クラブTVO Since 2010

【あらすじ全22話イッキ読み】韓国ドラマ『ゴースト・ドクター』|テレビ大阪 10月6日(火)深夜2時30分放送スタート【TVer配信あり】

【番組情報】

DORAMATIC TUESDAY2『ゴースト・ドクター』【TVer配信あり】
火曜深夜2時15分放送(10月6日(火)深夜2時30分放送スタート)
全22話 日本語字幕(日本語吹替なし)

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

【あらすじ】

ウンサン大学病院の心臓外科医で、神の手を持つ天才医師チャ・ヨンミン。VIP患者の手術を成功させたヨンミン。しかし患者の容体が急変したとの知らせを受け、急いで病院に戻る途中で事故に遭ってしまう。救急車で病院に運ばれるが、そこにいたのは病院設立者の祖父と財団理事長の母を持つお坊ちゃま研修医、コ・スンタク。容体が悪化していく自分を助けられる医師がスンタクしかいないと知り絶望するヨンミン。その瞬間、メスを握ったスンタクの体にヨンミンの魂が憑依し…。

【キャスト】

チャ・ヨンミン・・・RAIN(ピ)

コ・スンタク・・・キム・ボム

チャン・セジン・・・ユイ

オ・スジョン・・・ソン・ナウン

【全22話あらすじイッキ読み】

【第1話】

ウンサン大学病院の看板スターであり心臓外科トップの外科医チャ・ヨンミン。そんな彼のチームに、医療界のお坊ちゃまコ・スンタクがレジデントとしてやって来た。財団の会長である祖父に言われ資格だけを取りに来たと言う。知識量は教授レベルだとして有名であったスンタクだったが、初日の手術中にメスを握れずヨンミンから辱めを受ける。そんなある日、ヨンミンに天命グループのチャン会長の手術依頼が来る。

【第2話】

チャン会長の手術を成功させたヨンミン。手術後、とある夢を見ていたヨンミンは、目覚めると交通事故に遭っていた。そして、ヨンミンはなぜか搬送される自分を見ていたのだ。自分を助けられる医者がスンタクしかいないと知り絶望するヨンミン。その瞬間、スンタクの体にヨンミンの魂が憑依し手術を始める。危機的な場面があったものの手術は無事終了。しかし、一方のスンタクは自分の身に何が起きたか分かっていなかった。

【第3話】

ヨンミンはゴーストであるテスと出会い、自分が昏睡状態の幽霊である“コーマゴースト”になったのだと告げられる。すると、絶望していたヨンミンの前に昏睡状態であるはずのチャン会長が現れる。そして、ヨンミンは完璧だったはずの手術後に何が起きたのか調べると…。そんな時、スンタクの元にヨンミンのいる集中治療室から呼び出しがあり、ヨンミンは急いで現場に向かうスンタクの体に憑依する。

【第4話】

ヨンミンは、チャン会長にヘパリンの過剰投与をしたのは副院長であるハン・スンウォンとスンタクの共犯であると考え、スンタクに心臓外科の会議に出席させるよう仕向ける。そこでスンタクは投与を指示されたと自ら発言するが…。ヨンミンは自分の患者であり治療の望みがないと見放した3人にゴーストとして出会い、自らの過去の発言を思い出す。そんな中、裏ではヨンミンの病床を他の病院に移す計画が図られていて…。

【第5話】

ヨンミンは外に出るためにスンタクの体に憑依するが、移動可能な範囲外で体からはじかれてしまい消滅の危機に陥る。その時、スンタクがヨンミンの存在を知っているかのように話しかけ、ヨンミンは憑依に成功するのだった。一方、チャン・セジンはヨンミンの主治医兼身元引受人となり世話を見ることに。そんな中、チャン会長の意識が戻ったとの記事が出る。しかし、ヨンミンがチャン会長の様子を見に行くと…。

【第6話】

ヨンミンはチャン会長の事件の真犯人が誰か知りショックを受ける。さらに、スンタクの体に何度も出入りすることで命の危険が増すと知らされる。一方、スンタクは救急室に搬送された危篤患者の手術を任されることになったが…。手術後、ヨンミンはスンタクがずっと前から自分が見えていたことを知る。スンタクはある日を境にゴーストの姿が見えていたが、そのきっかけについて語ろうとしなかった。

【第7話】

レジデント1年目であるスンタクが単独手術をしたという内容の記事が上がる。スンタクは誰の仕業かすぐに気が付くが…。担当患者の術後の処置も任されてしまったスンタクだが、ヨンミンの力を借りられず辱めを受けるのだった。ある時、救急コールで処置されていた患者の様子を見ていたヨンミンにある男のゴーストが話しかける。時を同じくして、スンタクはヨンミンの患者だったスンジョから助けを求められていた。

【第8話】

ヨンミンは自分の事故の真相を知るバイク運転手の男を、スンタクはスンジョを助けようと、これから協力し合うことにする。2人はさまざまなルールを決め、怪しまれながらも仕事をこなしていく。しかし、裏ではスンウォンがスンタクが映った防犯カメラの映像を見ていた。一方、スンタクのおかげでセジンはチャン会長の病室に入ることができた。そして、ヨンミンの事件の真相を暴こうとバイク運転手の男の担当医となる。

【第9話】

ヨンミンの憑依が間に合ったことで無事にスンジョの手術が成功して喜ぶヨンミンとスンタク。しかし、パン科長は体裁が悪くなることを恐れ、アン・テヒョンが執刀医だったということにするのだった。そして、パン科長や他科の教授たちはスンタクに手術のアシストを頼み込むが、なぜかスンタクはすべて拒否するのだった。そんな中、スンタクの母親は、スンタクが見えない誰かと話している様子を目撃してしまい…。

【第10話】

ヨンミンにとって特別な意味を持つ患者であるイ・ジウが病院にやって来る。そして、ヨンミンはスンタクに黙って難しい手術が必要なジウの担当医になっていたのだ。しかし、手術当日にスンタクはなかなか現れず…。ヨンミンはこれまで隠してきた12年前の手術を成功させた時の秘密をスンタクに打ち明け、スンタクも初めてヨンミンの心タンポナーデ手術を行った日のことを話し、憑依の契約を終えようと告げる。

【第11話】

ヨンミンの事件のカギとなるバイク運転手の男の手術が終わったが、目覚めたバイク運転手の男は事故やスンタクのことを覚えていないと言う。一方、チャン会長はセジンと離れ離れにさせたのは自分だとヨンミンに謝り、ある頼み事をする。その後、チャン会長が意識不明の重体だという記事が上がり、セジンやスンウォンの前で遺言状の内容が読まれるが…。一方、スンタクは教授たちの手術のアシストを買って出ることに。

【第12話】

テヒョンはスンウォンに、スンタクにヨンミンが憑依していると訴えるがスンウォンは一切信じようとしない。ヨンミンとスンタクは、ここ数日で幸せホルモンのおかげでヨンミンの脳波が微かに変化していると聞く。一方、セジンはスンタクからヨンミンの存在を感じ始めていた。ヨンミンは自分の患者であるコーマゴースト3人の事情を聞くことに。そして、セジンに頼み大学院生であるイム・ボミの治療法を探し始める。

【第13話】

いつもどおりヨンミンの患者の手術に取りかかろうとするヨンミンとスンタクだったが、そこにスンウォンが見に来る。そして、スンウォンはテヒョンをアシストとして呼んでいた。ヨンミンはついにスンウォンに憑依の秘密を明かし、強く警告するのだった。スンウォンは危機を感じヨンミンとスンタクの計画を止めようとする。そんな中、スンタクはいつも病院にいるヨンミンに外に出る機会を作ってあげることに。

【第14話】

救急室からスンジョがいなくなったと連絡が入る。倒れていたスンジョの元に駆けつけたインターンのオ・スジョンは突然、ヨンミンに助けを求めるのだった。スンウォンの差し金で手術室から締め出されたスンタクだったが、スンジョを救おうとある作戦を考える。スンジョの再手術が行われるが、途中でヨンミンとスンタクの憑依に亀裂が入った。それをきっかけに、ヨンミンはこれまで何とか耐えてきた自分の無力感に絶望する。

【第15話】

ヨンミンを気の毒に思うスンタクは、どうにかしてヨンミンを助ける方法を探したいと思うようになる。一方、セジンはスンタクに対して壁を作るようになっていた。チャン会長の息子チャン・ミンホがセジンを訪ね、ヨンミンはそこで12年前の真相を知ることに。セジンの手術を受けたボミの魂が突然消え、ボミはついに意識を取り戻す。しかし、一方でコーマゴーストの1人であるチェ・フンギルは危険な状態に陥り…。

【第16話】

スンタクはセジンに、これまでヨンミンの魂が自分に入っていたことを明かす。その日の夜、長い看病生活に疲れたセジンはついに倒れてしまう。そこで、ヨンミンはスンタクにある頼みをする。翌日、3人が病院を空けた隙にスンウォンから指示を受けたテヒョンが病院に現れ…。スンウォンはヨンミンの患者である昏睡状態の2人を転院させようとしていた。スンタクは、あることをきっかけにヨンミンを救い出す方法を見つける。

【第17話】

スンウォンはスンジョの再手術中にスンタクの様子がおかしかったことを思い出し、2人が何かを隠していると怪しむ。しかたなく危篤患者の手術をすることになったスンタク。しかし、スンタクは手術中に患者のゴーストが見ている中で患者の死を目の当たりにし逃げ出してしまう。心配したヨンミンは探し回るうちに、スンタクの悲劇的な過去の事件について知る。一方、スンウォンはテヒョンにヨンミンの手術を頼み…。

【第18話】

何者かの仕業によってヨンミンが危険な状態に陥る。幸いにも難を逃れたが、セジンは病院を信じられなくなりヨンミンを転院させようとする。スンタクは病院に戻り、ヨンミンに対して転院せずそばにいてほしいと頼むのだった。ヨンミンとスンタク、テスの関係が明らかになり、ヨンミンとスンタクは2人のつながった運命の実態を悟る。トラウマを克服し戻ってきたスンタクは、ヨンミンと共に新しい医者としての生活を始める。

【第19話】

セジンはスンタクのそばにヨンミンがいると察し、ヨンミンの治療に集中することを決める。一方、ヨンミンはスンタクを立派な医者にするための特訓を始めるのだった。セジンはスンタクを今までとは異なる視線で見始めていた。ある時、ヨンミンの教えを実践し次々と患者を診ていたスンタク。他の医師が諦めかけていた患者を目にして…。スジョンはセジンがヨンミンとスンタクの関係に気付いたことを知り驚くのだった。

【第20話】

恨みを持ったミンホがスンタクを始末しようとある行動に出る。セジンがヨンミンとスンタクの秘密を知ったことで、ヨンミン、スンタク、セジン、スジョンの4人の関係と日常に変化が起きる。セジンはヨンミンに自分で手術をしてほしいと言うが、憑依の危険性を知るヨンミンは返事に困ってしまう。そんな状況でも最後まで患者を救おうと孤軍奮闘するヨンミン。ついにフンギルの治療法が見つかるが…。

【第21話】

ヨンミンの容体が悪化し、スンタクはすぐに従来の方法で手術を行うように訴えるが、パン科長たちは支障は残るもリスクの小さい方法を提案する。パン科長の言うとおりに進めようとしていたヨンミンだったが、コーマゴーストのファン・グクチャンの話を聞き自分の神の手を守ろうと決める。そんな中、テヒョンはスンウォンに会い、ヨンミンの席が欲しいと言い…。ついにヨンミンはスンタクと共に自分の手術を始める。

【最終話】

憑依に亀裂が入るもスンタクはヨンミンのアドバイスを受けながら手術を成功させる。ついにヨンミンが目を覚ましたが、予想通り昏睡状態中にあったことを覚えておらず、以前の冷たいヨンミンと接したセジンはショックを受ける。一方、スンタクはヨンミンに記憶を思い出させようとするが、そこでヨンミンの口から驚くべきことを聞く。ヨンミンが事故当時のことを覚えていないと聞いたスンウォンも病室を訪れるが…。

記事一覧に戻る

Pick UP

制作費総額1億円の新番組も!?さらば青春の光が"未見"のコンテンツを憶測だけで語り尽くす、新感覚トークバラエティ放送決定!YouTube・TVer配信あり【テレビ大阪45周年】

「さらば青春の光 コンテンツ憶測委員会」9月28日(月)深夜26:10~26:25(YouTube・TVer配信あり)

続きを読む

テレビ大阪『変態植物倶楽部』が2026年日本民間放送連盟賞で快挙!同一シリーズがドラマ部門・テレビバラエティ部門でダブル受賞

テレビ大阪『変態植物倶楽部』毎週金曜日 深夜1時40分放送中

続きを読む

渡邉美穂×砂田将宏(BALLISTIK BOYZ)×浅川梨奈×池田匡志 クアトロ主演 ドラマ「嘘をついた私たち」放送決定!若手実力派俳優が集結!人間の“裏の顔”をあぶり出す恋愛サスペンス今秋開幕!

▲クアトロ主演キャストが並ぶティザービジュアルも解禁。
ガラスを隔てて佇む4人の姿が、それぞれの嘘や秘密、複雑な感情が交錯する物語の幕開けを印象づける。

テレビ大阪 10月8日(木)スタート 毎週木曜深夜24時~/BSテレ東 10月11日(日)スタート 毎週日曜深夜2時05分~/テレビ愛知 10月13日(火)スタート 毎週火曜深夜1時〜

続きを読む
会員限定

【26年9月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年8月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年6月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
2

【あらすじ全52話イッキ読み】韓国ドラマ『黄金の私の人生』|テレビ大阪 月曜~金曜あさ9時30分放送中

続きを読む
3

【相関図あり&全51話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ「オクニョ」|テレビ大阪 9月9日(火)夕方5時25分放送スタート !

続きを読む