【はばフェス×天神祭】関西アイドルが天神祭うちわ娘に!!23・24・25日の3日間、天神祭会場周辺などの配布場所でアイドルがうちわを配って祭を盛り上げます☆
今年もやります『天神祭生中継』
テレビ大阪が開局以来、お送りしている天神祭生中継。今年も会社の総力を挙げてみなさまにお届けいたします!TVOアナウンサー全員、出演しますよ~
天神祭 生中継 2026 ~新時代!未来へ紡ぐ なにわ花火~ | TVO テレビ大阪
「天神祭うちわ娘」もがんばります!
会場周辺などでうちわを配る「天神祭うちわ娘」は今回で15期生となりました。
毎年、厳しい暑さの中、涼やかな浴衣姿と元気いっぱいの笑顔で、街行く人々に涼を届けてくださるうちわ娘たち。今年はなんと!!この2人が応募してくださいました!
関西アイドルがうちわ娘に!!
現役アイドル・大阪24区ガールズの福島れいなさん(左)と、元・大阪24区ガールズの元・天王寺まほさん(右)が天神祭うちわ娘15期生となり、うちわを配ることとなりました!!驚きですっ!
大阪24区ガールズと言えば
『はばたけ!アイドルフェス』にも出演頂き、大阪色全開のパフォーマンスで観客を魅了するグループ。
れいなさんはライブはもちろん、対決コーナーでも「はばフェス」を明るく、そして”面白く”盛り上げてくださるアイドルさんです。ツッコミどころ満載で、福谷はいつも助かっております(笑)
とある日、会社受付から「お2人のアイドルさんが・・・」
会社でデスク業務をしていると、受付から「お2人のアイドルの方が、お見えになっております。」と入社以来受けたことがない内容の電話が・・・(笑)。なんのことかわからず受付に向かってみると、私服姿のお2人がTVOにいらっしゃるではありませんか!
聞けば天神祭うちわ娘への応募を済ませており、「オーディションが明日なのですが、祭についてお話伺ってもよいですか?」とのこと。2人が突然やってきた驚きと、天神祭うちわ娘になりたいと言ってくださる嬉しさ。思わず福谷のレクチャーも熱くなりました!
2人は無事にオーディションをパスし、23・24・25日の3日間、「うちわ娘」として天神祭を盛り上げることになりました!!その様子を「はばフェス」のカメラが密着しております。公式YouTubeチャンネルからどうぞ!
れいなさんとまほさんがうちわ娘を目指してくれたおかげで、私が入社以来大切にしてきた「天神祭」と今パワーを注いでいる「はばフェス」がコラボする形となりました。嬉しくて嬉しくて、本当に感謝です。
活動当日はうちわを直接どうぞ受け取ってください!2人に限らずうちわ娘の皆さんは全員が熱い思いをもって参加してくださいます。応援して頂き、みんなで天神祭を盛り上げて行きましょう!
いよいよ天神祭は今週末。れいなさん、まほさん、一緒に頑張りましょう!