クラブTVO Since 2010

【はばフェス×天神祭】関西アイドルが天神祭うちわ娘に!!23・24・25日の3日間、天神祭会場周辺などの配布場所でアイドルがうちわを配って祭を盛り上げます☆

今年もやります『天神祭生中継』

テレビ大阪が開局以来、お送りしている天神祭生中継。今年も会社の総力を挙げてみなさまにお届けいたします!TVOアナウンサー全員、出演しますよ~

天神祭 生中継 2026 ~新時代!未来へ紡ぐ なにわ花火~ | TVO テレビ大阪

「天神祭うちわ娘」もがんばります!

会場周辺などでうちわを配る「天神祭うちわ娘」は今回で15期生となりました。

天神祭うちわ娘 | テレビ大阪

毎年、厳しい暑さの中、涼やかな浴衣姿と元気いっぱいの笑顔で、街行く人々に涼を届けてくださるうちわ娘たち。今年はなんと!!この2人が応募してくださいました!

関西アイドルがうちわ娘に!!

現役アイドル・大阪24区ガールズの福島れいなさん(左)と、元・大阪24区ガールズの元・天王寺まほさん(右)が天神祭うちわ娘15期生となり、うちわを配ることとなりました!!驚きですっ!

大阪24区ガールズと言えば

『はばたけ!アイドルフェス』にも出演頂き、大阪色全開のパフォーマンスで観客を魅了するグループ。

れいなさんはライブはもちろん、対決コーナーでも「はばフェス」を明るく、そして”面白く”盛り上げてくださるアイドルさんです。ツッコミどころ満載で、福谷はいつも助かっております(笑)

とある日、会社受付から「お2人のアイドルさんが・・・」

会社でデスク業務をしていると、受付から「お2人のアイドルの方が、お見えになっております。」と入社以来受けたことがない内容の電話が・・・(笑)。なんのことかわからず受付に向かってみると、私服姿のお2人がTVOにいらっしゃるではありませんか!

聞けば天神祭うちわ娘への応募を済ませており、「オーディションが明日なのですが、祭についてお話伺ってもよいですか?」とのこと。2人が突然やってきた驚きと、天神祭うちわ娘になりたいと言ってくださる嬉しさ。思わず福谷のレクチャーも熱くなりました!

2人は無事にオーディションをパスし、23・24・25日の3日間、「うちわ娘」として天神祭を盛り上げることになりました!!その様子を「はばフェス」のカメラが密着しております。公式YouTubeチャンネルからどうぞ!

れいなさんとまほさんがうちわ娘を目指してくれたおかげで、私が入社以来大切にしてきた「天神祭」と今パワーを注いでいる「はばフェス」がコラボする形となりました。嬉しくて嬉しくて、本当に感謝です。

活動当日はうちわを直接どうぞ受け取ってください!2人に限らずうちわ娘の皆さんは全員が熱い思いをもって参加してくださいます。応援して頂き、みんなで天神祭を盛り上げて行きましょう!

いよいよ天神祭は今週末。れいなさん、まほさん、一緒に頑張りましょう!

記事一覧に戻る

Pick UP

【はばフェス×天神祭】関西アイドルが天神祭うちわ娘に!!23・24・25日の3日間、天神祭会場周辺などの配布場所でアイドルがうちわを配って祭を盛り上げます☆

続きを読む

【天神祭 生中継 2026】テレビを見て答えよう!たこるくんクイズで現金10万円が当たる!

続きを読む

【クラブTVO会員ランキング】「夏といえば何を思い浮かべる?」クラブTVO会員が選んだ“お祭り気分”ランキング!1位はやっぱり夏の風物詩!

夏といえば、お祭りシーズン!

テレビ大阪が運営する会員組織「クラブTVO」では、会員の皆さまを対象にアンケートを実施しました。

今回は「お祭り」をテーマに、「お祭りといえば思い浮かべるもの」「お祭り当日の楽しみ方」「自宅で楽しみたい祭りグルメ」「お祭り気分を盛り上げる音楽」についてたくさんの声が集まりました。

はたして、クラブTVO会員が思い浮かべる“お祭りの象徴”第1位は何だったのでしょうか。

続きを読む
会員限定

【26年3月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ】韓国ドラマ『トンイ』全60話あらすじイッキ読み!

続きを読む
2

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む
3

集え!お城ファン!全国各地のお城PRブースが群雄割拠!『大阪・お城フェス2026』全出展社を発表!迫力の甲冑展示も決定!

8/8(⼟)〜9(日)■会場:グランフロント⼤阪 北館B2階 ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター 大人 前売1,400円(当⽇1,600円) 中⾼⽣ 前売800円(当⽇1,000円)

続きを読む