クラブTVO Since 2010

【はばたけ!アイドルフェス*次回7月11日(土)開催*】ライブリポート⑥~関西人気アイドルが大集結!グループの垣根を越えて対決したり、コラボ歌唱したり!!見たことがないアイドル達の姿をご覧あれ~

今回は、テレビ大阪1Fホールで開催された『はばたけ!アイドルフェス』vol.3の様子をお届けします!

第1部のステージを盛り上げてくれたのは・・・

Fille mimiさん

大阪24区ガールズさん

すーぱーぷーばぁー!!さん

グットクルーさん

W.ダブルヴィーさん 以上の5組です。

「はばフェス」恒例、対決コーナー!今回は・・・

各グループの赤担当、緑担当がチームを組んで対決しました!アイドルグループ同士ならではのチーム分けです。

このコーナーに関しては”はばフェス”スタッフ達が知恵を持ち寄って「どんなことをしたら面白く、皆さんの魅力が引き立つだろう」とミーティングしております。アイドル好きな大人達が導き出した今回の答えは・・・

「チームで繋げ!ピンポン玉移しゲーム」!シンプルなルールだけに、それぞれの個性が出て盛り上がりましたよ~。

対決コーナー、2つ目は・・・

「センブリ茶を飲んだのは誰だ?ポーカーフェイス対決」

すっかり恒例のセンブリ茶、今やアイドルの皆さんの間でも「センブリ茶を飲まされる番組」として定着しているようです(笑)

とっても苦いみたいですが、アイドルの皆さんいつも頑張って頂きありがとうございます…!

そして、注目のコラボは!

担当カラー紫のこちらの3人による「ちーむらいらっく」!

グットクルー・天羽さら さん

W.ダブルヴィー・れな さん

すーぱーぷーばぁー!!・天羽生茜 さん

別のグループ、同じ色。違いや共通点がひとつになる、「はばフェス」ならではの企画です。また3人のコラボが見たくなるほど、息ぴったりでした!1度きりなんてもったいない・・・

これからどんな対決、どんなコラボが見てみたいのか、みなさんアイデアありましたら、どんどん教えてくださいませ!

次回、はばフェスは7月11日(土)です!

『はばたけ!アイドルフェス』vol.4はテレビ大阪を飛び出して開催します!アイドル達の浴衣あり、水着あり、屋台ありの夏祭り!!皆さん、一緒に夏を推しましょ~~!詳しい情報やチケットはこちらから。

はばたけ!アイドルフェス IN テレビ大阪 | テレビ大阪

そして今回の対決やコラボは公式YouTubeでも配信中です。Tverと合わせてお楽しみください!

記事一覧に戻る

Pick UP

【はばたけ!アイドルフェス*次回7月11日(土)開催*】ライブリポート⑥~関西人気アイドルが大集結!グループの垣根を越えて対決したり、コラボ歌唱したり!!見たことがないアイドル達の姿をご覧あれ~

続きを読む

【TVOアナウンサー図鑑】加守アナ監修!テレビに映らないアナウンサーの裏の姿をカメラに収めよう!そしてそれをお見せしよう!

続きを読む

【はばたけ!アイドルフェス】ライブリポート⑤~現役関西人気アイドルに「大阪造船所アイドルフェス2026」を案内してもらったら、とっても楽しくて仕事を忘れたとか忘れないとか 後編~

続きを読む
会員限定

【26年3月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む
2

【全18話あらすじイッキ読み・相関図あり】韓国ドラマ『雲が描いた月明り』男装女子に舞い降りた運命の恋!?|テレビ大阪 月~金曜あさ9時30分放送中

続きを読む
3

【ネタバレ】韓国ドラマ『トンイ』全60話あらすじイッキ読み!

続きを読む