【クラブTVO会員ランキング】関西人が本気で選んだ「ロケしてほしい注目の街ランキングTOP10」
「クラブTVO」は、テレビ大阪のテレビ番組や配信コンテンツ、イベント情報をお届けする無料の会員サービスです。
今回は、クラブTVO会員1,388名へのアンケートをもとに、「テレビ大阪の番組でぜひ取り上げてほしい街」をランキング形式でご紹介します!
皆様ご回答いただき、ありがとうございました!
アンケート結果はこちら!
ここからは、アンケートの回答コメントとあわせてご紹介します。
堂々の1位:淡路島
近くてリゾート、進化が止まらない島が1位にランクイン!
“近いのに非日常”という絶妙な距離感が、圧倒的な支持を集めました。
<回答者コメント>
「海があり山あり、最高の景色が見れる」(44歳・男性)
「道の駅巡りしたいから」(53歳・女性)
「近くて遠い観光地」(76歳・男性)
「タイガースの近本、村上の出身地」(64歳・男性)
「地元に近いのもあり近年いろんな店もでき歴史ある名所も多数有ります」(67歳・男性)
2位:梅田・うめきたエリア
「新しい」が止まらない!常に進化する「梅田」エリアがランクイン。
常に新しい情報が多すぎて、いまや関西の話題の中心でもあります。
<回答者コメント>
「まだまだ新しいエリアについていけてない」(65歳・女性)
「新しい施設が増えている」(50歳・男性)
「新しいパン屋さんに行きたい」(62歳・女性)
「うめきたガーデン北エリアオープンなど、どんどん開発など進んでるので半日くらいかけて特集紹介してほしい(笑)」(58歳・男性)
「見に行くにあたって何か目標にしていきたいから」(65歳・女性)
3位:甲子園エリア
阪神愛が集結する聖地。“野球+街歩き”という体験型ニーズが非常に強いエリアでもあります!
また、キッザニア甲子園にはテレビ大阪のお仕事を体験できるブースもあります。
<回答者コメント>
「阪神ファンだから」(53歳・女性)
「よく行くけれど周りを知らない」(51歳・女性)
「家族全員阪神タイガース中心の生活!」(57歳・男性)
「阪神が好きなので甲子園以外のことを知りたい」(41歳・女性)
「キッザニア甲子園、一度体験出来たらいいな」(31歳・女性)
4位:尼崎エリア
ディープで人情あふれる場所・尼崎が上位に堂々ランクイン!
“安い・うまい・人情”の三拍子に加え、“イメージとのギャップ”が魅力のひとつです。
<回答者コメント>
「ディープな商店街、グルメに興味があります」(69歳・男性)
「人間ウォッチングも楽しい」(27歳・女性)
「安くて美味しい!住みやすい!」(67歳・女性)
5位:あべの・天王寺エリア
行くたびに新しい発見がある!?
グルメ・動物園・商業施設まで揃う、“日常で楽しめるエンタメエリア”!
<回答者コメント>
「歩くだけで楽しい」(70歳・女性)
「パワースポットがある」(45歳・女性)
「美味しい串カツや飲み屋が知りたい」(53歳・女性)
6位以下は以下のとおりです!
6位:奈良公園周辺エリア
「歴史からの興味があるから」(58歳・女性)
7位:京都市中心部
「あまり知られてない場所を知りたい」(53歳・男性)
8位:枚方エリア
「意外に色んな施設とか出来たのに紹介されない」(40歳・男性)
9位:神戸三宮エリア
「美味しいスイーツを紹介して欲しい」(58歳・女性)
10 位:西成エリア
「面白い人達いるから」(22歳・女性)
クラブTVO会員のみなさん、アンケートにご協力いただきありがとうございました。
行ったことがあるのに知らない——関西には、そんな“身近な未知”がまだまだたくさんあります。
もしかすると、次にテレビ大阪の番組で取り上げられるのは、あなたの街かもしれません…!
そして今月も、クラブTVOでアンケート&プレゼントキャンペーン実施中!気軽にアンケートに答えて、プレゼントに応募してみてくださいね。応募はこちらから。
<関連情報>
〇たこるくんワールドはこちら
〇テレビ大阪の番組表はこちら
〇クラブTVOトップページはこちら
〇クラブTVO会員プレゼントはこちら
〇テレビ大阪YouTube公式チャンネルはこちら