「今年を一文字で振り返るなら、なぁに?」川北アナ編 TVOアナウンサーと一緒に振り返るリレーブログ2025年
こんにちは!テレビ大阪アナウンサーの川北円佳です。私が選んだ一文字は、「繋」です!
世界の人と「繋」がる!
今年のトピックスといえばやはり万博ではないでしょうか…!万博を通じて、普段なかなか交流できない海外の方とも繋がることができました!
プライベートでも何度か訪れました。朝から晩まで親子共々満喫!
圧巻の噴水ショーは忘れられません‼
人と「繋」がる喜び
またまた万博の話になりますが、育休から復帰して2日目に、万博会場からの生中継を担当しました!こちらは中継前の取材で、食リポしたときの一枚。
幸せそうですね(笑)約1年半ぶりの生放送は緊張しましたが、現場でスタッフやカメラマンと打ち合わせを重ね、放送が近づくにつれて現場が一つになっていく感覚はどこか懐かしく、ワクワクしたのを覚えています。そして何より、テレビを通じてまた視聴者のみなさんと繋がれることが嬉しく、幸せな時間でした!
振り返ると育休中は子どもと正面から向き合える一方で、社会との繋がりを感じられない時もあり寂しさもあったのかなと思います。改めて、多くの方と繋がることができるこの仕事が好きだなぁと実感しました。
声で「繋」がる
また、ドキュメンタリー番組「ドキュメンタリー7」のナレーションも多く担当させてもらいました。ナレーターは番組の最初の視聴者だと思っていて、作品と視聴者のみなさんを繋ぐ架け橋になれたらと思い、取り組みました。
そのほか、さまざまなイベントの司会を担当いたしました!
グルメイベントでは、空き時間にしっかり食も堪能しましたよ~🎵グリーンカレーおいしかったなぁ^^
そして今年は、テレビ大阪で放送しているアニメ「ブルーイ」のステージ進行も何度か担当しました!
子どもたちと一緒に踊ったり風船で遊んだりと、子ども番組のお姉さんに憧れていた私にとっては夢が叶ったような瞬間でした。キラキラと輝く笑顔に囲まれて過ごした時間は、大切な思い出です✨
「繋」がりを大切に・・・
今年もありがとうございました!これからも一つひとつの繋がりを大切に、日々努力を重ね、未来の仕事へと繋いでいけるよう精進いたします。
「繋がり」「繋がる」など、何度も似たような言葉が出てきましたが…最後までお読みいただき、ありがとうございました><!!
TVOアナウンサーのリレーブログ、次回は加守アナウンサーです!