ポスターにプレゼントキャンペーン…”あの番組”とのコラボが話題②!「バルチカ03」ではしご酒 2軒目は立ち飲みの居酒屋さんへ!

皆さんこんにちは。アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。きょう1月31日(金)夕方5時25分から放送する『クラブTVO増刊号』に出演します。放送を前に少しロケの様子をご紹介しますね。
シールを求めて…
今週も『新春!バルチカ03で大阪おっさんぽラリー』に参加しようと、JR大阪駅直結のグルメ施設「バルチカ03」にやってきました。
このキャンペーンは、「バルチカ03」で1000円以上の飲食をするとシールを1枚もらうことができ、3店舗でシールを3枚集めるとプレゼントに応募できるというものです。電動歯ブラシやサウナグッズなど様々ある中で、私は後輩の上原美穂アナウンサーのサイン入りグッズの詰め合わせが欲しい!ということでこちらにお邪魔しました。
美味しい日本酒との出会い
立ち飲み居酒屋の「かこも 晴」さんです。お店の一押しだという日本酒からスタート。

う~ん美味しい。日本酒が大好きなので至福のときでした。我ながらとても幸せそうです(笑)

「雁木」という山口県の日本酒で、軽やかな口当たりな上にとても爽やか、後からほのかな甘みも感じました。
お手頃に新鮮な魚を
日本酒に合う食事も注文しました。鮮やかなお造りの盛り合わせです。

お刺身が新鮮で日本酒と合う~。脂ののった本マグロもあったのですが、お値段を聞いてみると…1000円に届かず!
これは一体?
そして今回驚いたのがこちらのお料理。何だと思いますか?

中を広げてみると…

こんな感じです。どうでしょう、分かりましたか?皆さんも食べたことのある、あの甘くておいしい家庭料理です。
ぜひ番組で答え合わせをしてみてくださいね!『クラブTVO増刊号』は1月31日(金)夕方5時25分からの放送です。
プレゼントに応募できるようになるまで、集めるべきシールはあと1つ!次は、どこにお邪魔しようかな~?
【関連記事】
ポスターにプレゼントキャンペーン…”あの番組”とのコラボが話題!「バルチカ03」で南イタリア料理を大満喫!!|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト