心温まる★3.5の韓国ドラマ【あらすじ全20話イッキ読み】『輝く星のターミナル』|テレビ大阪4月29日(水・祝)あさ9時30分スタート【TVer配信あり】
【番組情報】
国内最大級の映画・ドラマ・アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で★3.5の(2026年4月17日現在)韓国ドラマ!
アジアドラマタイム第2部『輝く星のターミナル』【TVerにて無料配信】
月~金曜あさ9時30分放送(4月29日(水・祝)あさ9時30分放送スタート)
全20話 日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕
各話のあらすじなどは番組公式サイトへ!
テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!
【あらすじ】
ある事故がきっかけでパイロットになる夢を諦めたクールなエリート、イ・スヨン(イ・ジェフン)。スヨンは注目されるのを嫌い、人々と適度な距離を維持しようとするベールに包まれた新人社員。なるべく静かに空港の業務をこなそうとするが、トラブルメーカーのヨルムのせいでつまらない事件に巻き込まれてしまい、生活が一変!?
そんなスヨンと運命的な出会い(!?)を果たしたヒロインのハン・ヨルム(チェ・スビン)。ヨルムはやっとの思いで仁川空港に入社したものの、行く先々で事件を起こす人間爆弾と呼ばれてしまう。一生懸命に業務を遂行するがなかなかうまくいかないヨルムを淡々とフォローしてくれるスヨンには胸キュン♡正反対の性格から最初はぶつかってばかりの二人だけど、次第にお互いが気になるように…!
【キャスト】
イ・スヨン・・・イ・ジェフン
旅客サービスチームの新入社員。名門大学卒業でTOEIC満点という秀才だが、無愛想で、周囲と距離をおいて目立たないように暮らしている。実は右手に秘密を抱えていて…。何かと世話の焼けるヨルムが気にかかる。
ハン・ヨルム・・・チェ・スビン
旅客サービスチームの職員。憧れの空港職員となれたが、入社してわずか1年で、トラブルメーカーのレッテルを貼られることに。初めはスヨンと衝突していたが、過去に助けてくれた人であることを思い出し、彼のことが気になり始める。
ソ・イヌ・・・イ・ドンゴン
運営企画のチーム長。世渡り上手で、どんな非常事態も冷静に対処する。上司からの信頼も厚く、出世街道を突き進む実力者。スヨンに対して無関心を装うが、実は過去にある出来事があり、複雑な思いを抱いている。
ヤン・ソグン・・・キム・ジス
旅客サービスのチーム長。徹底した自己管理を行い、仕事に関しては超プロフェッショナル。言い訳を許さない厳しい性格だが、部下を見守る優しい一面も。スヨンの秘密を知っていて、彼を守ろうとする。イヌに嫌悪感を抱いている。
【あらすじ全20話イッキ読み】
【第1話】
憧れの仁川空港公社に入社して1年になるハン・ヨルムは不器用な性格がゆえに数々のトラブルを起こし旅客サービスチームに異動を命じられる。新しい部署で心機一転するつもりが初日から寝坊してしまう。統合失調症の迷子を捜索することになったヨルムだが、新入社員のイ・スヨンが自分の指導員になったことが気に入らず指示を無視して単独行動を行う。しかし、そこで客に襲われそうになり…。
【第2話】
ヨルムは以前会ったことがあると伝えるが、スヨンは記憶にないと突き放す。ある日、空港に爆弾を仕掛けたという脅迫電話があり職員たちに緊張が走る。ごみ箱で不審な袋を発見したヨルムは恐る恐る袋の中身を見るが、そこには大量の金塊が。その金塊が密輸に関係があると考えたヨルムは事件を解決し手柄を立てようとするが、スヨンに管轄外のことに関わらず自分の仕事をするべきだととがめられる。
【第3話】
力のことで目立ちたくないスヨンだが、思いがけず脅迫電話の犯人に出くわしてしまい、捕まえるべきか葛藤する。ヨルムは暴言を吐いた謝罪も兼ねてスヨンに昼食を差し入れるが、不注意でスヨンの右手に熱湯をかけてしまい…。会社を辞める決心をしたスヨンだったがヤン・ソグンに説得されT2へ異動する。同じくT2へ異動したヨルムは、天敵であるイ・ウテクとソ・イヌに再会し絶望する。
【第4話】
税関がスーツケースに貼った検査対象のシールを剥がそうとしていた女性客とナ・ヨンジュがトイレでもめているのを目撃し仲裁に入ったヨルム。正しい行いをしたと思ったヨルムだが、上司から責められ不本意ながら謝罪に向かう。しかし、ヨルムは勇気を出して自分の意見を口にする。一方、イヌはスヨンの過去の事故を知っているがゆえに、スヨンが普通に生活できていることに驚きを隠せないでいた。
【第5話】
到着ロビーで苦しそうにしている外国人の妊婦を発見したヨンジュとオ・デギ。すぐに医療センターへ行くように説得するが、妊婦は夫がゲートから出てくるまでは行かないと拒否する。事情を聞いたヨルムは夫を捜しに行くが、その夫は入国許可が下りなかったことを知る。ところがその夫が逃走し、その場に居合わせたスヨンが後を追うのだがもみ合いになりスヨンは腕に傷を負ってしまう。
【第6話】
突然右手に力が入らなくなりスヨンは動揺するが、すぐに元に戻り安堵する。ヨルムの母親が乗っていた飛行機にエンジン火災が起き緊急着陸することに。飛行機は無事に着陸するが、母親の無事を確認するために規則を破り現場へ行こうとするヨルムをスヨンが引き止める。しかしスヨンはヨルムのために自ら現場へ行き負傷したヨルムの母親に応急処置をするが、その時再び右手に力が入らなくなり…。
【第7話】
ヨルムはバッグを届けるために黙って帰ってしまったスヨンの元へ向かう。そこでヨルムはスヨンに告白され困惑し、その話を聞いたウンソプは動揺する。ソグンはスヨンについて勘ぐるなとイヌに忠告するが、真実を知りたいイヌはスヨンが着用している補装具の安全性について会議で問題を提起し調査させることに。そんな中、ウテクのもとに大柄の男たちが駐車代行を再開させてくれと乗り込んでくる。
【第8話】
イヌが補装具の調査を指示したと知ったスヨンは罪悪感はないのかとイヌを責めるが、イヌは事故を招いたのはスヨン自身だと言い放つ。ウンソプはヨルムに恋心をアピールするが、鈍感なヨルムは全く気づかない。スヨンは寝る場所がなく困っていたヨルムを自分の家に連れて行く。ヨルムは断り家を出ようとするがスヨンが引き止める。翌朝スヨンの家を出たヨルムは家の前でヨンジュに出くわして…。
【第9話】
ヨルムとスヨンがつきあっているという噂が社内に広まりヨルムはヨンジュを問い詰める。しかしその後、スヨンから倉庫で誰かに話を聞かれたと告げられたヨルムは、ヨンジュを頭ごなしに責めたことを後悔するのだった。ヨルムはスヨンが自分の父親と面識があったことを知り驚きつつも喜ぶ。社宅のルームメイトがヨンジュだと知り尻込みしていたヨルムだったが、スヨンの説得で家に入ることに。
【第10話】
逃げたブローカーの追跡中に負傷したヨンジュを心配し追跡を断念したデギ。しかし、ヨンジュはデギを責めるのだった。保安検査員ともみ合いになった客が損害賠償を求め、問題の解決を急ぐイヌは保安検査員を脅し謝罪させようとする。そんなイヌのやり方に我慢ならないヨルムとスヨンは…。ヨンジュがパーティーをする間、ヨルムはスヨンと散歩に出かけ、路上で男が暴行を受けている現場に遭遇する。
【第11話】
暴行を受けていたチェ・ムジャを助けようとしてスヨンは負傷する。ムジャはスヨンの超人的な力とウェアラブルから煙が出ているのを見てソグンを問い詰めるが、スヨンの秘密を守って欲しいと頼まれる。ミスター・チャンはスヨンにウェアラブルの着用を禁止し、ヨルムはスヨンと音信不通となり困惑するのだった。少しでも長くヨルムと仕事がしたいスヨンは、禁止されたウェアラブルを付け空港へ向かう。
【第12話】
スヨンはヨルムとのデートに向かおうとしたところで、突然ウェアラブルが強い磁力で引き付けられ腕を負傷する。そんなスヨンをウンソプが救出するが、スヨンの部屋の車椅子を目撃し不審に思う。ミスター・チャンはウェアラブルの故障の原因が分かるまでは着用するなとスヨンを引き止めるのだが…。ウンソプはスヨンを呼び出し、隠していることをヨルムに正直に話せと責め立てる。
【第13話】
高校時代にいじめを受けていた同級生と再会し、脅されて無理なお願いを頼まれたヨルムは、イヌに相談を持ち掛ける。だがそこにスヨンが現れ部屋中の金属がスヨンの腕に反応し…。ウェアラブルに不具合が生じる原因がヨルムだと気付いたスヨンは、ヨルムに時間をくれと告げ距離を置こうとする。そしてスヨンの腕に金属がくっつくのを目撃したイヌは、スヨンを会社から追い出そうとするのだった。
【第14話】
スヨンをデートに誘うも断られてしまったヨルム。そしてウンソプからの助言を聞いたヨルムは自分の気持ちをスヨンに伝えデートを約束するのだが、デートに向かう途中で職員に襲いかかっていた男にナイフで切りつけられてしまう。デートの約束場所に到着したスヨンは、ヨルムが負傷したと連絡を受けるも、落とした携帯を拾おうとして車椅子から転落してしまい、絶望感を味わうのだった。
【第15話】
ヨルムに傷を負わせた犯人は逃走していたが、しばらくして暴行された状態で発見される。監視カメラの映像を見たムジャは、スヨンの仕業ではないかと疑うがソグンは否定する。自分を切りつけた犯人を暴行したのはスヨンだとソグンから聞かされたヨルムだが、知らないふりをして1日スヨンと時間を共にする。その夜、ヨルムはスヨンの自宅に呼ばれるが、そこで目にしたものは…。
【第16話】
スヨンの秘密を知ったヨルムはスヨンへの接し方に悩み、ヨンジュとウンソプに相談する。スヨンは、12年前に自分を事故に遭わせた連中とイヌが接触しているところを目撃し、自分を捨てて逃げたにも関わらず、いまだにその連中と付き合いのあるイヌを責めるが…。ヨルムはスヨンを受け入れると心に決め、スヨンに寄り添う。一方、ムジャはミスター・チャンからスヨンが危険な状態であることを聞く。
【第17話】
連日続く鼻血だけでなく、スヨンの身体は皮膚上にも異変が表れ始めていた。ミスター・チャンからスヨンが危険な状態であることを聞いたヨルム。その晩、ヨルムはナ・ヨンジュと記憶が飛ぶまで酒に浸るのであった。翌日空港では濃霧のため運航ダイヤが乱れ、職員は対応に追われていた。ヨルムはスヨンに無理をさせないようスヨンの分まで仕事をこなそうとするが、スヨンは不審に思い…。
【第18話】
スヨンの命が危ないと知ったヨルムは、ウェアラブルを外すのはどうかとスヨンに尋ねる。それを聞いたスヨンはミスター・チャンに、なぜヨルムと会ったのかと責め立てる。その帰り、スヨンはチョ部長の部下たちに襲われるも、超人的な力を見せチョ部長を驚かせる。一方、ウンソプはスヨンの事で涙を流すヨルムに一緒にいてくれと引き止めるが、ヨルムは友達でいるか男でいるか選ぶよう告げる。
【第19話】
ヨルムに心配をかけぬよう意識を失いかけたことを隠し通すウンソプとスヨンだが、ヨルムと空港内を巡回中、スヨンが大量の鼻血を出してしまう。そしてまたしても意識を失いそうになるスヨンの前に、ヨルムを刃物で切りつけた犯人たちが現れ、スヨンを連れ去る。イヌはスヨンを救いにチョ部長の元へと向かうが、暴行を受け気を失ってしまう。そしてイヌが乗った車が海に落ちそうになり…。
【最終話】
スヨンは帰りを待っていたヨルムの前で意識を失う。自分にもしものことがあった時のために前もって退職願を出したスヨン。それを知ったヨルムはスヨンに、ウェアラブルを外して治療を受けようと涙ながらに頼むが、スヨンはヨルムに負担をかけまいと拒否する。そして次の日の朝、ヨルムはスヨンを止めるため、ミスター・チャンから渡された放電器を片手に寝ているスヨンに近づき…。