新鮮なお寿司がナント1貫50円~!?大阪・京橋で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅
毎週(金)夕方5時25分からは、「クラブTVO増刊号」!
みなさん、こんにちは!上原美穂です。
毎週(金)夕方5時25分から放送の「クラブTVO増刊号」、ご覧いただいていますか?
テレビ大阪のおすすめ番組やプレゼント情報をお届けする番組です。
11月1日(金)にご紹介するのは、毎週土曜夕方6時30分から放送の「おとな旅あるき旅」!
三田村邦彦さんが西日本各地を歩いて、地元のおいしいものや美酒を味わい、人々とのふれあいの中から感じたことを伝える「おとなのための旅番組」なのです。私も三田村さんと旅をさせてもらっています(^^)/
「後追い旅」とは?
今回行ったのは「後追い旅」!後追い旅とは、おとな旅あるき旅の番組で紹介したルートを三田村さんと同じようにめぐること。
実際、おとな旅の撮影の合間に、番組で紹介していたお店に行ったよ!と声をかけてくださる方もいらっしゃるんです!とっても嬉しく思っております(^^)✨
ということで今回は、今年の3月に三田村さんが訪れた京橋にて、後追い旅スタートです!!!
新鮮なお寿司が1貫50円~!?
後追いしたのは、午前11時からオープンしている「まぐろ一徹」。看板に書いてあるように、立ってお寿司をいただくスタイル。私、初の立ち寿司です!!
入り口のメニュー表には、1貫50円のお寿司も!!!え?どういうこと!?
放送で三田村さんもびっくりされていました(笑)
お店に入ると・・・。見つけました!三田村さんのサイン!!みなさんも見つけてみてくださいね♪
三田村さんと同じ席で、お店のおすすめをお願いしました♪
出てきたのは「まぐろ三昧」!!赤身に中トロ、そして大トロまで!これ全部でなんと880円!!!こんなに安くていいんですか!?
気になるお味は・・・。最っ高(^^)!!!!赤身はしっとりさっぱりいただけました。大トロは脂が甘く、口の中でとろけましたよ❤
使っているのは“生”のまぐろ!漁港から直送しているので、これだけリーズナブルなお値段で提供できているんだとか。
そして、後追い旅でもかかせないものといえば、三田村さんの大好きな“お酒”ですよね🍶日本酒はお寿司にあうものをこだわって揃えているそうです♪
なんと、コップになみなみ注いでくださいました!!!このお酒は後味がすっきりした辛口で、手がとまりませんでした(笑)
そして!!今の時期にぴったりなメニューもいただきました♪それが、「秋の味覚三昧」です!さわらは表面があぶってあり、香ばしく、身がもっちりしていて最高でした。
(かつお・漬けサーモン・さわら)
まぐろ一徹さん、ありがとうございました!
京橋での後追い旅。第2弾、第3弾もお楽しみに!!
「安くておいしい京橋、ええなぁ~」と思う上原でした。
みなさんもおとな旅あるき旅の後追い旅、是非お楽しみください~!
気になる三田村さんとのエピソードは見逃し配信をご覧ください!!
YouTube無料見逃し配信中です!
上原の過去の放送回もぜひチェックしてみてください!
『おとな旅あるき旅』は毎週土曜夕方6時30分からお見逃しなく!
番組HP:https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/