クラブTVO Since 2010

【相関図】韓国ドラマ『朝鮮弁護士カン・ハンス~誓いの法典~』|破天荒な弁護士が繰り広げる法廷時代劇!|テレビ大阪 4月17日(金)朝8時00分放送スタート!【TVer配信あり】

ウ・ドファン 待望の除隊後初主演作!破天荒な弁護士役に挑戦!

朝鮮時代の弁護士である"外知部(ウェジブ)"として訴訟を請け負う主人公カン・ハンスを演じたのは、除隊後初のドラマ復帰を果たした人気急上昇中のウ・ドファン。手段を選ばない型破りな弁護士をユーモラスに演じ、新たな魅力を発揮している。

王女であることを隠し、民を助けようと奮闘する正義感あふれるヨンジュは、2022年の大ヒットドラマ「二十五、二十一」にも出演したキム・ジヨンが演じる。そして朝鮮一の名家の跡継ぎで、真面目で愚直なジソンをチャ・ハギョンが熱演!

普段はお調子者の主人公が巧みな弁舌で勝訴に導き悪を成敗する姿に気分爽快!

普段はお金大好き、適当なことばかり言うお調子者のハンスだが、訴訟となると常識にとらわれない考え方と巧みな弁舌で悪を追い込む!その姿にヨンジュも一目置き、惹かれていく…。ヨンジュに幼い頃より想いを抱いてきたジソンは、ハンスの恋敵となり複雑な三角関係に!3人の恋の行方は!?

【あらすじ】

朝鮮時代、巨大な権力に立ち向かおうとする外知部(弁護士)がいた。その名はカン・ハンス。抜群の頭脳の持ち主で、幼なじみのドンチと共に訟事を起こしては巧みな弁舌で勝訴をもたらしていた。身分を隠して市中で暮らし、民が住みやすい国造りを理想とする王女イ・ヨンジュに振り回されながらも、ハンスはやがて漢陽で名をとどろかす外知部になる。ところが心の奥底では自分の両親を殺した敵への復讐を誓っていた。ハンスは外知部らしく訟事で復讐し、徐々に両親の敵を追い詰めていく。

【キャスト】

カン・ハンス・・・ウ・ドファン

さまざまな法に精通し、一度読んだことのある文章は忘れないという能力の持ち主で、訴訟を起こしては巧みな弁舌で勝訴をもたらす。朝鮮時代における弁護士のような職業、外知部として漢陽(ハニャン)で名をとどろかすハンスだが、実は壮絶な過去を持っている。

ソウォン=イ・ヨンジュ・・・キム・ジヨン

ソウォンという名で旅閣(ヨガク)で働いているが、実は先王の娘で王女。正義感が人一倍強く、貧しい人々を助けたいという思いから身分を隠して旅閣を営み、現王に民の生の声を伝える役割を果たす。また、ハンスの有能さと優しさをいち早く見抜き、外知部の助手になりたいと志願する。

ユ・ジソン・・・チャ・ハギョン

最大派閥の長である院相(ウォンサン)ユ・ジェセの一人息子でヨンジュ王女の許嫁。幼い頃から勉学に励み、若くして科挙に合格した秀才。大胆にして快活、武芸を好み、曲がったことを嫌う。若くして裁判をつかさどる漢城府(ハンソンブ)の長、判尹(パンユン)に就任する。

ユ・ジェセ・・・チョン・ホジン

ユ・ジソンの父親。朝鮮最高の議決機関 議政府(ウィジョンブ)の長である領議政(ヨンイジョン)であり最高権力を握る院相会の頂点。また最大派閥である勲旧(フング)派をとりまとめる人物。冷酷な性格で王さえもその強大な権力に逆らえない。

【番組情報】

アジアドラマタイム第1部『朝鮮弁護士カン・ハンス~誓いの法典~』【TVerにて無料配信
月~金曜あさ8時放送(4月17日(金)あさ8時00分放送スタート)
全23話 日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

記事一覧に戻る

Pick UP

【はばたけ!アイドルフェス】ライブリポート④~初めてのアイドル生誕祭ライブで感じた"One for All, All for One" グットクルー橘ゆきの生誕祭ライブ

続きを読む

【クラブTVO会員ランキング】あなたの意見が反映されるかも!?「身近な子どもに『たこるくんのちょっとしたグッズ』をあげるなら、どんなものが嬉しいですか?」を聞いてみたら…

「クラブTVO」は、テレビ大阪のテレビ番組や配信コンテンツ、イベント情報をお届けする無料の会員サービスです。

今回は、そんなクラブTVO会員2,105名の方に「身近な子どもに『たこるくんの“ちょっとしたグッズ”』をあげるなら、どんなものが嬉しいですか?」と質問!アンケート結果を集計してランキングにしてみました!
皆さんの意見が反映されて本当にグッズになっちゃうかも!?

皆様ご回答いただき、ありがとうございました!

続きを読む

「おばけミャクミャク」待望の"カラバリ"グッズが新登場!あなたの推しカラーはどれ?全7種+シークレット1種で販売スタート!大人気の"ぬい"は再販決定!【初耳怪談EXPOコラボ】

『初耳怪談 EXPO2025』で誕生した「おばけミャクミャク」の第3弾グッズを特設サイトにて販売開始しました。(※一部予約販売)

続きを読む
会員限定

【26年3月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年2月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

三田村邦彦が広島・呉へ|リニューアルした大和ミュージアム、今訪れたい絶景スポット、独自の文化が育んだ呉グルメを満喫!

「おとな旅あるき旅」5月23日(土)夕方6時30分~6時58分

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は潮風そよぐ広島・呉へ。海軍の歴史&瀬戸内の絶景&名物グルメを満喫!

続きを読む
2

【相関図あり&全51話あらすじイッキ読み】韓国ドラマ「オクニョ」|テレビ大阪 9月9日(火)夕方5時25分放送スタート !

続きを読む
3

【あらすじ全30話イッキ読み】韓国ドラマ『哲仁王后~俺がクイーン!?~』|テレビ大阪 毎週月~金曜あさ9時30分放送【TVerあり】

続きを読む