春うらら…お出かけしたい!けど、何かと値段が高くて遠出はちょっと・・・そこで!近くて楽しい、そして美味しい「道の駅」はいかが?西川きよし師匠と大阪の道の駅を完全網羅!!
テレビ大阪の福谷「きよし」です(笑)今年も西川きよし師匠と番組でご一緒させて頂きました!
今回のテーマは「道の駅」。正式登録から33年、単なる「休憩所」から「旅の目的地」と呼べるまで充実し、今やエンターテインメントスポットに進化しています。大阪府内に10か所ある道の駅の魅力を、西川きよし師匠、モンスターエンジン西森さん、祇園のお2人、爛々の萌々さんとお伝えします。
今年で80歳、傘寿を迎えるきよし師匠から、今回もパワーを頂きました!久しぶりにお会いしても覚えていてくださり、毎回「あの方はどうしてるの?」と私の周りにまで気にかけてくださいます。自分も80歳になった時、あんなにパワフルに活躍できたならと、勝手ながらにテレビ大阪のきよしは目標にさせて頂いております!
明日からの3連休を境に季節が1つ進んで、お出かけしたくなる春らしい気温が続くと予報されています。どこかに行きたい!だけど、あれもこれも値段が上がって遠出はちょっと・・・というアナタ、近場で美味しいものが食べたいというアナタ、どうぞ番組をごらんになって「大阪の道の駅巡り」を楽しんでみてはいかがでしょうか?
3月21日(土)午前11時30分からの『西川きよしの明日行きたい!大阪・道の駅 春の激推しグルメSP』どうぞお楽しみください!
↓↓↓番組HPはこちら↓↓↓