三田村さんも絶賛!!カリッと食感がたまらない!!創作天ぷらに舌鼓|おとな旅あるき旅を後追い旅

こんにちは!川北円佳です。
先日アナウンスのメンバーで、『おとな旅あるき旅』で紹介されたお店に行ってきましたよ~!後追い旅ブログ初!?テレビ大阪アナウンサー編です!
創作天ぷらのお店へ
約5年前に、『おとな旅あるき旅』大阪・天満の回で登場した「天ぷらとワイン大塩 天満市場店」。ワインに合う創作天ぷらをいただけるのですが、三田村さんも絶賛していたメニューがこちら!

カリッと揚がった海苔の天ぷらに、いくらがたっぷり乗った「いくらのカナッペ」です!三田村さんも放送で言っていましたが、いくらの塩気と海苔がよく合っていてたまらなくおいしい~~!もちろんお酒も進みます♪
旬の食材を使った天ぷらも

春ということで、タケノコの天ぷらもいただきました!!
旬の食材でいただく天ぷらは格別ですよね~
待ちきれないのか、今にも食べそうな前田アナと、さわやか笑顔の加守アナ^^
天ぷらとワインのマリアージュ
天ぷらというと日本酒、というイメージですが、ここはやっぱりワインが飲みたくなる!白ワインとの相性抜群でしたーー!!

ビール好きの福谷アナも、このあとワインを楽しんでましたよ~!

実は今回の後追い旅、私の育休復帰を祝って開いてくださった「おかえり会」でもありました!
このあと、やさしいニュースの出演終わりでウーデンアナ、夜のニュースを担当した上原アナも合流し、みんなでワイワイ楽しい時間を過ごしましたよ~!
私の夜の過ごし方はというと、保育園にお迎えにいって娘にごはんを食べさせて、お風呂に入れて、寝かしつけをして…の毎日なので、なんだかご褒美のような、貴重な夜でした><また戻ってくることができて、本当にうれしいです!!
改めてみなさん、これからもよろしくお願いします!
「後追い旅 テレビ大阪アナウンサー編 第2弾」もあるかも!?また紹介させてくださいね~!
【関連記事】
【パリッ!美しい羽根つき餃子にオリジナルの…】堺市で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅 第9弾 in 堺銀座商店街|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
焼酎進む「おでんの3種盛り」が150円!?大阪・京橋で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅 第2弾|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【毎日ラインナップが変わるクラフトビール】堺市で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅 第8弾 in 堺銀座商店街|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博リポート】ドイツパビリオンのレストラン取材で「ドイツサイズのビールをお願いします!」と言ってみたら・・・幸せなことになりました(笑)|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト