クラブTVO Since 2010

大阪・夏の風物詩『なにわ淀川花火大会』で“初体験”の連続!?

なにわ淀川花火大会

大阪・夏の風物詩『なにわ淀川花火大会』を生中継でお伝えしました。ご覧くださったみなさん、ありがとうございました!私は加守アナウンサーと川岸から中継で参加しました。

熱気に包まれる会場

大阪に住んでいながら会場で見たことがなかった私。期待を膨らませながら午後4時半ごろ会場へ。まだまだ暑い中、すでに多くの方がいらっしゃいました!

屋台もたくさんでており、屋台グルメのいいにおい✨会場のみなさんグルメを味わったり、小型扇風機やうちわで涼んでいたり。花火が打ちあがるのを今か今かと待ちわびているように見えました。

いよいよ・・・

ついに花火の打ち上がる時間。

「ドン!」という音が体に響くと同時に花火の光が!包み込まれるんじゃないかと思うほど大きな花火。口を開いたまま見入ってしまうほど、とにかく圧巻でした(笑)

そして、花火は頭上にまで!真上を向いて見る花火は初めてでした✨

さらに!加守アナも初体験だったようで『花火見上げすぎてちょっと首痛くなったわ!』と嬉しそう(^^)

フィナーレでは、これでもか!!!と言わんばかりのたくさんの大きな花火。光であたりが明るくなりました。

またまた登場。『花火で初めて熱さ感じたよな!!』と語る加守アナ。熱量がすごい…。いつもクールな加守アナの初めての表情を知ることができた花火大会でした♪

(番組スタッフさんが撮ってくれた写真。何度見ても美しい花火です!)

来年はどんな「感動」、そして「初めて」があるのか…。待ち遠しいです✨

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む

消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】

今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。

続きを読む

実は大阪生まれ!コーヒーのお供「フレッシュ」の大ヒットは創業者の“無茶振り”のおかげ⁉社運を賭けた誕生ヒストリー

入れるだけで風味がまろやかに!コーヒーのお供には欠かせない定番アイテム「フレッシュ」。
プラカップに入ったお馴染みの形を生み出したのは、大阪・八尾市に本社を構える「メロディアン」です。
年間20億個販売されるベストセラーの誕生には、創業者が仕掛けた大勝負がありました!

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む
2

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
3

第一子誕生のメッセ黒田が橋下徹にチャイルドシートをおねだり!?石原良純&寺島進とうめきた~天満で爆買いさんぽ!

テレビ大阪制作『大阪おっさんぽ』クリスマス2時間スペシャル12月21日 (土)夜6時58分放送

続きを読む