【はばたけ!アイドルフェス*次回7月11日(土)開催*】ライブリポート⑥~関西人気アイドルが大集結!グループの垣根を越えて対決したり、コラボ歌唱したり!!見たことがないアイドル達の姿をご覧あれ~
今回は、テレビ大阪1Fホールで開催された『はばたけ!アイドルフェス』vol.3の様子をお届けします!
第1部のステージを盛り上げてくれたのは・・・
Fille mimiさん
大阪24区ガールズさん
すーぱーぷーばぁー!!さん
グットクルーさん
W.ダブルヴィーさん 以上の5組です。
「はばフェス」恒例、対決コーナー!今回は・・・
各グループの赤担当、緑担当がチームを組んで対決しました!アイドルグループ同士ならではのチーム分けです。
このコーナーに関しては”はばフェス”スタッフ達が知恵を持ち寄って「どんなことをしたら面白く、皆さんの魅力が引き立つだろう」とミーティングしております。アイドル好きな大人達が導き出した今回の答えは・・・
「チームで繋げ!ピンポン玉移しゲーム」!シンプルなルールだけに、それぞれの個性が出て盛り上がりましたよ~。
対決コーナー、2つ目は・・・
「センブリ茶を飲んだのは誰だ?ポーカーフェイス対決」
すっかり恒例のセンブリ茶、今やアイドルの皆さんの間でも「センブリ茶を飲まされる番組」として定着しているようです(笑)
とっても苦いみたいですが、アイドルの皆さんいつも頑張って頂きありがとうございます…!
そして、注目のコラボは!
担当カラー紫のこちらの3人による「ちーむらいらっく」!
グットクルー・天羽さら さん
W.ダブルヴィー・れな さん
すーぱーぷーばぁー!!・天羽生茜 さん
別のグループ、同じ色。違いや共通点がひとつになる、「はばフェス」ならではの企画です。また3人のコラボが見たくなるほど、息ぴったりでした!1度きりなんてもったいない・・・
これからどんな対決、どんなコラボが見てみたいのか、みなさんアイデアありましたら、どんどん教えてくださいませ!
次回、はばフェスは7月11日(土)です!
『はばたけ!アイドルフェス』vol.4はテレビ大阪を飛び出して開催します!アイドル達の浴衣あり、水着あり、屋台ありの夏祭り!!皆さん、一緒に夏を推しましょ~~!詳しい情報やチケットはこちらから。
そして今回の対決やコラボは公式YouTubeでも配信中です。Tverと合わせてお楽しみください!