クラブTVO Since 2010

遂に完結!頂点に立つのは誰か!?予測できない愛憎劇『ペントハウス3』11月7日 (木)放送開始!

もう後戻りできない!「ペントハウス」シリーズの衝撃的な結末とは!?

騙し騙され、幾度となく繰り返されるどんでん返しと俳優たちの怪演が魅せる壮大なサスペンス復讐劇のシリーズ最終章。シーズン第3弾は、もっと過激でもっと残酷に歪んだ欲望が暴走する!

己の欲求を満たすためなら、恐喝・暴行・殺人・脅迫・買収なども厭わないヘラパレスの高層階に住む富裕層たちは、どんな手を使ってライバルを蹴落とし頂点に上り詰めるのか。

果たして最後に笑うのは――?

あらすじ

高級マンションヘラパレスでの生活から一転、数々の罪状で収監されたチュ・ダンテ(オム・ギ ジュン)は、同じ房で暮らすことになったハ・ユンチョル(ユン・ジョンフン)から命を狙われる。 何としても塀の外に出たいダンテは、イ・ギュジン(ポン・テギュ)と共謀して脱出を試みる。ダンテの過去を知る男ペク・ジュンギ(オン・ジュワン)と共に帰国したローガン・リー(パク・ウンソク) は、シム・スリョン(イ・ジア)にプロポーズするために彼女の元を訪れるが、車の爆破事件に巻き 込まれてしまう。あらゆる手を使って塀の外に出たチョン・ソジン(キム・ソヨン)は、外に出た途 端にオ・ユニ(ユジン)とスリョンによって車に押し込まれ、断崖絶壁に連れていかれる。ついに法 の裁きに頼らなくなったヘラパレスの面々と、新たな秘密を握る人物たち、成長した子供たちによ って、彼らの運命は驚きの展開を見せる!

キャスト

オ・ユニ役 ユジン

チョン・ソジン役 キム・ソヨン

シム・スリョン役 イ・ジア

チュ・ダンテ役 オム・ギジュン

スタッフ

【演出】 チュ・ドンミン   代表作:「皇后の品格」「リターン-真相-」「私の10年の秘密」

【脚本】 キム・スノク  代表作:「皇后の品格」「復讐のカルテット」「私はチャン・ボリ!」

番組情報

『ペントハウス3
テレビ大阪 アジアドラマタイム第2部
月~金曜 朝9時30分放送スタート (全20話)

日本語吹替(二カ国語)+日本語字幕

https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/asi/penthouse3/

各話のあらすじなどは番組公式サイトへ! テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む

消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】

今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。

続きを読む

実は大阪生まれ!コーヒーのお供「フレッシュ」の大ヒットは創業者の“無茶振り”のおかげ⁉社運を賭けた誕生ヒストリー

入れるだけで風味がまろやかに!コーヒーのお供には欠かせない定番アイテム「フレッシュ」。
プラカップに入ったお馴染みの形を生み出したのは、大阪・八尾市に本社を構える「メロディアン」です。
年間20億個販売されるベストセラーの誕生には、創業者が仕掛けた大勝負がありました!

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

新春2時間30分スペシャル!ふぐ!カニ!温泉! 京都~加賀~金沢 北陸新幹線ご褒美たび『おとな旅あるき旅』2025年1月4日放送

2025年1月4日(土)の放送回、旅のお相手は眞鍋かをり、紅ゆずる、吉川亜樹、小塚舞子、上原美穂(テレビ大阪アナウンサー)

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

2025年初回放送の今回は新春2時間30分スペシャル!ご褒美たび!

続きを読む
2

焼き!蒸し!生!でカニ 三昧!ほっこり城崎温泉で食べ納め『おとな旅あるき旅』12月21日放送

12月21日(土)の放送回、旅のお相手は斉藤雪乃

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は城崎温泉でカニを満喫します!

続きを読む
3

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む