川北アナウンサーからのご報告です。
こんにちは!テレビ大阪アナウンサーの川北円佳です。
私事ですが、このたび第二子を授かりまして、あすから産休・育休を頂くことになりました。
昨年4月に復帰してから、ちょうど1年というタイミングでまたお休みを頂くことになり恐縮ではありますが、授かった命を大切に育んでいけたらと思っています。
妊娠がわかってからこれまで、職場の皆さんには温かくサポートしていただき、おかげさまで大きく体調を崩すことなく仕事を続けることができました。本当にありがとうございます><
こちらは、今月行われたキャンピングカーショーで司会を務めたときの写真✨
復帰後もさまざまな仕事に携わらせていただきましたが、どのお仕事も本当に楽しく、充実した時間でした!
しばらく会社を離れるのは寂しいですが、その間一人の生活者としてニュースに触れ、またそこで感じたことを視聴者の皆さんにお伝えできるようなそんな時間を過ごせたらなと思っております。
といいながら、2人育児に追われ慌ただしい毎日となりそうですが… 💦
それでも、また皆さんのお目にかかれる日を楽しみに、母業に専念してまいります。
最後に、動物好きの娘との写真を^^
どんなお姉ちゃんになってくれるのか、成長が楽しみです。
私もまた戻ってきた際には、少しでもパワーアップした姿をお見せできるようがんばりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!