『パクチニスト』になりました!
パクチー好きの人を『パクチニスト』と言うそうです。
そして、タイトルで宣言したように、
私・前田拓哉。今パクチーにハマっております(笑)
独特な香りが苦手…という人もいらっしゃると思いますが、
あの香りと後味、ほのかな苦みが辛い料理を引き立ててくれるんですよ~。
大粒の汗を流しながら『はぁぁ!!』と言って食べている時が、一番幸せです。
パクチーと前田の共通点
びっくりするくらい変な見出しになってしまいましたが(笑)
気づいたときに、嬉しかったので共有させてください。
実は、『パクチーの日』というものがあるそうで。
それが…ぱ(8)く(9)の語呂合わせから、8月9日。
私の誕生日なんです。
何という偶然…
今年の誕生日は、パクチー料理を机に並べて過ごそうと思います(笑)
パクチーは、
春から初夏にかけて旬を迎えると言われていますので、
皆さんも、スーパーなどで見かけたら食べてみてくださいね♪
ちなみに…私のおススメは、『ヤムウンセン』(タイ料理)
この日も、汗だくになりました。