クラブTVO Since 2010

【あらすじ全37話イッキ読み】韓国ドラマ『結婚契約』|テレビ大阪 毎週金曜夕方17時25分放送【TVerあり】

【番組情報】

結婚契約』【TVerにて無料配信
金曜夕方5時25分放送(1月9日(金)夕方5時25分放送スタート)
全37話 日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

【あらすじ】

かつては人気歌手だったが、ここ何年間は作曲家やレストランの経営者として過ごしたジフン。彼は流通業界のトップであるハンナム食品の名誉会長ハン・ソングクの隠し子。父の誕生日に、母親に急かされて車を走らせたジフンは、店の前で事故を起こしてしまい、チョン・ヘスに出会う。昔ジフンが歌ったヒット曲の熱烈なファンだったヘスは、意識を取り戻すと、目の前に立つジフンの姿に仰天する。交通事故よりも歌手ハン・ジフンに出会ったことが信じられない。

一方、ジフンの母親ミランは最近落ち着かない。会長が健康悪化で仕事から離れたこの機会に会社の経営者として確固とした居場所を作れといくら説得しても耳を貸さないくせに、育ての母でありハン会長の本妻であるソンヨンと組み、自分のことをないがしろにしているようだ。

ある日、ミランは、息子ジフンと口げんかする最中に発作を起こして病院に運ばれる。ところが検査の結果、持病の肝硬変が悪化し、至急移植が必要だと言われる。現行法上、家族以外による臓器移植は認められていない。脳死者からの移植を受ける順番を待つにはあまりにも長く、唯一の血縁であるジフンの血液型はミランと異なり手術が不可能だった。

ミランが危篤に陥り、ついに救急救命室に移される状況になる。母親を救うために方々を尋ね回っていたジフンに誰かがそっとほのめかす。偽装結婚して法的に嫁をもらえと言うのである。ありえないと考えていたジフンだが、次第に心が揺れ始める。

【キャスト】

ハン・ジフン・・・イ・ソジン

カン・ヘス・・・ユイ

ハン・ジョンフン・・・キム・ヨンピル

ソ・ナユン・・・キム・ユリ

ハン・ソングク・・・キム・ヨンゴン

チャ・ウンソン・・・シン・リナ

【あらすじ全37話イッキ読み】

第1話

大企業の御曹司、ハン・ジフンは誰もが羨むようなスペックを持っているが、複雑な家庭環境のせいか少々性格に難ありだった。そんなある日、車の前に飛び出してきた母娘をひきそうになってしまったジフン。母娘は訳ありそうな様子だが、ジフンは当たり屋だと勘違いし、金を押しつけて冷たく追い払うのだった。

第2話

実母ミランの病状が悪化し、すぐにでも移植手術が必要だと聞かされたジフン。自分は提供できないため、伯父の元を訪ねるもきっぱりと断られてしまう。一方、ジフンにひかれそうになった母親のカン・ヘスは、死んだ夫の借金の支払いに追われながら、娘のウンソンを女手一つで育てていた。新たな職場を見つけたヘスだが……。

第3話

借金取りから逃げるためプロミスに逃げ込んだヘスは、ジフンがドナーを得るために偽装結婚を企てているのを聞いてしまう。思わず自分が結婚相手になると言い出してしまったヘスだが、ジフンが店のオーナーと知り慌ててその場から立ち去る。その後、ミランの病室を訪ねたジフンは、病室がもぬけの殻になっているのを発見する。

第4話

店まで押しかけて来た借金取りのせいでヘスは退職を余儀なくされた。あっさり辞めていったうえに以前渡した金も返してきたヘスのことが妙に気になるジフンは、履歴書の住所を見てヘスの家を訪ねる。金に困っている様子のヘスに対し、ジフンは改めて偽装結婚の話を持ちかけるのだが、その言い草に腹を立てたヘスは……。

第5話

事故に遭いMRI検査を受けたことがきっかけで、脳腫瘍があると分かったヘス。呆然としたまま家に帰るも、ウンソンはもちろんのこと誰にも話せない。一方、ミランの容体が急変したと連絡を受けたジフンは病院へと急ぐ。自分の余命が長くないと悟ったヘスは、偽装結婚の誘いを受けるとジフンに告げるのだった。

第6話

ヘスにドナーとして問題がないことが分かり、ジフンは本格的に移植手術へ向けて動き出す。ジフンが監視するという名目で、ヘスは引き続きプロミスで働くことになった。病院での面接で偽装結婚であることがバレないように着々と証拠を作り上げつつ、互いの情報を教え合いながら2人で過ごす時間が増えていくのだった。

第7話

看護師から嫁がドナーになると聞かされ、何も知らないミランは当然驚き、不審に思う。ミランとの会話のためにプロフィールを誤魔化すよう言いつけられ、例のごとく自分の身の上をバカにしてくるジフンに対し、ヘスも負けじと言い返す。ドナーの審査で問題があったと嘘をつき、ミランは秘密裏にヘスを呼び出す。

第8話

初めから2人の関係を疑っていたミランは、本当のことを話すようヘスを問い詰める。その場に駆けつけたジフンはミランと口論になり、ヘスを連れてその場を後にした。その後、急きょ病院で面接を受けた2人。担当の社会福祉士は2人の仲を疑い、ウンソンと面接がしたいと言う。娘を巻き込みたくないヘスは断るが……。

第9話

突然現れたジフンの存在を受け入れられず、母に捨てられるかもと不安になるウンソンは全くジフンに懐かない。どうにかウンソンと親しくなって面接を乗り切りたいジフンだが、思うようにいかず苛立つ。一方、ヘスはジュヨンに全てを打ち明け、ジフンと恋人関係にあったことを証明する陳述書を書いてほしいと頼む。

第10話

病院を抜け出してプロミスへと向かったミランは、そこでヘスが働いているのを見てしまう。移植手術を受けたくないミランは、皆が目を離した隙に店を抜け出し、道路に飛び出して命を絶とうとする。しかし、ヘスの必死の説得でなんとか思いとどまった。一方、ソングクは見合いを拒み続けるジフンに違和感をおぼえる。

第11話

面接について相談しようと、ジフンの部屋を訪れたヘス。すると、そこにソ・ナユンがやって来る。やり直したいと迫るナユンを拒んだジフンは、ヘスを婚約者だと紹介する。結局ウンソンと親しくなるのを諦めて1人で面接に向かったジフンは、娘とは親しくないと言ってごまかそうとするが、そこにヘスたちが現れて……。

第12話

ジフンとヘスは病院面接を無事に突破し、ミランの移植手術を進められることになった。喜ぶ一方で、恋人を作ったと義母に責められているヘスを見てしまったジフンは、言いようのない感情を覚える。一方、ミランが入院していると知ったソングクは病室を訪ね、ヘスがミランから嫁と呼ばれているのを聞いてしまう。

第13話

ジフンがヘスを恋人だと紹介したせいで、2人はソングクと食事をすることになってしまう。緊張の中、何とかその場をしのいだ2人。ジフンは自らウンソンを迎えに行くようになり、3人は思いがけないほど穏やかな時間を過ごした。一方、ソングクにも責められたジョンフンは破談を考え直すようナユンに言うが拒まれる。

第14話

ヘスたちと過ごす時間を好ましく思い始めているものの、まだ認めたくはないジフン。その一方、プロミスではジフンとヘスの関係を疑う従業員が増え、ヘスは肩身の狭い思いをしていた。話を聞いたスンジュはまさかと思いつつもジュヨンを訪ね、偽装結婚の話を知り憤慨する。ヘスは近いうちに家を出るとジフンに言い……。

第15話

ジフンとナユンの関係まで知ったソングクは、急いでジフンを呼びつける。しかし、ウンソンからヘスの様子がおかしいという電話受けたジフンは、家に戻らずヘスの元へ向かう。高熱を出して倒れていたヘスを慌てて病院へと運ぶジフン。病気の発覚を恐れて治療を受けないヘスのため、ジフンは甲斐甲斐しく看病してやる。

第16話

ホジュンから、ヘスのことを好きなのかと尋ねられたジフン。これまでの行いが良くないものであったと自覚しているジフンは、好きにならないよう自制しているのだと答える。そんな中、しびれを切らしたソングクはプロミスに自ら足を運び、移植手術を取りやめろと激怒する。一方、ヘスの体調は日に日に悪化していて……。

第17話

ヘスを呼び出したソングクは、離婚と返金を迫り、今回のことについて口外しないと念書を書くよう言い渡す。ヘスはどうにか手術を行いたいと頼み込むが、当然ソングクは聞く耳を持たない。ソングクはジフンにも早急に離婚するよう話すが、ヘスがソングクから受けた仕打ちを知ったジフンは急いでヘスに会いに行く。

第18話

仕方なく手術をすることは認めてもらえたが、代わりに二度とミランには会わないこととヘスとの離婚が条件だった。さらに、離婚したらすぐにナユンと婚約するよう命じられる。急に態度が変わったジフンに対し、困惑するヘス。そんな中、プロミスを訪れたナユン。ヘスを呼び出したナユンは、ジフンとやり直すつもりだと話す。

第19話

ナユンからの牽制に落ち込むヘス。そんな中、怒り心頭のジョンフンがプロミスに乗り込んできた。騒いで暴言を吐き、ヘスにまで言いがかりをつけだしたジョンフンに、思わず手をあげてしまったジフン。その夜、ジフンはソングクとの約束どおり二度とミランに会わないと決め、病室まで別れを告げに行く。その翌日……。

第20話

両親の墓がある故郷で天寿を全うしようと心に決めたミランは、密かに退院手続きを終え、移植手術は受けないとジフンに伝える。話を聞いたジフンはヘスを誘い、ウンソンも連れてミランに会いに行く。それは、ミランの願いだった家族写真を撮るためだった。一方、ジフンとヘスが出かけるのを見たと聞いたナユンは……。

第21話

日常から離れた場所で、穏やかな時間を過ごすジフンとヘス。ウンソンの無邪気さに、ミランも少しずつ心を開いていく。ジフンはミランと腹を割って話し合い、ミランがこれまで抱えてきた苦しみや、覚悟について知る。ソングクから全ての事情を聴いたナユンはジフンに連絡するが、あまり芳しくない反応に苛立つ。

第22話

ミランが手術を受けないと決めたことで、ジフンとヘスは迫りくる別れの前に最後の時間を惜しむ。翌朝、ジフンを置いて一足先にソウルへ戻ったヘスは、覚悟を決めて己の病状と向き合う。診断の結果、ヘスの5年生存率はおよそ30パーセントだった。本格的に治療を受けることにしたヘスの前に、再びジフンが現れる。

第23話

兄の下に残ったミランだが、二人の間の溝は中々埋まらない。ソングクはミランの手術が取りやめになったことをヘスに伝え、離婚届に判を押すよう迫る。一方、ヘスのことが頭から離れないジフン。ホジュンからもヘスを諦めるよう諭されるが、恋しさが募るばかり。不意に何かを思い立ったヘスは、おもむろに化粧を始め……?

第24話

離婚する代わり、受け取るはずだった金の残りを払ってほしいとソングクに直談判したヘス。そんなことも知らずにせっせとプロポーズの準備をしていたジフンは、意気揚々とヘスを呼び出して求婚するが、当然きっぱり断られてしまう。さらに、ヘスが離婚の条件として金を受け取ったとソングクから聞いてショックを隠せない。

第25話

ヘスの意志が固いことを察したジフンは、これまでの時間を思って心を痛める。そんな時、急激に体調が悪化してソウルの病院へと搬送されたミラン。見舞いとは名ばかりのソングクの態度に呆れ、兄がドナーになることを決心する。ミランが倒れたことをホジュンから聞いたヘスは心配になるが、自身の体調も芳しくなく……。

第26話

ジュヨンに子守を頼み、ミランの様子を見に行ったヘス。ミランの兄からヘスが来ていたことを聞いたジフンは慌てて後を追い、必死に思いを伝えるが、それでもヘスは受け入れようとはしない。一方、プロミスから始まり会社全体にジフンの噂が広まっていたが、それでもジフンを重用するソングクにジョンフンは反発する。

第27話

結局、ヘスはウンソンを連れて部屋を出ることに。しかし、ジフンと離れたくないウンソンは隠れて反発する。そんなウンソンを優しくなだめ、連れ出したヘス。ジフンはヘスを見送ることしかできなかった。別れの後遺症でお互いに生活もままならない2人。そんな中、ジフンはひょんなことからヘスの病気を知ってしまった。

第28話

ヘスの病状を知り、これまでのことを思い返して涙するジフン。一方、ソングクの失脚を目論むジョンフンは怪しげな動きを見せる。そして裁判所に向かう当日。精いっぱい優しい時間を過ごそうとするジフンだったが、結局耐えきれなくなって病気のことをヘスに問い詰めてしまう。何とかしてヘスを助けたいジフンだが……。

第29話

ジフンは仕事に真剣に取り組む代わり、ヘスとの交際を認めてほしいとソングクに頼み込む。しかし、当然認められない。ヘスはプロミスを辞めて出ていくが、そこにジフンが現れる。あれこれ尽くそうとするジフンを必死で遠ざけるヘス。すると、そこに例の借金取りが声をかけてきた。悩んだ末、ヘスはある決断をする。

第30話

義母にウンソンを預け、一人旅に出たヘス。一方、ヘスとのことを盾にとったジョンフンは、ジフンに常務理事を辞めアメリカに行くよう迫る。ソングクは、ヘスのためにジフンが海外の医師に声をかけていたことを知る。ヘスの義母を訪ねるが、門前払いされてしまったジフン。そんな時、ジフンの元にヘスからの電話が入る。

第31話

ようやく助けを求めてきたヘスに対し、心から寄り添ったジフンは、もう逃げないことを約束させる。つかの間の幸せな時間を過ごし、ヘスは再び義母の家へ。一方、社内でジフンが臓器売買に関わっているという噂が流れていることを知ったソングクは、すぐにジョンフンのしわざだと気づく。さらに、ヘスの病状を知ると……。

第32話

ソングクは事態の収拾を急ぎ、役員会議を招集する。何も知らずに辞表を出したジフンは、ミランの手術に付き添っていた。手術は無事に成功し、ほっとしたジフンはヘスに会いに行く。ジフンとヘス、そしてウンソンの3人は心置きなく楽しい時間を過ごした。その後、ソングクを訪ねたヘスは提案を受け入れることを伝える。

第33話

ヘスが全ての責任を被ろうとしていることに気付いたジフンは、役員会議に乗り込んで全て自分がやったことだと暴露する。話し合っても分かり合えないと思い知ったジフンは、ソングクと決別した。ヘスたちと一緒に住み、正式な夫婦として仕切り直したいジフンだが、ヘスの病気はもはや治療ができないほど進行していて……。

第34話

ミランはヘスの病状についてソングクから知り、衝撃を受ける。息子を思う気持ちから交際を止めようとするが、ジフンの決心は堅かった。一方、ジフンから突然新居に案内されたヘスは、戸惑いながらも喜びを隠せない。義母には自分の病気のことを話し、ウンソンの面倒を見てほしいと頼む。日に日に弱っていくヘスは……。

第35話

自分が亡くなった後のことを頼むヘスに対し、つい強気に否定してしまうジフン。義母からも励まされ、ヘスはなんとか生きる意志をつなぐ。そんな中、いよいよジフンはヘスにプロポーズする計画を立てることに。ヘスが来るのを今か今かと待ち受けるジフンたちだが、そこにジュヨンからヘスが倒れたと連絡が入る。

第36話

退院したヘスを連れて新居へ戻り、ジフンはようやくプロポーズすることができた。そんなヘスたち親子を、遠くから見守るミランの姿があった。母からも祝いを受け、ジフンはヘス、そしてウンソンと幸せな結婚生活を過ごす。ヘスは視力も落ち、日に日に症状は悪化していくが、周囲の協力もあり家族仲良く暮らしていた。

第37話

ジフンとヘスは久しぶりにプロミスを訪ね、従業員たちの前で噂ではなく本当に結婚したことを報告する。病気のことは隠したまま、なんとかその場を乗り切った二人。ヘスはウンソンにもジフンにもありったけの愛情を伝え、今この瞬間を懸命に生きていた。契約から始まった結婚が、愛ある本当の結婚になったのだった。

記事一覧に戻る

Pick UP

徳井義実(チュートリアル)×桃月なしこ「令和に官能小説作ってます」今夜第3話【起死回生の表紙絵】放送!

「令和に官能小説作ってます」2026年1月21日(水)深夜24時放送

続きを読む

【動き出す浮世絵展】関西初上陸!新しい、そしてどこか懐かしい!?日本の美に気づかされる"没入体験"が大阪・梅田に!

葛飾北斎、歌川国芳、歌川広重、喜多川歌麿、東洲斎写楽、歌川国貞...。
世界的に有名な浮世絵師の作品の世界に没入できる、体感型デジタルアートミュージアム「動き出す浮世絵展」。海外ではイタリア、台北、さらに国内の会場でも人気を博し、過去35万人を動員した注目の展覧会が、大阪・梅田グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル イベントラボにやってきます!

開催期間は、2026年1⽉17⽇(⼟)〜3⽉14⽇(土)まで。今回はその内容を先駆けてご紹介します!

続きを読む

【爬虫類・両生類好き必見】日本初!エキゾチックアニマルNo.1を決める『マイレプ総選挙』開催! レプタイルズフィーバー 2026 Winter

Instagramにペット写真を投稿するだけであなたの家族がスターに!投稿した方には、『豪華特典』が当たる!

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

三田村邦彦が三ノ宮&元町の名店をハシゴ酒!路地裏の穴場中華・灘の日本酒・珍しいワイン角打ち・絶品串かつ…これぞ!おとな旅!!

1月24日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は三ノ宮&元町へ。穴場の名店×美味いもんでハシゴ酒!

続きを読む
2

3週連続韓国SP!海原やすよとミルクボーイ駒場がソウル東部のニュースポット“聖水洞”で爆買い!

「やすとものどこいこ!?」  2026年1月11日(日)午後3時00分〜4時00分放送

海原やすよ ともこがお連れさん(ゲスト)と一緒にお買い物をする「やすとものどこいこ!?」。
先日放送700回を迎えた「やすとものどこいこ!?」2026年のお買い初めは、ミルクボーイ駒場と韓国から3週連続でお届けします!

続きを読む
3

体力測定に正しい歩き方&よもぎ蒸しでおっさん再生!? 宇梶剛士、チュート徳井と行く健康さんぽ! 「そこのデカいの…」菅原文太の一言が人生を変えた駆け出し時代の秘話も

『大阪おっさんぽ』1月24日(土)夜6時58分放送

クセが強く、忖度なしで言いたい放題!
大阪人に愛され、強烈な個性を放つおっさんたちによる街ブラロケ番組。
トーク力と庶民感覚を兼ね備えた芸人"メッセンジャー黒田"と2人の"ゲストおっさん"が、個性豊かな大阪の街をお散歩。"3人のおっさん"×"大阪の街"で一体どんな化学反応が起きるのか!?

続きを読む