クラブTVO Since 2010

焼酎進む「おでんの3種盛り」が150円!?大阪・京橋で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅 第2弾

「おとな旅あるき旅」の「後追い旅」 第2弾 in京橋

みなさん、こんにちは!アナウンサーの上原美穂です。前回は、「クラブTVO増刊号」で、「おとな旅あるき旅」の「後追い旅 」in京橋 をご紹介しました!今回はその第2弾!驚きの!安くて美味いもんが登場します!

おでんの3種盛りが150円!?

今回後追いしたのは、立ち飲みしているシルエットが特徴的な「立ち呑み庶民」。このシルエットは社長ご本人なんだとか!三田村さんと同じように、社長もお酒がお好きなんでしょうか(^^)

こちらのお店も、とにかく安い!!おでん3種盛りが150円なんです!1つの具材だけでも150円しそうですが…。

気になるおでんが、こちら!!

ちくわ、こんにゃく、なんと牛スジまで!!

牛スジはホロホロ!やさしいお出汁がお肉を噛むたびに口の中に広がりました!私は麦焼酎の水割りといただきましたが、これからの寒くなる時期は熱燗と一緒に・・・なんて、最高ですよね♪

そして、三田村さんが絶賛していた鮭皮塩焼き!こちらも150円です!気になって注文してみました。

その薄さにびっくり!!!口に入れると同時にパリッといい音が♪香ばしさに焼酎が進みました!

ここで!!!撮影のウラ話!

グルメの番組で食べ物をお箸で持ち上げてゆっくりと見せるシーン、私たちは“箸上げ”と呼んでいます。みなさんも一度は見たことがあるんじゃないでしょうか。この鮭皮の薄さをみなさんに見てもらうためディレクターが挑戦したのですが、お箸でつまむ位置が悪いと鮭皮がくるっと回ってしまい、大変苦労していました!😂どのような映像になったかは、放送でチェックしてみてください!

立ち呑み庶民さん、ありがとうございました!

きょう(金)夕方5時25分からの「クラブTVO増刊号」、どうぞお楽しみに!!

「おとな旅あるき旅」の京橋回はこちらから!!

「後追い旅」第1弾 in京橋もご覧ください♪

『おとな旅あるき旅』は毎週土曜夕方6時30分からお見逃しなく!

番組HPhttps://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/

【関連記事】

新鮮なお寿司がナント1貫50円~!?大阪・京橋で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅

https://club.tv-osaka.co.jp/article/announcer/8799/

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む

消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】

今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。

続きを読む

実は大阪生まれ!コーヒーのお供「フレッシュ」の大ヒットは創業者の“無茶振り”のおかげ⁉社運を賭けた誕生ヒストリー

入れるだけで風味がまろやかに!コーヒーのお供には欠かせない定番アイテム「フレッシュ」。
プラカップに入ったお馴染みの形を生み出したのは、大阪・八尾市に本社を構える「メロディアン」です。
年間20億個販売されるベストセラーの誕生には、創業者が仕掛けた大勝負がありました!

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む
2

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
3

第一子誕生のメッセ黒田が橋下徹にチャイルドシートをおねだり!?石原良純&寺島進とうめきた~天満で爆買いさんぽ!

テレビ大阪制作『大阪おっさんぽ』クリスマス2時間スペシャル12月21日 (土)夜6時58分放送

続きを読む