珠玉のラブストーリー「輝く星のターミナル」8月15日スタート|相関図&キャストまとめ
8月15日より月~金曜あさ9時30分、テレビ大阪アジアドラマタイム第2部で「輝く星のターミナル」の放送がスタート。
実力派制作陣が贈る話題のドラマ!2018 SBS演技大賞では三冠を受賞!
「輝く星のターミナル」はタイトルのごとく、毎日が別れと出会いの場である空港を舞台に、そこで働く奮闘とロマンスを童話のような温かなタッチで描いた作品です。
脚本は「浪漫ドクターキム・サブ」のカン・ウンギョン、監督は「シークレット・ガーデン」のシン・ウチョルと実力派制作陣が紡ぎだした心温まるラブストーリーは、初回放送から最終話まで同時間帯視聴率1位を記録!
また、2018 SBS演技大賞では作品賞をはじめ、イ・ジェフンが最優秀演技賞を、チェ・スビンが優秀演技賞を受賞し、三冠に輝いた作品がテレビ大阪のアジアドラマタイム2部に登場!
イ・ジェフン×チェ・スビン×イ・ドンゴン共演!キャスト陣の絶妙なケミで幻想的なラブストーリーに
ある事故がきっかけでパイロットになる夢を諦めたクールなエリート、イ・スヨン役には「シグナル」「秘密の扉」で主演を担ってきたイ・ジェフン!スヨンは注目されるのを嫌い、人々と適度な距離を維持しようとするベールに包まれた新人社員。
そんなスヨンと運命的な出会い(!?)を果たしたヒロインのハン・ヨルムを演じるのはチェ・スビン(「ロボットじゃない~君に夢中!~」「雲が描いた月明かり」)! ヨルムはやっとの思いで仁川空港に入社したものの、行く先々で事件を起こす人間爆弾と呼ばれてしまいます。スヨンはなるべく静かに空港の業務をこなそうとしますが、トラブルメーカーのヨルムのせいでつまらない事件に巻き込まれてしまい、生活が一変!?
一生懸命に業務を遂行するがなかなかうまくいかないヨルムを淡々とフォローしてくれるスヨンには胸キュンすること間違いなし!!正反対の性格から最初はぶつかってばかりの二人だけど、次第にお互いが気になるように…! カリスマ性とリーダーシップを兼ね備えた旅客サービス運営企画チーム長のソ・イヌを出演作品ごとに異なった顔を魅せるイ・ドンゴン(「月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~」「七日間の王妃」)が、ヨルムの入社同期のコ・ウンソプをロウン(SF9)が好演し、ドラマに花を添えます。各々のキャラクターが絶妙に絡み合うケミをお楽しみに!
キャラクター&キャスト紹介
■イ・スヨン
旅客サービスチームの新入社員。名門大学卒業でTOEIC満点という秀才だが、無愛想で、周囲と距離をおいて目立たないように暮らしている。実は右手に秘密を抱えていて…。何かと世話の焼けるヨルムが気にかかる。
Cast イ・ジェフン
1984年7月4日生まれ。07年に短編映画でデビュー。11年に出演した『凍てつく夜に』と『高地戦』で注目され、大鐘賞や青龍映画賞など6つの新人賞を受賞した。12年に出演した『建築学概論』が空前の大ヒットを記録。その後、「秘密の扉」(14)、「シグナル」(18)などに出演。人気急上昇中の若手演技派俳優。
■ハン・ヨルム
旅客サービスチームの職員。憧れの空港職員となれたが、入社してわずか1年で、トラブルメーカーのレッテルを貼られることに。初めはスヨンと衝突していたが、過去に助けてくれた人であることを思い出し、彼のことが気になり始める。
Cast チェ・スビン
1994年7月10日生まれ。14年に女優デビュー。15年の「青い鳥の輪舞<ロンド>」で主演に抜擢され、安定した演技力で人気を博し、KBS演技大賞で新人賞を受賞した。その他、ジェジュン主演の「スパイ~愛を守るもの~」(15)、パク・ボゴム主演の「雲が描いた月明り」(16)など数々のヒット作に出演。
■ソ・イヌ
運営企画のチーム長。世渡り上手で、どんな非常事態も冷静に対処する。上司からの信頼も厚く、出世街道を突き進む実力者。スヨンに対して無関心を装うが、実は過去にある出来事があり、複雑な思いを抱いている。
Cast イ・ドンゴン
1980年7月26日生まれ。「パリの恋人」(04)が大ヒットし、日本でも多くのファンを獲得。その後、「未来の選択」(13)、「月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~」(16)、「七日の王妃」(17)などに出演。「スケッチ~神が予告した未来~」(18)では15年ぶりにRAIN(ピ)と共演し話題となった。
■ヤン・ソグン
旅客サービスのチーム長。徹底した自己管理を行い、仕事に関しては超プロフェッショナル。言い訳を許さない厳しい性格だが、部下を見守る優しい一面も。スヨンの秘密を知っていて、彼を守ろうとする。イヌに嫌悪感を抱いている。
Cast キム・ジス
1972年 10月 24日生まれ。92年にテレビドラマでデビュー。94年の「総合病院」で知名度を上げ、「神話」(01)でヒロインに抜擢された。その後も「ラブ・アゲイン症候群」(12)、「温かい一言」(13)、「花郎<ファラン>」(16)など、幅広い演技力で数々のドラマや映画で活躍している。
■オ・デギ
保安チームの職員。3兄弟の末っ子で行動も言動も男くさい。責任感があり、真面目な性格で、仁川空港の安全を守るために日々全力を尽くしている。後輩ヨンジュのことを厳しくも温かく見守る。
Cast キム・ギョンナム
1984年11月26日生まれ。12年のデビュー後、「最強配達人~夢みるカップル~」(17)や「刑務所のルールブック」(17)、「アバウトタイム~止めたい時間~」(18)などに出演。「ここに来て抱きしめて」(18)では、「2018 MBC演技大賞 新人賞」を受賞した。今後の活躍が期待される若手注目俳優。
■ナ・ヨンジュ
保安チームの職員。元柔道の国家代表選手。クールな性格で、口数も少なく、めったに笑顔を見せない。ストレートに物を言い、嘘をつくのも苦手で、大勢でいるよりも一人でいることを好むがデギには少しずつ心を開く。
Cast イ・スギョン
1996年10月24日生まれ。12年に短編映画でデビュー。15年の「ホグの愛」では主演のチェ・ウシクの双子の妹を演じた。パク・ボゴム主演で話題となった「恋のスケッチ~応答せよ1988~」(15)にも出演。今後の活躍が期待される若手演技派女優。
■コ・ウンソプ
ヨルムの同期で係留場運営チーム職員。過酷な職場にも関わらず、爽やかな笑顔で卒なく仕事をこなす。親友として、いつもヨルムの愚痴を聞き、励ましている。スヨンに好意を抱くヨルムを見て複雑な思いを抱く。
Cast ロウン(SF9)
1996年8月7日生まれ。2017年に日本でもメジャーデビューしたダンスボーイズグループ“SF9”のリードボーカル。「恋するレモネード」(17)に出演後、「アバウトタイム~止めたい時間~」(18)では、愛嬌たっぷりの年下男子を好演し、視聴者を魅了した。安定した演技力で俳優としても存在感を高めている。
あらすじ
憧れの仁川空港に就職したヨルム(チェ・スビン)は情熱はあるものの不器用な性格で失敗ばかり。激務と噂される旅客サービスチームへの異動を命じられ、心機一転するつもりが初日から遅刻したうえ、指導員となったのは入社わずか4ヶ月のスヨン(イ・ジェフン)だった。
番組情報
『輝く星のターミナル』
テレビ大阪 アジアドラマタイム2部
2024年8月15日(木)あさ9時30分スタート! 以降、月~金曜 (全16話)
各話のあらすじなどは番組公式サイトへ! テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!