クラブTVO Since 2010

【記者会見レポ】TVerで初回がTVO史上最速!初週で100万再生を突破 「買われた男」瀬戸利樹&久保田悠来&池田匡志“セラピスト”たちが見どころを語る

毎週水曜深夜24時から放送中のドラマアディクト「買われた男」。
"女性用風俗"を描いた本作はSNSでも話題となり、TVerでもテレビ大阪制作ドラマとして史上最速、初週で100万回再生されるなど、注目を集めています。先日、主人公のヤマト役の瀬戸利樹、ベテランセラピスト・龍一役の久保田悠来、No.1セラピスト・シアン役の池田匡志が記者会見に出席、撮影秘話や本作の見どころを語りました。

原作は「コミックシーモア」で連載中の人気オリジナルコミック『買われた男~女性限定快感セラピスト~』(漫画:三並央実 原作:芹沢由紀子)。セックスレスの主婦、芸能人、女社長、風俗嬢など悩みを抱えた女性たちが女性用風俗店「KIRAMEKI」に訪れ、セラピストたちに心も体も癒されていく、デトックスヒーリングドラマを気鋭のクリエイターたちが描いており、SNSでも話題となり、TVerでもテレビ大阪制作ドラマとして史上最速、初週で100万回再生されるなど、注目を集めています。

女性用風俗を舞台に描くのは人間ドラマ

第1話試写後にプロデューサーのテレビ大阪・佐々木美優から企画趣旨を説明。「『女性用風俗』と聞くと刺激的で官能的なシーンにフォーカスされた作品をイメージされると思いますが、毎話訪れるお客様とその人を癒やすセラピスト、そして周辺の人たちにフィーチャーした人間ドラマを描いた作品」と本作のテーマを紹介。

実際の女性用風俗店への取材で、「肉体的な満足感を得るためだけではなく、精神的な癒やしを求めて利用される方が非常に多い」という話を聞き、そうした点もドラマに取り入れたのだという。いろんな思いや悩みを抱いた客が登場するオムニバス的な作品で、「女性客だけではなく3人のセラピストにも、それぞれ悩みや過去があり、性別問わず誰かしらに共感いただけるような内容なので期待していただければ」と締めくくった。

徹底した女性ファーストに驚き

その後、瀬戸利樹、久保田悠来、池田匡志が登壇。 バツイチセラピスト・ヤマトを演じた瀬戸利樹は「女性用風俗の存在は聞いたことがありましたが、詳しい内容は知らなかったんです。ただ、僕自身初めてのことはすごく興味があるので2つ返事で受けました」とオファー時を振り返った。

さらに撮影前、実際の女性用風俗のセラピストから講習を受けたと言い、「セラピストの方々が想像以上に女性に気を遣っていて、女性ファーストだということを感じました」とのだとか。中でも、すぐ歯磨きできるように「歯ブラシに歯磨き粉を埋め込んで立てておく」という気遣いは、毎日の歯磨きで思い出してしまうほど印象的だった模様。

マッサージシーンに自信あり

ベテランセラピスト・龍一を演じた久保田悠来は「(オファーを受けて)ついに来たかと。センシティブシーン御用達なところがあるのでありがたくお話を受けさせていただきました」と語り、会場を和ませた。

「我々のマッサージの手つきは講習で受けた手つきそのもの。寸分たがわずやっています。施術のみならず、心遣いも含めて丁寧に教えていただいたのでそれをドラマに反映できていると思う」とベテラン役らしく、施術シーンに自信をにじませた。

センシティブシーンに初挑戦

No.1セラピスト・シアンを演じた池田匡志は「新しい分野の撮影に関われるのは光栄で、センシティブシーン初挑戦というところも含めて期待と楽しみでいっぱいだった」そうで、「セラピストのみなさんが行うマッサージ施術の難しさや女性をエスコートすることは大変でした」と撮影での苦労も語った。とても緊張して手も震えたが撮影現場の雰囲気もあって緊張はすぐほどけたという。

瀬戸と久保田は恋愛リアリティー番組で共演しているが、池田は初共演となる二人の印象を聞かれて「オープニング撮影で3人ともウサ耳をかぶって撮影したのですが、大人の色気がある久保田さんのギャップがいい意味で面白くて、あのイケボも相まってツボってしまいました」 と振り返った。

続いて瀬戸については「同じくオープニング撮影で、ピタッと止まるシーンでは何回もピタッと止まっていて体幹がすごくいい方だと思いました」と瀬戸の体幹を絶賛すると、瀬戸は「入念にリハーサルしていたのに、いざ本番になったらよろけてしまって…」と謙遜するが、久保田も「まさに幹と書くような(すごい体幹)」とフォロー。

3人一緒の撮影日は少なかったそうだが、ビジュアル撮影の時に久保田が隣の瀬戸に腹話術のように口を動かさずに変なことをささやいて笑わそうとした話や、第1話に登場した瀬戸の裸エプロンを見て池田が爆笑した話など、撮影現場を振り返っていた。

ヤマトの筋肉に注目

その後、「チャレンジングなテーマのドラマ」ということにちなみ、チャレンジしたことに話題が。瀬戸は露出もある役柄ということで「食事制限」にチャレンジ。「きつかったが、成果が出たので頑張ってよかったです。ちょうど引き締まっている感じから筋肉が大きくなっていくので、ヤマトの成長と一緒に筋肉にも注目してほしい」と”筋肉”アピール。 久保田も「撮影のために少しでも雄々しく見せたいと思って3人で筋トレしたが、まだ早かったのかオープニングでは上半身だけだった」と残念な様子。

最後に本作の見どころについて、池田は「三者三様のセラピストと女性客の世界や空間を堪能していただけたら嬉しいですし、そこにどんなドラマがあって3人がどんなデトックスを与えるのかを楽しみにしてほしい」と語り、久保田は「いろいろなお客様がいらっしゃいますので、そのお客様の物語を楽しみつつ、原作漫画も連載中なので照らし合わせながら楽しんでいただけたら」とコメント。

そして最後に瀬戸が「いろいろなゲストのみなさんがお客様として来店されますが、そのお客様のバックボーンやどうして訪れたのかも描かれているので、女性のみなさんには共感していただけることも多いと思いますし、男性の方も僕たちセラピストから何か気付きや発見があるかもしれません。僕らも精いっぱい頑張りましたので、ぜひたくさんの方に見ていただけたら」と締めくくった。

「買われた男」は毎週水曜深夜24時から放送中、DMM TVでは1週間先行配信中※月額550円のプレミアム会員登録が必要、さらに無料見逃し配信はTVerをチェック!

≪番組概要≫

【番組名】ドラマアディクト「買われた男」
【放送日時】毎週水曜深夜24時放送中
【放送局】 ・テレビ大阪 BSテレ東 TVQ九州放送 テレビ北海道 毎週水曜深夜24時~
・テレビ愛知 毎週月曜深夜24時30分~
・テレビせとうち 毎週木曜深夜25時05分~
・TOKYO MX 毎週水曜深夜25時30分~
【配信】 ・DMM TVにて独占配信中
※2話以降1週間先行配信
※視聴にはDMMプレミアム会員(550円/月額)への登録が必要となります
・広告付き無料配信サービス「TVer」にて見逃し配信
※お気に入り登録をお願いします!
【出演】瀬戸利樹 久保田悠来 池田匡志
佐藤玲 花柳のぞみ 片山萌美 吉本実憂 たなかさと 横山めぐみ 鳥居みゆき 杉江大志 武田梨奈(出演順)
小島梨里杏 / 菊川怜 
【原作】「買われた男~女性限定快感セラピスト~」(ソルマーレ編集部)
漫画:三並央実 原作:芹沢由紀子 コミックシーモアにて配信中
【監督】佐藤竜憲 小沼雄一 戸田彬弘 八十島美也子 山口雄也
【脚本】清水匡 ニシオカ・ト・ニール 岸本鮎佳 灯敦生 高橋名月 佐藤竜憲
【オープニングテーマ】杉本琢弥「B.B.Q.」(Warner Music Japan)
【エンディングテーマ】アツキタケトモ「キスミー」(Polydor Records)
【プロデューサー】佐々木美優(テレビ大阪)野口征吾(ワンダーヴィレッジ)山村淳史(T-REX FILM) 鈴木伸明(クープ)
【プロデュース】岡本宏毅(テレビ大阪)
【話数】30分×10話
【制作協力】T-REX FILM/クープ
【制作】テレビ大阪/ワンダーヴィレッジ
【製作著作】「買われた男」製作委員会
【関連サイト】公式HP公式X(Twitter)公式Instagram公式TikTokテレビ大阪ドラマ公式LINE

記事一覧に戻る

Pick UP

【2分で読める】1970年万博で夢見た少年の物語!シャワーヘッド革命「ミラブル」波乱の誕生秘話とは?

シャワーヘッドの革命児「ミラブル」。
発売からわずか6年で約150万本を販売した、業界でも異例のヒット商品です!

続きを読む

あでやかに極上の秋 京都宇治 平安貴族の舞台で美味いもん『おとな旅あるき旅』11月16日放送

11月16日(土)の放送回、旅のお相手は上原美穂(テレビ大阪アナウンサー)。

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は紅葉の季節真っ盛り、秋の京都宇治の美味しいもんを巡ります。

続きを読む

【クイズ】あなたは何問正解できる!?|大阪生まれの「旭ポンズ」が年間200万本売れる理由は?

テレビ大阪で毎週日曜ごご2時から放送中! “もしもの時”に備えるマネー活用バラエティ 『もしものマネー道 もしマネ』。毎回、様々なピンチを切り抜けた人のエピソードを再現したドラマが好評です。

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年9月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

神々が宿る島『長崎・壱岐』 大自然の離島の恵み×美味しいもん『おとな旅あるき旅』12月7日放送

12月7日(土)の放送回、旅のお相手は上原美穂(テレビ大阪アナウンサー)

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は長崎県壱岐島へ。“美食の島”でどんな出会いがあるのでしょうか。

続きを読む
2

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む
3

ふわふわな”うなぎ”にシャキシャキの○○!?大阪環状線で三田村邦彦が絶賛した美味いもん|「おとな旅あるき旅」後追い旅 第5弾 in 寺田町

続きを読む