[2025年アンケート]好きな女性芸能人ランキング 「少し天然なところがいいです」気になる一位は…|おとな旅倶楽部
「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。8月16日の放送回で視聴者2,972名の方に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます!いただいたアンケートをまとめました!
「好きな女性芸能人は誰ですか? ※おとな旅の出演者以外でお書きください。」というアンケートでした。旅好き!グルメ好き!お酒好き!の方が集まるおとな旅仲間が選ぶ好きな女性芸能人とは!?
今回は、好きな理由とともに、ご紹介いたします!
まずは10位~6位をまとめて発表!
第10位:長澤まさみ
コミカルな役も上手!明るくて、元気がよくていつも楽しそう!という回答が目立ちました。
第9位:いとうあさこ
頭の回転が早く、みていて楽しい。お酒が好きなところも好感がもてるという回答を多くいただきました。
第8位:吉永小百合
永遠の憧れ、永遠のアイドル、青春のスターなど、昔からのファンからの支持を集めました。
第7位:友近
多才!面白いだけじゃなく、コメントに配慮や思いやりが感じられる。立ち振る舞いが上品、芸達者、など絶賛の声を多く集めました。
第6位:北川景子
神戸市出身の同郷の方から支持を多くいただきました。凛としていて美しい、品が感じられるなど、コメントをいただきました。
第5位は、元タカラジェンヌの…
いよいよトップ5です!第5位:天海祐希(74票)
女性から支持を多く集めました。かっこいい!演技派!という回答が目立ちました。
「女優であって「男前」なところです」(54歳・男性)
「とにかく素敵でカッコ良い女性で好感がもてます」(71歳・女性)
「宝塚時代からの大ファンです」(64歳・女性)
「演技が素敵でバラエティに出てもいろいろ面白いことを受け答えしてくださるから」(68歳・女性)
「颯爽としていてカッコいい」(62歳・女性)
第4位は、大阪 堺市出身の…
第4位:小芝風花(79票)
朝ドラで活躍している、俳優としても良いがバラエティも最高!という回答が多く集まりました。
「堺市出身であるが清楚な方だから」(56歳・男性)
「気取りがなく、自然体で可愛い」(70歳・男性)
「なんともいえない可愛いさ!しっかりしている、演技が大変うまい。」(66歳・男性)
「女優業からバラエティまで広く活躍されているから」(52歳・男性)
「明るくて親しみやすい雰囲気なので」(62歳・男性)
第3位は、いま朝ドラで人気の…
第3位:今田美桜(81票)
朝ドラを楽しまれている方からの回答が目立ちました!朝ドラ、人気ありますね!
「NHKの朝の連続ドラマに、どハマりしているから」(57歳・男性)
「朝ドラをみると元気が出るから」(70歳・女性)
「朝ドラの演技でファンになったので」(52歳・男性)
「朝ドラの演技が良かった」(57歳・男性)
「演技も上手いし、可愛です。笑顔も良い」(56歳・女性)
第2位は、京都が生んだドラマやバラエティで活躍する…
第2位:吉岡里帆(114票)
京都の同郷の方からの回答を多く集めました。清楚ところが魅力です!
「京都出身で関西のノリと上品さを兼ね備えている」(66歳・男性)
「清楚で京都出身なのがいい」(60歳・男性)
「とても親しみが持てます」(67歳・男性)
「清楚な感じが好きです」(52歳・女性)
「とにかく可愛いです」(85歳・女性)
第1位は、ちょっとと天然⁉な国民的女優といえば
第1位:綾瀬はるか(153票)
おっとりしていそうなのに、アクションもできる演技派!自然体でピュアなイメージなど、最も多くの支持を集めました。
「綺麗で透明感、天然なところ」(64歳・女性)
「少し天然なところがいいです」(57歳・男性)
「スパイや殺し屋などのアクションも出来るので凄い」(68歳・男性)
「アクション、コメディ、シリアスどれも上手く、惹きつけられます」(61歳・男性)
「大人なのか子供なのか、おっとりしてると思えば活発で、色んな魅力を見せてくれる」(60歳・女性)
改めてランキング(10位~1位)
アンケート回答者がおとな旅仲間ということで、番組を放送している関西出身の女性芸能人に票が集まりました。以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!
YouTubeで無料配信中(番組本編)
おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネル!
YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!
<関連情報>
〇今週のおとな旅あるき旅!気になる旅先はこちら
〇おとな旅あるき旅 視聴者プレゼントはこちら
〇YouTube公式チャンネル(無料配信)はこちら
過去の放送はもちろん未公開映像もお届け!ぜひチャンネル登録をお願いします!