クラブTVO Since 2010

夢と欲望が渦巻く最上階へようこそ…「ペントハウス2」絶賛放送中!

毎週月~金曜あさ9時30分、テレビ大阪アジアドラマタイム2部で韓国ドラマ「ペントハウス2」放送中!

見始めたら止まらない!中毒者続出のシリーズ第2弾

瞬間最高視聴率31.5%を記録した、待望の「ペントハウス」シーズン第2弾がついにテレビ大阪でも!富裕層の闇を描き、社会現象を起こした衝撃作の待望のシーズン第2弾。

本作でも脚本はキム・スノク、演出はチュ・ドンミンが担い、独特な世界観で繰り広げられる壮絶な復讐劇はより一層ヒートアップ!本国での放送時には、シーズン1を超える瞬間最高視聴率31.5%(※ニールセンコリア調べ)をたたき出し、さらにはシーズン1に続き、シーズン2&3でも 2021SBS演技大賞とグリメ賞で9冠を受賞するなど、その熱狂的な人気は衰えを知らず、中毒になる視聴者が続出。様々な疑惑を残したシーズン1の伏線をいかに回収し、謎を紐解いていくのか。ますます暴走する欲望の行方は…!

あらすじ

高級マンション“ヘラパレス”のペントハウスでシム・スリョン(イ・ジア)が襲われた事件から1年以上の月日がたち、ソプラノ歌手として活動を続けるチョン・ソジン(キム・ソヨン)は、スリョンの夫だったチュ・ダンテ(オム・ギジュン)と婚約しようとしていた。そんなソジンの前に、夫だったハ・ユンチョル(ユン・ジョンフン)が突然現れ、2人は酔った勢いで一夜を共にする。弁護士だったイ・ギュジン(ポン・テギュ)は国会議員になり、ヘラパレスの子供たちも高校3年の受験生になっていた。そんな中、殺人容疑で逮捕され逃走中だったオ・ユニ(ユジン)が、復讐の手はずを整え皆の前に現れる。自らの欲望と復讐のため、愛する家族を守るため、敵と手を組みだまし合いを繰り広げる戦いの日々が再び始まる。

主要登場人物を紹介!

オ・ユニ(ユジン)

チョン・ソジン(キム・ソヨン)

シム・スリョン/ナ・エギョ(イ・ジア)

チュ・ダンテ(オム・ギュジン)

番組情報

『ペントハウス2』
テレビ大阪 アジアドラマタイム第2部
月~金曜 朝9時30分放送中 (全16話)
各話のあらすじなどは番組公式サイトへ! テレビ大阪の韓流・アジアドラマタイムWEBサイトもぜひご覧ください!

記事一覧に戻る

Pick UP

徳井義実(チュートリアル)×桃月なしこ「令和に官能小説作ってます」今夜第3話【起死回生の表紙絵】放送!

「令和に官能小説作ってます」2026年1月21日(水)深夜24時放送

続きを読む

【動き出す浮世絵展】関西初上陸!新しい、そしてどこか懐かしい!?日本の美に気づかされる"没入体験"が大阪・梅田に!

葛飾北斎、歌川国芳、歌川広重、喜多川歌麿、東洲斎写楽、歌川国貞...。
世界的に有名な浮世絵師の作品の世界に没入できる、体感型デジタルアートミュージアム「動き出す浮世絵展」。海外ではイタリア、台北、さらに国内の会場でも人気を博し、過去35万人を動員した注目の展覧会が、大阪・梅田グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル イベントラボにやってきます!

開催期間は、2026年1⽉17⽇(⼟)〜3⽉14⽇(土)まで。今回はその内容を先駆けてご紹介します!

続きを読む

【爬虫類・両生類好き必見】日本初!エキゾチックアニマルNo.1を決める『マイレプ総選挙』開催! レプタイルズフィーバー 2026 Winter

Instagramにペット写真を投稿するだけであなたの家族がスターに!投稿した方には、『豪華特典』が当たる!

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む
2

【あらすじ全30話イッキ読み】韓国ドラマ『哲仁王后~俺がクイーン!?~』|テレビ大阪 毎週月~金曜あさ9時30分放送【TVerあり】

続きを読む
3

【大阪・梅田】三田村邦彦が大絶賛!昼飲みで楽しむ"酒・肉・魚"最強グルメ3選|おとな旅後追い旅

毎週土曜夕方6:30~放送中の「おとな旅あるき旅」。今回は番組で紹介されたお店の中から、大阪・梅田周辺で昼飲み、センベロ、立ち飲みを楽しみたい方におすすめの名店3選をご紹介します。

続きを読む