【テレビ大阪春の改編記者会見】目玉は「制作費総額1億円プロジェクト」!!でも、福谷アナが喜んだのは「テレビ大阪新聞」の一面ジャック!?
3月25日、テレビ大阪にて春の改編記者会見が開かれ司会進行を務めました。
雨の中お越し頂いた記者の皆さんありがとうございました。最も多く記事になったのが・・・
「制作費総額1億円のコンテンツ企画募集」!各社さん面白く、わかりやすく記事にして頂きありがとうございます。詳細はHPで今後発表して参ります↓
私がナレーションを担当している『NEWSクライシス』そして、熱く取り組んでいる『はばたけ!アイドルフェス』の記事も書いてくださり感謝です。
そして嬉しかったのが「テレビ大阪新聞」の一面を飾ったことです。我が家の長男が小学校から持って帰ってきました。聞けば、授業で自分が住んでいる都道府県についての新聞を作成する課題を与えられ、時間内に作成し終えた長男が、残りの時間で追加で作成したとのこと。会社の福利厚生の一環で、家族でテレビ局内を見学したのが去年の夏。3学期になってもその記憶は薄れることなく、新聞を作ってくれたそうです。
嬉しくて、会社まで持ってきて写真を撮るだなんて、親バカ!(笑)この春から小学5年生、こんなことしてくれるのも最後なのかなぁ~。
子どもに、家族に誇れる仕事をしたい・・・そんな風に思います。