【プロ野球開幕!】今季もナマ虎スタジアムは試合前からたっぷりと!
プロ野球開幕日にラジオ出演してきました!
こんにちは、加守です。
プロ野球が開幕しましたね!
開幕日の3月27日、テレビ大阪の阪神戦中継「ナマ虎スタジアム」の宣伝も兼ねて、西宮市のラジオ放送局であるさくらFMさんにお邪魔してきました!
パーソナリティは元テレビ大阪アナウンサーの植草結樹さん!
おととしまで一緒に働いていたこともあり、なんだか会社内で話しているような、自然体で話すことができました。
植草さんと話していると、なんというか、生きるパワーをもらえるんですよね。
いつまでもお元気でいてください!
今季初実況は岡田彰布さん・中嶋聡さんと
3月21日、阪神とオリックスのオープン戦をナマ虎スタジアムで中継しました。
解説は2023年の日本シリーズ、関西ダービーを戦った岡田彰布さんと中嶋聡さん!
お二人の話が明快で奥が深いのは言うまでもなく、岡田さんのズバズバ解説に中嶋さんが乗っかったりフォローしたり、そのやり取りが本当に楽しくて、時間があっという間に過ぎました。
放送後のYouTube配信には中嶋さんにご出演いただき、オリックスと阪神のキャッチャー事情について興味深い話もしていただきました。
ナマ虎スタジアム中継日は?
さて、今シーズンのナマ虎スタジアムは全6試合お届け!
すべて火曜日、夕方5時25分から、試合前からたっぷりとお届けします!
4月7日(火) 阪神×ヤクルト(甲子園)
5月12日(火) ヤクルト×阪神(神宮)
6月9日(火) ソフトバンク×阪神(PayPay)
7月14日(火) 中日×阪神(バンテリン)
8月4日(火) DeNA×阪神(横浜)
9月1日(火) ヤクルト×阪神(神宮)
詳細はテレビ大阪の公式ホームページに記載しています!
甲子園開幕戦の解説は岡田彰布さん・鳥谷敬さん
4月7日は今シーズンの甲子園開幕戦。
解説に岡田彰布さん、鳥谷敬さんをお招きしてお伝えします。
私も実況予定です!
個人的な注目は7回ウラのラッキーセブン。コロナ以降取りやめになっていたジェット風船がこの日から解禁されます!
去年も試験的にジェット風船イベントが行われましたが、今季の甲子園開幕戦から本格的に再開!
風船が割れる音に放送席でビックリしないよう心がけます!(笑)
今シーズンのナマ虎スタジアムもどうぞ宜しくお願いいたします。