【ドキュメンタリー7後日談】『日本一長い路線バス』オンエアできなかった裏話をディレクターが語る!
こんにちは。加守です。
YouTubeで14万回再生!話題のドキュメンタリー作品
今年10月26日にテレビ大阪で放送されたドキュメンタリー7『日本一長い路線バス』企画がYouTubeで14万回再生(12月5日時点)されています。
全長169.9㎞、停留所の数は168。奈良・大和八木駅と和歌山・新宮駅を結ぶ八木新宮特急バスの一日にテレビ大阪取材班が密着しました。
番組を制作したのは大倉彬義ディレクター。私は本編のナレーションを担当しました。
新企画始動!テレビ大阪公式YouTubeで公開
大倉Dに撮影の裏話を聞いていると面白いエピソードが多く、「その話YouTubeで話してくれませんか?」と依頼すると快く引き受けてくださりました。
そうした経緯で始まったディレクター対談企画をテレビ大阪公式YouTubeチャンネルで公開します!
企画タイトルは『ディレクターと乾杯しよう』。
テレビで滅多に見られないディレクターさんの素顔を知ってもらいたくてこのタイトルにしました。
今回は企画・撮影・編集すべて1人でチャレンジしました!
そのため、拙い編集で見づらい点も多々あると思いますがご容赦ください。
本編と合わせてご視聴いただくと、より楽しめる内容になっています!
ぜひご覧ください!
【後日談企画はこちら↓】
【本編はこちら↓】