クラブTVO Since 2010

川北アナウンサーからのご報告です。

こんにちは!テレビ大阪アナウンサーの川北円佳です。

私事ですが、このたび第二子を授かりまして、あすから産休・育休を頂くことになりました。

昨年4月に復帰してから、ちょうど1年というタイミングでまたお休みを頂くことになり恐縮ではありますが、授かった命を大切に育んでいけたらと思っています。

妊娠がわかってからこれまで、職場の皆さんには温かくサポートしていただき、おかげさまで大きく体調を崩すことなく仕事を続けることができました。本当にありがとうございます><

こちらは、今月行われたキャンピングカーショーで司会を務めたときの写真✨

復帰後もさまざまな仕事に携わらせていただきましたが、どのお仕事も本当に楽しく、充実した時間でした!

しばらく会社を離れるのは寂しいですが、その間一人の生活者としてニュースに触れ、またそこで感じたことを視聴者の皆さんにお伝えできるようなそんな時間を過ごせたらなと思っております。

といいながら、2人育児に追われ慌ただしい毎日となりそうですが… 💦

それでも、また皆さんのお目にかかれる日を楽しみに、母業に専念してまいります。

最後に、動物好きの娘との写真を^^

どんなお姉ちゃんになってくれるのか、成長が楽しみです。

私もまた戻ってきた際には、少しでもパワーアップした姿をお見せできるようがんばりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪アナウンサー初の"集合グッズ"が登場!2027年カレンダーも新発売!テレビ大阪アナウンサー2026グッズコレクション 第2弾

個性あふれる5人が大集合。"推し"はもちろん、"箱推し"したくなる新グッズが誕生!

続きを読む

「おとな旅あるき旅」17年9カ月の“ありがとう”を胸に、いよいよグランドフィナーレ…九州・福岡から大阪を目指す旅

三田村邦彦がおとなの旅人となり、「おとな」のための上質な旅を紹介する「おとな旅あるき旅」。土地の魅力や人とのふれあいを通じて、心豊かな旅の楽しみをお届けしてきた番組は、テレビ大阪を代表する長寿番組として多くの視聴者に愛されてきました。

このたび、2009年1月の放送開始から17年9カ月のレギュラー放送の歴史に幕を下ろし、2026年10月3日(土)の放送をもってレギュラー放送最終回を迎えることとなりました。
最終回は、これまで旅した中でも思い出の地や、もう一度味わいたいご当地グルメなどをめぐる「2時間半スペシャル」として放送します。

続きを読む

制作費総額1億円の新番組も!?さらば青春の光が"未見"のコンテンツを憶測だけで語り尽くす、新感覚トークバラエティ放送決定!YouTube・TVer配信あり【テレビ大阪45周年】

「さらば青春の光 コンテンツ憶測委員会」9月28日(月)深夜26:10~26:25(YouTube・TVer配信あり)

続きを読む
会員限定

【26年9月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年8月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年6月】アングラー村越正海月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【あらすじ全52話イッキ読み】韓国ドラマ『黄金の私の人生』|テレビ大阪 月曜~金曜あさ9時30分放送中

続きを読む
2

【ネタバレ】韓国ドラマ『トンイ』全60話あらすじイッキ読み!

続きを読む
3

【あらすじ全23話イッキ読み】韓国ドラマ『王の顔』|テレビ大阪毎週月~金曜あさ8時放送中【TVerあり】

続きを読む