クラブTVO Since 2010

アナウンス部 TikTok開設しました!!

『何か新しい事にチャレンジしよう』

ひょんな事から、TikTokを始める事になり、

みんなで試行錯誤しながら取り組んでいます!

…と言うのも、 企画から撮影、編集も含めてアナウンス部が担当!

大変な面もありますが、

他部署の人から『さっき、会議室で何してたん?』と言われるほど、

笑いの絶えない撮影現場です(笑)

心なしか、部の雰囲気も一層明るくなった気がします。

(加守アナにドッキリを仕掛けた直後…まさかのダメ出しをもらいました)

親しみやすいアナウンサーを目指して

動画を通して、皆さんには ニュースや番組とは違う

私たちの姿を見てもらえたら嬉しいです!

その結果、『こんな子なんや〜』と、親しみを持ってもらえたら、

みんな飛んで喜びます。笑 

(世界卓球応援企画では、ウーデンアナも大活躍!)

『言葉』『ダンス』『チャレンジ』何でもやります!

未経験ながら、なぜか踊れる加守アナのキレキレのダンス。

ずっと前からテレビ大阪の一員だったのかと思うほど、

すでに馴染んでいる。いや、馴染み切っている上原アナ。

大先輩・植草アナの電撃参戦もあります。(不定期)

ほかにも、 『言葉を体現』する動画作りにも、

みんなで知恵を合わせて取り組んでいます!

これからも、さまざまなことにチャレンジしていきますので、

良かったら遊びに来てくださいねー♪

(新加入・上原アナにもさっそくドッキリ敢行!近日公開予定) 

@tvo_announcer

記事一覧に戻る

Pick UP

PR

新年の健康見直しに!「もぐレコ」で楽しく食事記録&グルメシェア|ともだちとわたしの美味しいを集めるグルメアプリ

新しい年が始まり、食や健康を見直したいと思う方も多いのではないでしょうか。ぴったりなiPhoneアプリを見つけました。「もぐレコ」です!もぐレコは「サントリーホールディングス」が運営するグルメ記録アプリ。このグルメ記録アプリを活用すれば、食生活を見える化しながら、美味しいお店の情報を友達と楽しく共有できます。この記事では、実際に使った体験を交えながら、もぐレコの魅力と便利な使い方をご紹介します。

続きを読む

神戸発「ケンミンの焼ビーフン」!日本にビーフンを広めた男の奮闘物語&スーパーの○○に置いて売り上げUP⁉

お米の麺といえば、「ケンミンの焼ビーフン」。肉や野菜と一緒に、フライパンで蒸し焼きにして3分で完成!その手軽さだけでなく、グルテンフリーの時代の波に乗り、売り上げ急上昇中の人気商品です。

さらに、「世界一長く販売している焼ビーフンブランド」としてギネス世界記録にも認定されました!

続きを読む

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

風間俊介×MEGUMI ダブル主演「それでも俺は、妻としたい」記者会見レポート

テレビ大阪 毎週土曜深夜24時55分〜/BSテレ東 毎週土曜深夜24時~

続きを読む
2

うるわし錦帯橋 山口・岩国 城下町の美酒×美味しもん『おとな旅あるき旅』1月11日放送

1月11日(土)の放送回、旅のお相手は小塚舞子

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は山口県・岩国城下町で特産品の日本酒と美味いもんを堪能します。

続きを読む
3

鉄道を支える日本の凄い技術も学べます!「鉄道博2025」|大阪南港A T Cギャラリー

続きを読む