[2025年アンケート]おとな旅の未公開映像を見ていますか? 番組の余韻とちょっと笑える内容が楽しいと好評⁉|おとな旅倶楽部
「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。8月9日の放送回で視聴者2,833名の方に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます。いただいたアンケートをまとめました!
「おとな旅あるき旅公式YouTubeチャンネルのショート動画(未公開映像)は見ていますか?」というアンケートでした。番組の未公開映像、おとな旅ファンの方であれば、気になるコンテンツなのでは!?果たして、現在、どのくらいの方が未公開映像を楽しんでいるのでしょうか。
まずは未公開映像をご紹介!
8/18時点のおとな旅あるき旅公式YouTubeチャンネルのショート動画の視聴回数ランキングです。
【第3位】
和歌山城の合格祈願スポット!【潮風薫る!絶景「和歌山」】海の幸×山の幸 紀州の美味いもん三昧!
【第2位】
ドンピシャ!キムチとの出会い【美味い!安い!楽しい!】春うらら🌸大阪環状線ハシゴ酒🍶
【第1位】
歩くだけで楽しい【よみがえる興奮!夏の大阪・関西万博】世界のビールと感動の未来世界
第1位は、2025年7月12日放送時の未公開映像。万博の楽しみ方はパビリオンだけじゃない!? まだまだ知らない楽しみ方がある!ということで、放送に収まらなかったお話を紹介しています。 ぜひご覧ください。
未公開映像を見ている方は!?
まずはアンケート結果を発表します!
まだまだ未公開映像をご覧になられている方は少ない状況です。「知らなかった」「YouTubeをみていない」という回答を多くいただきました。一方で、未公開映像をご覧になられている方からもさまざまな回答をいただきました。楽しんでいただけているようですね!
「プチ情報とはいえ、有益な情報が得られると感じたため」(33歳・男性)
「毎週楽しく観ています。番組では観られなかった様子が観たいので」(59歳・女性)
「番組では見られないシーンが意外にも面白いから」(64歳・女性)
「放送では見る事が出来ない表情が見られ、意外性を感じました」(73歳・男性)
「番組内で紹介された場所以外に面白動画やどんなお話があるのか気になって見ます」(68歳・男性)
「番組の余韻とちょっと笑える内容が楽しい」(55歳・女性)
「ショート動画はちょっとした時間に手軽に見れるのでよくみています」(33歳・回答しない)
ちなみに8月9日放送回の「未公開映像」はこちらです!
未公開映像はおとな旅あるき旅公式YouTubeチャンネルのショート動画からご覧ください。チャンネル登録をお願いします!もうすぐチャンネル登録者数2万人です!
公式YouTubeチャンネルはこちら
以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!
おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネル!
YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!
<関連情報>
〇今週のおとな旅あるき旅!気になる旅先はこちら
〇おとな旅あるき旅 視聴者プレゼントはこちら
〇YouTube公式チャンネル(無料配信)はこちら
過去の放送はもちろん未公開映像もお届け!ぜひチャンネル登録をお願いします!