大阪・夏の風物詩『なにわ淀川花火大会』で“初体験”の連続!?
なにわ淀川花火大会
大阪・夏の風物詩『なにわ淀川花火大会』を生中継でお伝えしました。ご覧くださったみなさん、ありがとうございました!私は加守アナウンサーと川岸から中継で参加しました。
熱気に包まれる会場
大阪に住んでいながら会場で見たことがなかった私。期待を膨らませながら午後4時半ごろ会場へ。まだまだ暑い中、すでに多くの方がいらっしゃいました!
屋台もたくさんでており、屋台グルメのいいにおい✨会場のみなさんグルメを味わったり、小型扇風機やうちわで涼んでいたり。花火が打ちあがるのを今か今かと待ちわびているように見えました。
いよいよ・・・
ついに花火の打ち上がる時間。
「ドン!」という音が体に響くと同時に花火の光が!包み込まれるんじゃないかと思うほど大きな花火。口を開いたまま見入ってしまうほど、とにかく圧巻でした(笑)
そして、花火は頭上にまで!真上を向いて見る花火は初めてでした✨
さらに!加守アナも初体験だったようで『花火見上げすぎてちょっと首痛くなったわ!』と嬉しそう(^^)
フィナーレでは、これでもか!!!と言わんばかりのたくさんの大きな花火。光であたりが明るくなりました。
またまた登場。『花火で初めて熱さ感じたよな!!』と語る加守アナ。熱量がすごい…。いつもクールな加守アナの初めての表情を知ることができた花火大会でした♪
(番組スタッフさんが撮ってくれた写真。何度見ても美しい花火です!)
来年はどんな「感動」、そして「初めて」があるのか…。待ち遠しいです✨