クラブTVO Since 2010

演技派キャスト勢揃い!★4.0の韓国ドラマ【相関図あり】『恋愛体質~30歳になれば大丈夫』|恋と仕事、⼈⽣の奮闘記は“あるある”エピソードが満載!|テレビ大阪 5月27日(水)あさ9時30分放送スタート【TVer配信あり】

国内最大級の映画・ドラマ・アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で★4.0の高評価(2026年5月27日現在)を得る韓国ドラマ!

【見どころ】

◇イ・ビョンホン監督が仕掛ける、従来の恋愛ドラマとは一線を画す大人のラブコメディ!

演出を手掛けるのは韓国で歴代興行収入NO.1を記録し、日本でも満席続出の大ヒットとなった映画『エクストリーム・ジョブ』のイ・ビョンホン監督。本作で待望の連続テレビドラマ初監督を務め、ユーモア溢れるコメディシーンと温かい視点で描かれる独特のスタイルがドラマでも健在、1話1話が映画のようなクオリティに仕上がっている。

さらにはイ・ビョンホン監督の特技である“言葉遊び”を生かしたセリフの巧妙な掛け合いが演技派キャストによって生き生きと展開され、今までのありふれた恋愛ドラマとは一線を画す、リアルなラブコメディとなっている。

◇映画界で活躍する豪華実力派キャストが“どこかズレてる”個性キャラクターを熱演!

イ・ビョンホン監督作品ならではの映画界で活躍する演技派キャストが勢揃いしたのも見どころの1つ。

どんなキャラクターも自身だけの色で個性溢れる演技を披露する「サム、マイウェイ」のアン・ジェホンは、全てが完璧なように見えて実はダサいドラマ監督を演じ、一見嫌味に思えてしまう言動もその独特な演技力により、どこか憎めずかわいいキャラクターを作り上げている。

映画『サニー 永遠の仲間たち』『哭声/コクソン』など映画での活躍が目覚ましい女優チョン・ウヒが感情の起伏が激しいドラマ脚本家のヒロインを演じ、一見普通に見えながら実は変わり者の独特で弾けるキャラクターを100%のシンクロ率で見事表現。

さらには映画『エクストリーム・ジョブ』の末っ子刑事役でコミカルな演技が記憶に新しいコンミョンがイ・ビョンホン監督と再びタッグを組み、ドラマ制作会社の新入社員役でケンカの絶えない恋人と職場の先輩との間で揺れ動く、登場人物の中で唯一(?)平凡で穏やかな年下男子を好演している。

他、ヒロインの親友役に本作で“韓国のゴールデン・グローブ賞”とも称される第56回百想芸術大賞で新人女優賞に見事ノミネートされ、今後の活躍が最も期待される『シークレット・ジョブ』のチョン・ヨビンが恋人を失ったドキュメンタリー監督を、「100日の郎君様」のハン・ジウンがシングルマザーでコンミョンの職場の先輩を演じる。

【相関図&あらすじ】

ジンジュ(チョン・ウヒ)、ウンジョン(チョン・ヨビン)、ハンジュ(ハン・ジウン)の3⼈は、ウンジョンの弟ヒョボン(ユン・ジオン)と共に同じ家で暮らす親友の仲。破局と復縁を繰り返した末、7年来の恋⼈と別れたジンジュ、恋⼈を亡くしたウンジョン、シングルマザーのハンジュと、それぞれ波乱万丈な⼈⽣を送りながら30歳を迎え、互いの悲喜こもごもを共有し⽣活している。

そんな中、ドラマ脚本家を⽬指すジンジュに⼤きな仕事のチャンスが訪れる。テレビ局の看板ドラマ監督ボムス(アン・ジェホン)がジンジュの脚本「30歳になれば⼤丈夫」に興味を持ったのだ。しかしボムスの助監督がジンジュの元カレ・ファンドン(イ・ユジン)だったことが分かり・・・。

【キャスト】

ジンジュ・・・チョン・ウヒ

ボムス・・・アン・ジェホン

ジェフン・・・コンミョン

ウンジョン・・・チョン・ヨビン

ハンジュ・・・ハン・ジウン

ファンドン・・・イ・ユジン

【番組情報】

アジアドラマタイム第2部『恋愛体質~30歳になれば大丈夫』【TVerにて無料配信
月~金曜あさ9時30分放送(5月27日(水)あさ9時30分放送スタート)
全20話 日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

記事一覧に戻る

Pick UP

【はばたけ!アイドルフェス】ライブリポート④~初めてのアイドル生誕祭ライブで感じた"One for All, All for One" グットクルー橘ゆきの生誕祭ライブ

続きを読む

【クラブTVO会員ランキング】あなたの意見が反映されるかも!?「身近な子どもに『たこるくんのちょっとしたグッズ』をあげるなら、どんなものが嬉しいですか?」を聞いてみたら…

「クラブTVO」は、テレビ大阪のテレビ番組や配信コンテンツ、イベント情報をお届けする無料の会員サービスです。

今回は、そんなクラブTVO会員2,105名の方に「身近な子どもに『たこるくんの“ちょっとしたグッズ”』をあげるなら、どんなものが嬉しいですか?」と質問!アンケート結果を集計してランキングにしてみました!
皆さんの意見が反映されて本当にグッズになっちゃうかも!?

皆様ご回答いただき、ありがとうございました!

続きを読む

「おばけミャクミャク」待望の"カラバリ"グッズが新登場!あなたの推しカラーはどれ?全7種+シークレット1種で販売スタート!大人気の"ぬい"は再販決定!【初耳怪談EXPOコラボ】

『初耳怪談 EXPO2025』で誕生した「おばけミャクミャク」の第3弾グッズを特設サイトにて販売開始しました。(※一部予約販売)

続きを読む
会員限定

【26年3月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【相関図あり&全51話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ「オクニョ」|テレビ大阪 9月9日(火)夕方5時25分放送スタート !

続きを読む
2

★3.6の歴史活劇!【あらすじ全32話イッキ読み】韓国ドラマ『鉄の王 キム・スロ』|テレビ大阪5月20日(水)あさ8時00分スタート【TVer配信あり】

続きを読む
3

【あらすじ全23話イッキ読み】韓国ドラマ『朝鮮弁護士カン・ハンス~誓いの法典~』|テレビ大阪4月17日(金)あさ8時00分スタート【TVer配信あり】

続きを読む