クラブTVO Since 2010

待望の第2弾!今回も勇者・東ブクロの『際どいライン』攻めに、みなみかわ猛ツッコミ!

勇者東ブクロがRPGみたいに街ブラさんぽする旅番組 第2弾 2026年9月27日(日) 深夜2時~2時30分放送

さらば青春の光・東ブクロが街をぶらりと散歩し、その魅力を発見していく新感覚の旅番組。

行く先々で仲間を増やしてパーティを編成し、ラストダンジョンの攻略を目指す!前代未聞のロールプレイングを見届けるのは、今回もみなみかわ。一体何が起こるのか!?

「見えるぞ?」元アイドルと土手滑り対決! 

旅のスタートは、江戸川の土手。ぶらりと散歩していた東ブクロが見つけたのは、元・日向坂46、JJモデルを経て女優として活躍する高本彩花。仲間にするため、東ブクロが挑むのは「土手滑り対決」です。

©テレビ大阪

対決種目を聞いた東ブクロは開口一番、「そんなことしたらめちゃくちゃ○○○見えるぞ!」と今回も問題発言? 

はたしてレースの結果は…?

反則技?グラビアアイドルと水鉄砲バトル! 

次に訪れたのは、東京2020オリンピックのカヌー・スラローム競技会場にもなったカヌー・スラロームセンターです。そこには遠くから水鉄砲を撃ってくるグラビアアイドル、林ゆめの姿が。 

©テレビ大阪

次なる勝負は「Tシャツをより濡らした方が勝ち」の水鉄砲バトル。40歳・・・体力的に劣勢の東ブクロは、まさかの反則技で林ゆめを攻撃!勝利を目指します。 

ここまでの対決を見たみなみかわは「段ボールに水鉄砲、今のところ制作費6000円未満?」とツッコミます。

©テレビ大阪

ナポリタンすすり対決&ボートレースで㊙色予想?

ボートレース江戸川に到着した勇者一行。レース前の腹ごしらえに立ち寄った食堂には、ナンパ待ちをする美女、黒木麗奈の姿が。ナンパする東ブクロに黒木が持ち掛けたのは「音を立てて麺をすすり、より大きな音を出した方が勝ち」の「ナポリタンすすり対決」です。 

©テレビ大阪

対決を終えた東ブクロはボートレースの予想に挑戦。予想のヒントにするために東ブクロが放った質問は、「みんなの今日の色を教えてくれ」。意味深すぎる一言から導き出した3連単の行方はいかに?

廻しを締めてまさかのラストダンジョン? 

旅の最終目的地は、モンゴル出身の元力士が待つ相撲体験施設。ラスボス・鬼嵐との一戦を前に、東ブクロは廻しを締めて登場。仲間の女性タレントたちも廻しを締めることに!?東ブクロのテンションは最高潮!?

そんな熱戦を見たみなみかわは「女性タレントの葛藤する姿に人生が見えた」とまさかの感動?

©テレビ大阪

東ブクロは元力士のラスボスを倒すことができるのでしょうか? 

出演者

東ブクロ(さらば青春の光)

みなみかわ

高本彩花、林ゆめ、黒木麗奈

番組情報

<番組名>勇者東ブクロがRPGみたいに街ブラさんぽする旅番組 第2弾

<放送日時>2026年9月27日(日)深夜2時~2時30分

<番組ホームページ>https://www.tv-osaka.co.jp/sp/yushabukuro_vol02/

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪『変態植物倶楽部』が2026年日本民間放送連盟賞で快挙!同一シリーズがドラマ部門・テレビバラエティ部門でダブル受賞

テレビ大阪『変態植物倶楽部』毎週金曜日 深夜1時40分放送中

続きを読む

渡邉美穂×砂田将宏(BALLISTIK BOYZ)×浅川梨奈×池田匡志 クアトロ主演 ドラマ「嘘をついた私たち」放送決定!若手実力派俳優が集結!人間の“裏の顔”をあぶり出す恋愛サスペンス今秋開幕!

▲クアトロ主演キャストが並ぶティザービジュアルも解禁。
ガラスを隔てて佇む4人の姿が、それぞれの嘘や秘密、複雑な感情が交錯する物語の幕開けを印象づける。

テレビ大阪 10月8日(木)スタート 毎週木曜深夜24時~/BSテレ東 10月11日(日)スタート 毎週日曜深夜2時05分~/テレビ愛知 10月13日(火)スタート 毎週火曜深夜1時〜

続きを読む

【推してください!】およそ1年半ぶり!テレビ大阪アナウンサーグッズ第二弾ができました!

続きを読む
会員限定

【26年9月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年8月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年6月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【全46話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ『火の女神 ジョンイ』|テレビ大阪 9月11日(木)朝8時放送スタート

続きを読む
2

【あらすじ全52話イッキ読み】韓国ドラマ『黄金の私の人生』|テレビ大阪 月曜~金曜あさ9時30分放送中

続きを読む
3

三田村邦彦が行く幕末の志士の故郷、山口・萩|貴重な歴史遺産を巡り、萩の美味&美酒に酔いしれる!新名物は「うに」だらけ!贅沢すぎる「うにしゃぶ」とは

9月26日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は山口・萩へ。幕末志士の故郷で歴史ロマンと山海の幸!

続きを読む