【ウルサマ】この夏はウルトラマンが熱い!梅田とテレビ大阪でヒーローたちに会おう!
ウルサマ内覧会は大盛況!
こんにちは。加守です。
先日、梅田サウスホールで開催された「ウルトラヒーローズエキスポ2026 うめだサマーフェスティバル」の内覧会に行ってきました!
ウルトラヒーローたちが活躍する大迫力のライブステージと大規模な展示が楽しめる夏の恒例イベント、通称「ウルサマ」。
ライブステージには、7月4日からテレ東系列6局ネットで放送中の最新テレビシリーズ「ウルトラマンテオ」からウルトラマンテオやメインキャストが登場します!
内覧会では、ウルトラマンテオの主人公・光石イブキを演じる岩崎碧さんと、メイン特技監督の辻本貴則さんとともにステージ上でトークショーをさせていただきました!
ライブステージは8月17日までのイベント期間中、毎日開催されるのですが、イブキ君がステージに出演するのは、残すところ16日(土)、17日(日)の2日間です!
辻本監督が証言「ウルトラマン〇〇もテオと似ている」
話は少し変わって、私も幼少期はウルトラマンシリーズにドハマりしておりました。
ティガに始まり、ダイナもお気に入りでしたが、一番好きだったのはコスモス。
特技監督の辻本さんにそのことを伝えると、現在放送中のテオも、コスモスと似た一面があるそうで。
怪獣を倒す!というよりは、誰かを助けたい、守りたい!という考えを持ち、時には怪獣も助けちゃう・・!みたいなところが似ているそうです。
たしかに、そんな優しいコスモスが好きだったよな・・と昔の気持ちを思い出しました。色も青で似てますよね!
ウルトラマンテオは現在第6話まで放送中。気になる!という方、まだまだ間に合いますよ~!
毎週土曜、あさ9時からテレ東系6局ネットで放送中です!
テレビ大阪1階でXR体験だ!
さらに!
大阪市中央区大手前にあるテレビ大阪本社1階ホールでは、XR技術でウルトラマンの故郷「光の国」を体験できる没入型イベント「光の国ミュージアム ウルトラマンXRジャーニー」が開催中!
期間は8月30日(日)まで!チケットを買って、ウルトラマンの世界を体験しよう!
シュワッチ!