【はばたけ!アイドルフェス】ライブリポート③ワンマンライブを経てグレードアップ!第1回はばフェスのトップバッターを務めた「すーぱーぷーばぁー!!」
「やろうと思えばなんでもできる!!」を合言葉に活躍を続ける「すーぱーぷーばぁー!!」2月に行われたワンマンライブにお邪魔いたしました。
メンバーたちの大きな目標だったなんばHatchでのワンマンライブとあって、会場は大盛り上がり!ファンの皆さんも良い空気を作って、一体感抜群でした!!
そのワンマンライブの直後にテレビ大阪で行われた第2回「はばたけ!アイドルフェス」。ステージパフォーマンスが第1回と比べると、パワフルで自信に満ち溢れたように私には見えたのです。
写真右から3人目の天羽生 茜さんに聞いてみると「そう見えてくださるのは嬉しいです!前回のはばフェスは、第1回、しかもトップバッターだったので、とっても緊張していました・・・」とのことで、はばフェスの舞台をそんな風にとらえてもらって嬉しくなりました。
ファンの皆さんと比べるとまだまだまだまだ勉強中の福谷ですが、ゆかりのあるアイドルの成長に触れることができ、「もしかしてこれが推し活の第一歩なのか」と感じております。日々精進して参りますので、皆さま引き続きよろしくお願いいたします!
地上波で放送された迫力満点の「すーぱーぷーばぁー!!」のライブの模様はTverで配信中です。
公式YouTubeチャンネルでも後日公開予定ですので、チャンネル登録お願いします!!