クラブTVO Since 2010

アナウンス部 TikTok開設しました!!

『何か新しい事にチャレンジしよう』

ひょんな事から、TikTokを始める事になり、

みんなで試行錯誤しながら取り組んでいます!

…と言うのも、 企画から撮影、編集も含めてアナウンス部が担当!

大変な面もありますが、

他部署の人から『さっき、会議室で何してたん?』と言われるほど、

笑いの絶えない撮影現場です(笑)

心なしか、部の雰囲気も一層明るくなった気がします。

(加守アナにドッキリを仕掛けた直後…まさかのダメ出しをもらいました)

親しみやすいアナウンサーを目指して

動画を通して、皆さんには ニュースや番組とは違う

私たちの姿を見てもらえたら嬉しいです!

その結果、『こんな子なんや〜』と、親しみを持ってもらえたら、

みんな飛んで喜びます。笑 

(世界卓球応援企画では、ウーデンアナも大活躍!)

『言葉』『ダンス』『チャレンジ』何でもやります!

未経験ながら、なぜか踊れる加守アナのキレキレのダンス。

ずっと前からテレビ大阪の一員だったのかと思うほど、

すでに馴染んでいる。いや、馴染み切っている上原アナ。

大先輩・植草アナの電撃参戦もあります。(不定期)

ほかにも、 『言葉を体現』する動画作りにも、

みんなで知恵を合わせて取り組んでいます!

これからも、さまざまなことにチャレンジしていきますので、

良かったら遊びに来てくださいねー♪

(新加入・上原アナにもさっそくドッキリ敢行!近日公開予定) 

@tvo_announcer

記事一覧に戻る

Pick UP

「この春あなたが"推したい"タレント・俳優は?」クラブTVO会員673人が選んだランキング1位は…大阪出身のあの人!

春と言えば、新番組がスタートする季節。

テレビ大阪が運営する会員組織「クラブTVO」ではこの春、会員のみなさまを対象に読者アンケートを実施しました。
「この春、あなたが“推したいタレント・俳優”」をテーマに、673人から寄せられたリアルな声を集計!

ランキング一位を獲得したのは…あの大阪出身の俳優さん!

続きを読む

見えないのに、見られている気がする。この春、「恐怖心展」で味わう“説明できない怖さ”|大阪・梅田

2026年5月10日(日)まで大阪・梅田グランフロント大阪 北館地下1階「イベントラボ」にて開催中の展覧会『恐怖心展』。
展示を通じて、人の恐怖心に向き合う体験型展覧会。足を踏み入れた瞬間、ただ“見る”だけでは終わらない、どこか落ち着かない雰囲気が広がり、大阪会場は早くも話題となっています。

ここでは"あるモノ"を軸に、その怖さの正体をたどってみます。
※なお、展示物の一部はフィクションです。

続きを読む

制作費、総額1億円!世の中を揺らす"テレビ未踏領域"の次世代企画アイデアを公募!45周年を迎えるテレビ大阪が本気の挑戦へ

テレビ大阪株式会社は、開局45周年記念企画として、制作費総額1億円を投じる「テレビ大阪 ネクスト IP プロジェクト」を実施いたします。

続きを読む
会員限定

【26年3月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【相関図あり&全51話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ「オクニョ」|テレビ大阪 9月9日(火)夕方5時25分放送スタート !

続きを読む
2

【あらすじ全30話イッキ読み】韓国ドラマ『哲仁王后~俺がクイーン!?~』|テレビ大阪 毎週月~金曜あさ9時30分放送【TVerあり】

続きを読む
3

【あらすじ全24話イッキ読み】韓国ドラマ『花郎(ファラン)』|テレビ大阪 月~金曜 朝9時30分放送【TVer配信有】

続きを読む