(たつみ ゆうだい)
今回特番という形で、ふぉ〜ゆ〜の冠番組が爆誕します。
生配信しながら皆さんと交流を深めて、アドバイスをいただきながら、「ヘルプみ〜」してもらうこの番組を…レギュラーにするために!20日は皆さんの“ヘルプみ〜”をもらいながら楽しいロケにしたいなと思います!
何よりも1人でも多くの関西地区の方にふぉ〜ゆ〜を知ってもらえる時間になったらいいな。大阪は人情の街。人と関わることが好きなので、そのままのふぉ〜ゆ〜が出せたら、関西でも愛してもらえるようになれると思う。大阪の数ある長寿番組の仲間入りになるような番組になったらいいなと思います!
越岡 裕貴(こしおか ゆうき)
僕自身12歳まで大阪に生まれて育ったので地元の大阪で冠番組が持てるのは…早く親戚一同に伝えたいニュース!困ったら親戚にも質問投げかけます。メンバーの中で一番力になれそうです!
ふぉ〜ゆ〜は関西に出ることがあまり無いので、大阪の人たちに知ってもらえるように頑張ります!
松崎 祐介(まつざき ゆうすけ)
これは決まりなんです、ふぉ〜ゆ〜の冠番組。(辰巳 それは決まってますよ)違うんですよ、続くんです、レギュラーにします!
僕が何を言いたいかというと…「大阪での初冠番組」で大阪の方と触れ合う機会を一緒に作っていこう、大阪の方にふぉ〜ゆ〜を知ってもらうチャンス、ということ。大阪の人に、“ふぉ〜ゆ〜ってのがいるんだ”“なんだこの4人組は”って言わせます!
番組概要
【タイトル】
「ふぉ~ゆ~のヘルプみ~やねん!」
【放送日時】
3月12日(水)深夜24時10分~深夜24時40分
3月19日(水)深夜24時~深夜24時30分
【放送局】
テレビ大阪
【番組SNS】
X:@4u_tvo
Instagram:@4u_tvo
【公式ハッシュタグ】
#ふぉ~ゆ~のヘルプみ~
#ふぉゆみ~
【配信】
TVer:https://tver.jp/
番組終了後、TVerにて無料見逃し配信!
【出演者】
ふぉ~ゆ~
福田 悠太(ふくだ ゆうた)
辰巳 雄大(たつみ ゆうだい)
越岡 裕貴(こしおか ゆうき)
松崎 祐介(まつざき ゆうすけ)