お祭気分復活!「天神祭生中継」天神橋筋商店街で絶品の”冷やし焼き芋”を発見!
アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。今回はアナウンサーのリレーブログ3人目です!リレーブログのテーマは「この夏の思い出」。ということで、私の心に残った「天神祭」をご紹介します!
この夏の思い出
夏といえば思い出深いのが、お祭!!
恒例の天神祭の生中継で、私は天神橋筋商店街からお届けしました。
大勢の人で賑わう中、お祭にぴったりのグルメをご紹介。
放送ではお伝えしきれなかった美味しさと、お祭気分を改めてお届けしますね♡
ビールのお供に…?早く知りたかった一品!
まず生中継でご紹介したグルメが、こちらです。
「天神焼」です。商店街の焼き鳥屋さんがお祭の期間だけ提供しているメニューで、その美味しそうな香りに誘われてお店の前には長い列ができていました。
「天神焼」は鶏もも肉と、淡路島の玉ねぎ、こんにゃくをオリジナルのスパイシーなタレで和えているそうです。
お肉の食感は柔らかくジューシーで、ピリ辛なタレはビールと一緒に食べたい!!と思わせるような味わいでした。
次に楽しめるのはまた1年後です~~。待ち遠しい!
新しい“夏の人気者”!?
続いては、こちら。
焼き芋です~。一般的な焼き芋と見せかけて…
実は冷やした焼き芋なんです。言われてみれば湯気がないでしょ~?
「甘太くん」という糖度の高いさつまいもを使用しているそう。何だか愛着がわく名前で、食材本来の甘みに癒されました。
ホクホクではない焼き芋が、新しい“夏の人気者”になるかもしれないですね。
美味しそうな香りに包まれながら商店街を歩いていると、お囃子や人々で賑わう音が聞こえてきます。年に1度の非日常な感覚に、今年も幸せな気持ちになりました。
後輩アナも!
新社屋の屋上スタジオからお届けした上原美穂アナとパシャリ。初めての天神祭の生中継、上原アナも楽しめたかな?
夏は楽しいイベントが多く大好きな季節です。
ただ、まだまだ暑い日が続いていますので皆さんくれぐれも熱中症にはご注意くださいね。
そして、天神祭の生中継をご覧いただいた皆様、ありがとうございました。
また来年もお目にかかれますように^^
【関連記事】
『ウーデンアナウンサーが商店街から天神祭の活気を生中継』
URL:https://club.tv-osaka.co.jp/article/announcer/5062/