【はばたけ!アイドルフェス】ライブリポート⑤~現役関西人気アイドルに「大阪造船所アイドルフェス2026」を案内してもらったら、とっても楽しくて仕事を忘れたとか忘れないとか 後編~
アイドル勉強中の福谷です。「大阪造船所アイドルフェス」リポート後編は、”福谷、ちゃんと仕事しています”回です(笑)造船所フェスはアイドルの皆さんも会場内を移動したり、キッチンカーでお買い物をしたりするため、お客さんとの距離が近いのも特徴の1つです。「W.ダブルヴィー」さほさんとロケをしていると・・・
名古屋で活動している「マシュマロドロップ」に遭遇!お食事中でして、名古屋から来たにも関わらず名古屋のからあげを食べているところでした(笑)
『はばたけ!アイドルフェス』で恒例となっている”センブリ茶を飲んでから、かわいい一言企画”もアポなしで突然お願いしました!
東京からやってきた3人組のアイドル「エイアイカ」(2人が関西出身!)にお願いしたところ・・・
気持ち良い飲みっぷり!!!
とびきりの一言を頂きました!
さらに、センブリ茶を手に向かったのは・・・
はばフェスでもおなじみ「カラフルスクリーム」の楽屋!写真の真ん中、あみさんがセンブリ茶を飲みたがっているというので、挑戦してもらったところ・・・とんでもなくええリアクションが撮れました(笑)あみさん、ライブ直前にありがとうございました!
そしてそして、はばフェスと言えばグループの垣根を超えた対決コーナー!「出張はばフェスバトル」と題してステージをお借りいたしました!造船所フェスさん、温かく迎えてくださったファンの皆様、ありがとうございました。
ちゃんと仕事している雰囲気、出ていますね~
打ち合わせもほとんどできない中でのステージでしたが、アイドルさん達の”瞬発力”のおかげで楽しく進めることができました。出演頂いたみなさん、ありがとうございました!
(左上から順にMOUWAY、脳内パステル、W.ダブルヴィー、左下から順にティラミス、MORE)
今回の模様は『はばたけ!アイドルフェス』公式YouTubeチャンネルにて公開中です。チャンネル登録もよろしくお願いいたします!さらにTverでも配信中ですのでこちらもぜひ!
もちろん毎週水曜深夜の地上波放送もお忘れなく!全力応援よろしくお願いします☆